Привет! Чтобы не флудить в моей теме о купле-продаже, давайте тут, ваши советы и мнение очень важно, поскольку на них основываются мои выборы авто. Как вы знаете, хочу попробовать перейти на темную сторону силы - ВАГ
Смотрю а5, Гольфы, Леоны, Альтеа. В приоритете дизель 1,9, но их днем с огнем не сыщешь. Вот раздуплите меня: -FSI -TFSI -1.6 атмо -1,4 на Леонах
Вопросы: -как они едут? -какие газируются? -какие стремные? ломаются и т.д. -какие жрут масло? -какой расход.
Murzik2.0 23.09.2016 11:23 пишет: Привет! Чтобы не флудить в моей теме о купле-продаже, давайте тут, ваши советы и мнение очень важно, поскольку на них основываются мои выборы авто. Как вы знаете, хочу попробовать перейти на темную сторону силы - ВАГ
Смотрю а5, Гольфы, Леоны, Альтеа. В приоритете дизель 1,9, но их днем с огнем не сыщешь. Вот раздуплите меня: -FSI -TFSI -1.6 атмо -1,4 на Леонах
Вопросы: -как они едут? -какие газируются? -какие стремные? ломаются и т.д. -какие жрут масло? -какой расход.
Уважаемые ВАГофилы, буду благодарен за ответы
1.4 атмо - забудь. и там бомж эдишн комплектаха. TFSI тебе не нужен, я бы брал 2.0 FSI и катался с удовольствием
Murzik2.0 23.09.2016 11:23 пишет: Привет! Чтобы не флудить в моей теме о купле-продаже, давайте тут, ваши советы и мнение очень важно, поскольку на них основываются мои выборы авто. Как вы знаете, хочу попробовать перейти на темную сторону силы - ВАГ
Уважаемые ВАГофилы, буду благодарен за ответы
Прежде всего надо определиться с моделью и годом выпуска. А потом уже подбирать двигатель.
Octavia A5 FSI 2.0(BVZ) на палці була(6ст). Газується, але дорого(в районі 1000 уо) і до того геморно(установка гібридна і авто споживає газ і бензин одночасно).
На бензі розхід був місто 9-10, траса 7-8. Двигун дуже тяговитий - розганяється на любій передачі від 1500 обертів(сів після неї на екобуст і постійно глохнув навіть на 2ій передачі).
Масло не іла взагалі. З проблем тільки по коробці синхронізатори 2ої передачі(в світлофорних гонках при високих обертах 2га включалася зі скрежетом).
Перечитал кучу инфы по моторам passat b6, не знаю или ставились на те машины, которые рассматриваете, но поделюсь: 2.0 FSI BLY или BVZ 1.8 TSI BZB 2.0 TDI CBAB CBBB Эти наименее проблемные. FSI любит хорошее топливо. Газ везде ставят, на fsi 20% впрыск бенз, 80% газ, как-то так, но я бы не ставил. Расход 10-14 город, зависит от того как жать педаль.
Bubenchik 23.09.2016 12:03 пишет: Перечитал кучу инфы по моторам passat b6, не знаю или ставились на те машины, которые рассматриваете, но поделюсь: 2.0 FSI BLY или BVZ 1.8 TSI BZB 2.0 TDI CBAB CBBB Эти наименее проблемные. FSI любит хорошее топливо. Газ везде ставят, на fsi 20% впрыск бенз, 80% газ, как-то так, но я бы не ставил. Расход 10-14 город, зависит от того как жать педаль.
Ну пока в моем бюджете Леон на палке. 08 и 09 года выпуска. Один 1,6, второй 2 FSI. на 1,6 понятно что ГБО поставишь без проблем, но едет ли он при 102 лошадей? а 2 литра fsi друззя кажуть ,что гиморный, жрет масло, и вообще не надо
Murzik2.0 23.09.2016 12:13 пишет: Ну пока в моем бюджете Леон на палке. 08 и 09 года выпуска. Один 1,6, второй 2 FSI. на 1,6 понятно что ГБО поставишь без проблем, но едет ли он при 102 лошадей? а 2 литра fsi друззя кажуть ,что гиморный, жрет масло, и вообще не надо
В Германии 1.6 fsi точно был. Мой 2.0 тди (bkd) нормально тянет на низах, есть разумное количество солярки (8-9 в городе, 6-7 на трассе). Тарахтит но вроде не капризничает, турбина шелестит, масло не ест, с форсунками вроде проблем нет. На нормальном аккумуляторе заводится до -20, что еще нужно?
Тремор 23.09.2016 12:20 пишет: В Германии 1.6 fsi точно был. Мой 2.0 тди (bkd) нормально тянет на низах, есть разумное количество солярки (8-9 в городе, 6-7 на трассе). Тарахтит но вроде не капризничает, турбина шелестит, масло не ест, с форсунками вроде проблем нет. На нормальном аккумуляторе заводится до -20, что еще нужно?
Murzik2.0 23.09.2016 12:13 пишет: Ну пока в моем бюджете Леон на палке. 08 и 09 года выпуска. Один 1,6, второй 2 FSI. на 1,6 понятно что ГБО поставишь без проблем, но едет ли он при 102 лошадей? а 2 литра fsi друззя кажуть ,что гиморный, жрет масло, и вообще не надо
Можно брать и один, и другой. Для наших палестинов ВАГ специально для 2.0 ФСИ отключил послойный впрыск. Потому он не столь требовательный к качеству бензина, как европейский аналог. Правда, на ФСИ газ ставится с бубнами. Хватит ли тебе для езды 1.6. сказать сложно. Мне хватало. Но тут лучше пробовать -й!
Тоесть, 2.0 FSI 6ст.механика можно смело смотреть? Еще вопрос - как они к бензу, вернее к плохому бензу относятся? Суба жрала все подряд и хоть бы что. UPG переваривает?
Murzik2.0 23.09.2016 12:42 пишет: Тоесть, 2.0 FSI 6ст.механика можно смело смотреть? Еще вопрос - как они к бензу, вернее к плохому бензу относятся? Суба жрала все подряд и хоть бы что. UPG переваривает?
Я заправлялвся на WOG only звичайним 95 - проблем не було. Раз заправився 95 Energy - проблем не було теж, але розхід за ту поїздку виріс щось на 0,5 літра.
Можно брать и один, и другой. Для наших палестинов ВАГ специально для 2.0 ФСИ отключил послойный впрыск. Потому он не столь требовательный к качеству бензина, как европейский аналог. Правда, на ФСИ газ ставится с бубнами. Хватит ли тебе для езды 1.6. сказать сложно. Мне хватало. Но тут лучше пробовать -й!
ну вот хочу завтра своей померять и понять. Литров 9 в городе (мне летать пол пути по Богатырской, а дальше сплошная тянучка от Петровки до Подола), думаю, при таких цифрах на 9 литров выйду.