Мия 22.09.2016 14:37 пишет: Наказывать надо, тут я согласна с тобой, но не "зуб за зуб", не винить "ах, что это за родители такие!"...ну, например: штраф+две недели исправительных работ в приюте для бездомных животных(и спуску не давать, чтоб и раны обрабатывали и дерьмо убирали). Может потом сто раз подумают, прежде чем "экспериментировать" над животным. Хотя, я сомневаюсь т.к. желание доминировать над слабым и беззащитным - чисто животное чувство. У человека должны быть мозги и моральные рамки(хотя бы минимальные). Зы Со сорри за "профеССор"
Мия, ну ты же не думаешь что если бы эти ушлепки жили рядом со мной то я бы их в стиралку запихал (хотя наверное если бы я увидел что то подобное что делают с моей Плюшей или Тайсоном то признаться поразбивал бы лица в состоянии эффекта Но суть в том что за подобное поведение должна быть жёсткая ответственность, если в детстве не научили как обращаться с братьями нашими меньшими то в сознательном возрасте за это нужно наказывать. Отправить в тот же приют для животных и контролировать, в плоть до того что стоять над ними и смотреть что бы работали на совесть !!! Но ни в коем случаи не оставлять это просто так или погрозить пальчиком....вспомнить кстати того же Чикатило, если мне память не изменяет, то он тоже издевался над бездомными животинами, ушлепок из запоребрика который расчленял животных и выкладывал ролики на ютубе в итоге поехал к нам на восток воевать( вроде там и остался ). Я к тому что такое поведение для человека не есть естественным и таких нелюдей нужно брать на учёт и контролировать.
можно воспитать хорошего пловца или боксера, который ходит на секцию изо дня в день, но и сложно будет воспитать пианистку где-то на задворках троещины, которая вынуждена будет добираться вечерами сама. и т.д. и т.п.
Боксёра на Троещине (задворках) воспитать - как два пальца об асфальт!
Хотя и неплохой стимул для троещинской пианистки стать боксёрихой именно её территориальная определяющая.да
Vindsor 22.09.2016 14:55 пишет: "Бытие определяет сознание!"
да, но не всегда. раньше то может быть. ибо только в изолированном обществе, коим нельзя назвать теперешнее. ты ему одно а он тебе: а там так не говорят,.. а Дима говорит вот так то. Ты ему: а послушай что дед говорит, а он тебе- а дед Толяна говорит не так а так, они в Турции видели.... нет последовательности и системности в воспитании. Нет личности и размыто понятие пример для подражания, потому как этих примеров пруд пруди, и все они на одно лицо и говорят похоже. У молодежи размыто, а от того и отсутствует желание лидерства или достижения лучшего. Зачем, если все равно ты это получишь(золотая молодежь). или зачем, если ты все равно это не сможешь никогда достигнуть(не золотая молодежь). можно воспитать хорошего пловца или боксера, который ходит на секцию изо дня в день, но и сложно будет воспитать пианистку где-то на задворках троещины, которая вынуждена будет добираться вечерами сама. и т.д. и т.п.
А вот те подростки, которые международные олимпиады по наукам выигрывают, они из какой молодежи? А которые стартапы в Силиконовой долине продвигают? Сплошь сынки профессорские?
Не думаю, просто меня достало что люди перестали отвечать за слова. Относятся к ним с пренебрежением "ради слова, так говорят и т.д" слово бьёт не в тело, а в душу. Я даже мелким своим объясняю что слова не просто слова. Сегодня ты сказал с обиды "я тебя ненавижу/глаза б мои тебя не видели!" а завтра(образно)ослеп. Давайте называть вещи своими именами. Будет больше порядка. Зы То Таня А как ты это видишь? Как из обезьяны сделать человека? Не, если там не все так запущено и утподростков после исправительных работ что-то шевельнется внутри(осознают), то здорово, наказание достигло цели, "лекарство" помогло. А если нет? "стиральная машина"? Зызы У меня вторая дочка(17 лет) я свободно общаюсь с ее компанией. Замечательные молодые люди. Да, максимализм ещё во многих зашкаливает, да некоторые делают детские ошибки. Но они классные) они ищут себя, ищут себя в этой жизни) пусть ошибаются и оступаются, но реально личности Так что не надо всех под одну гребенку
Offerinov 22.09.2016 00:19 пишет: Что упускают родители, когда воспитывают таких недолюдей?
думаю тут дело не в родителях, скорей всего данные ребятки просто лузеры, которых каким-то образом зачмырили более "успешные" сверстники и они бессознательно отыгрываются на еще более слабых, так что их действительно жалко