вечером ложился все было ок...проснулся в 5 утра от боли - вот такая картина...вроде есть след от укуса,но укус ли это? руку сгибать больно,опухоль мягкая...что делать,куда бежать?
скоріш за все - бурсит. Іти до травматолога. До венеролога -якщо "на душі не спокійно". По факту - іммобілізація, протизапальні, антигістамінні. НЕ гріти, в сауну НЕ ходити, в ванній НЕ паритись. Здати загальний аналіз крові. Якщо бурсит ексудативний (рідина там)- пункція, але це лікар робить.
Rack 16.09.2016 13:42 пишет: ...куда?! Ща снесут в курилку. По теме,он что,вот так внезапно без причин мог возникнуть?
Может "удачно" ударисля или подвернул. А может есть системная болячка типа артрита которая пока был молодой пряталась а вот начала вылазить . А может и инфекционный бурсит быть. Та же хламадия может вызвать запросто. К травмотологу-ортопеду , если точно не было травм он тебя направит на анализы -ревмопробы и ряд инфекций, которые могут вызвать бурсит.
larsenam 16.09.2016 14:19 пишет: У меня был бурсит коленного сустава,появился после укуса комара. Ужасно болело,после пункции стало намного легче
Эту ночь комары покоя не давали...может и правда укус спровоцировал? Хирург назначил лекарства и сказал что через 5 дней все равно пунктировать или резать...
Сделайте Узи сустава,там сразу видно есть жидкость или нет.Я,в свое время, делала узи коленного сустава на Кондратюка ,в диагностическом центре.В поликлинике уже резать собирались,слава богу обошлось
У меня очень похожая была после падения с велосипеда. Шприцом откачали жидкость, через неделю прошла. Т.е. к врачу и наверняка ничего страшного. Это не опухоль - опухоли месяцами растут, а не за ночь.
Бурсит это. 2 года назад я штангу в зале как-то перетягал - получил такую же красоту. С ним пошел к хируругу - тот сделал пункцию (откачал жидкость), назначил таблетки и рекомендовал 2 недели ходить с эластичным бинтом. После еще отправил на узи локтя, что бы убедится что жидкость не скапливается. Дело это вылечили, но на локте "лишняя" складка кожи осталась
Народ,выручайте! Дайте плиз контакты проверенного хируга...2-й день пью таблетки и компрессы ставлю,но температура 37.6 и общее состояние хреновое...тот врач что меня консультировал на выходных не доступен,где еще можно получить сегодня-завтра помощь? Может уже пора оперативного вмешательства...? ...перестраховываюсь?
температура не высокая, зато самая "противная" из за этого и состояние может быть как пред грипозное! Оперативного вмешательства без веских на то показаний не надо!!! Резать всегда успеется! Что тебе врач призначил и можно фото но так сказать анфас локтя.
Спасибо,тут еще один врач местный сказал,что я [*****] и рано паникую )) До завтра потерпим- посмотрим на состояние,опухоль даже чуть при спухла со вчера,наверное просто восполительный процесс,вот и лихорадит...