Возьмите себе за правило такие грибы никогда не брать. Съедобными могут быть только грибы с губчатой структурой (исключение - лисички). Это вполне может быть и мухомор и мутант и т.д. Токсикология в БСП уже собирает урожай грибников(
Aerosmith
Анонім
Re: Грибники, что это?
[Re: vo-one]
18 сентября 2016 в 17:05 Гілками
ВладК 18.09.2016 16:58 пишет: Возьмите себе за правило такие грибы никогда не брать. Съедобными могут быть только грибы с губчатой структурой (исключение - лисички). Это вполне может быть и мухомор и мутант и т.д. Токсикология в БСП уже собирает урожай грибников(
Бред. Зеленая сыроежка вкуснее лисички ИМХО, про рыжики вообще молчу, а еще ж есть грузди, зеленки. И да, особо опасни пластинчатые шампиньоны и вешенки Другое дело, если ТС задает такие вопросы, то да, лучше ему в лесу просто гулять
Aerosmith 18.09.2016 17:05 пишет: С красной шляпкой очень похож на сыроежку, но ну его нафиг, и гриб сам по себе ниче особенного, так, на жарку
Красная сыроежка. Малополезный вид сыроежек. Съедобная, но сильно горчит. Хуже только желтая - понос обеспечен. Хороши зеленые и коричневые - в яйце и муке обвалять, и на сковородку. Еще консервируют молоденькие экземпляры, но то такое. Самая большая проблема собранное донести до сковородки - сильно хрупкие они.
В наших широтах отруйні/напівотруйні сироїжки не водяться. Наша сироїжка любого кольору - смачніший гриб. Супчик, смажені з цибулькою - ням-ням.. Крихкі сильно - це єдиний недолік.. Збирати потрібно молоді, тверді гриби.. Старі, крихкі не годяться.
ВладК 18.09.2016 16:58 пишет: Возьмите себе за правило такие грибы никогда не брать. Съедобными могут быть только грибы с губчатой структурой (исключение - лисички). Это вполне может быть и мухомор и мутант и т.д. Токсикология в БСП уже собирает урожай грибников(
Бред. Зеленая сыроежка вкуснее лисички ИМХО, про рыжики вообще молчу, а еще ж есть грузди, зеленки. И да, особо опасни пластинчатые шампиньоны и вешенки Другое дело, если ТС задает такие вопросы, то да, лучше ему в лесу просто гулять
Бред - это собирать что попало. Мало грибов нормальных? Белый, подберезовик, польский, маслюк, лисички, боровик. Нафига брать все подряд? Шампиньонов лучше купите, а не в ромашку играть: умру-не умру.
Типичный киевский сноб, который еще и количество грибов говорит поштучно. Я с такой позицией столкнулся лет 30 назад, когда был понаехом. Когда мне рассказывали что грузди, зеленушка (рядовка) - поганые грибы.
Ядовитый гриб один - бледная поганка. Как его путают с чем-то и он попадает в пищу - не могу представить. Даже от мухоморов практически нет летального исхода - да, глюки там такие что задвинуться можно. Остальное не сьедобное (жуткая диарея), невкусное (ну вкуса, примерно как картон/вата).
kkk_GAZ240 19.09.2016 08:08 пишет: Типичный киевский сноб, который еще и количество грибов говорит поштучно. Я с такой позицией столкнулся лет 30 назад, когда был понаехом. Когда мне рассказывали что грузди, зеленушка (рядовка) - поганые грибы.
Ядовитый гриб один - бледная поганка. Как его путают с чем-то и он попадает в пищу - не могу представить. Даже от мухоморов практически нет летального исхода - да, глюки там такие что задвинуться можно. Остальное не сьедобное (жуткая диарея), невкусное (ну вкуса, примерно как картон/вата).
никому такого не говори, откинуть ноги можно от многих грибов. о, вот собрали уже даже в кучу. вики
kkk_GAZ240 19.09.2016 08:08 пишет: Типичный киевский сноб, который еще и количество грибов говорит поштучно. Я с такой позицией столкнулся лет 30 назад, когда был понаехом. Когда мне рассказывали что грузди, зеленушка (рядовка) - поганые грибы.
А что если тебе этот сноб скажет, что на севере Житомирской обл собирают только белый гриб и подберезовик? Остальное за нормальные грибы не считают и не берут.
А что если тебе этот сноб скажет, что на севере Житомирской обл собирают только белый гриб и подберезовик? Остальное за нормальные грибы не считают и не берут.
Это во многих местах так. В некоторых местах "грибом" называют только белый
никому такого не говори, откинуть ноги можно от многих грибов. о, вот собрали уже даже в кучу. вики
"Грибы, употребление которых иногда приводит к смерти - зеленушка" всю жизнь употребляли и не знали..
"Грибы, употребление которых иногда приводит к смерти - зеленушка" всю жизнь употребляли и не знали..
Это во многих местах так. В некоторых местах "грибом" называют только белый
Отож. Мне както на вопрос, подобный ТС, ответили так: "не знаю шоэто, выбрось и руки помой"