Проблема вот в чем: чаще всего - процентов 80% при включение задней передачи слышен скрежет, ну типа шестеренок, но включается. Все остальные передачи включаються нормально. Помогите советом, я в этом деле новичок. О авто: Ford Sierra 2.0 K 88 года.
На таких старых коробках в Фордах у задней передачи нету синхронизаторов. Они появились на MTX-75, iB5 и их ровесниках с годов 90-92 (имеется ввиду разработки коробок, а не год выпуска машины). Так шо не мучайся, это нормальное явление, включай передачу не резко, а плавно, и не сразу после движения вперед, а с паузой 5 и более секунд.
Кстати, Макс. У меня в коробе плещется синтетика 75В90 от ажипа (до этого прошлый хозаин зачем-то менял на непонятно что из серии 85В90) Никаких замечаний к коробу у меня нет (до замены зимой были проблемы с включением 1 и 2 передач; да и заводиться приходилось исключительно с выжатым сцеплением)
А на элме от механиков слышал, что в МТ75 надо лить АТФ :rollingey
Если будет время и вдохновение - дай свой развернутый комментарий по этому поводу.
практически похожая на атф , атф в коробке работает и сносно , ее льют так как она просто дешевле
родное масло если помню это 75в85 ...
более густое мне не понравилось т.к. на холодную хуже работают синхронизаторы и туже включается короб
если в общем , то МТ75 спокойно живет 300 ткм хоть на атф хоть на родном хоть на кастроле без замены ... если правильно пользовать и менять то живет и 1000 ткм
В ответ на: Как правило это первые признаки сношенного диска сцепления
ты забыл еще добавить все остальное множество признаков которые могут влиять на включение подшипник , шток , цилиндр , корзина , вилки , масло и т.п так что никакой он не первый
У меня вчера такое началось с первой передачей. Слышится легкий скрежет. На СТО сказали что подсасывает воздух рабочий цилиндр сцепления (который возле двигателя). Включаю первую через вторуб (то есть вторая-первая-поехал). Жду из Штатов цилиндрик.
В ответ на: Как правило это первые признаки сношенного диска сцепления
ты забыл еще добавить все остальное множество признаков которые могут влиять на включение подшипник , шток , цилиндр , корзина , вилки , масло и т.п так что никакой он не первый
На сиерре/скорпио, милый товарисч, када плохо вкл задняя это однозначно диск сцепления приехал и это обусловлено конструктивом. А вот к тебе вопрос: где это в сиерре/скорпио ты видел шток, цилиндр , с каих это пор не работающий выжимной влияет на не вкл только задней передачи, а остальные как, вилка сцепления всего одна и попробуй её болгаркой распилить, думаю задолбёшся пилять, а к уровню масла эти коробки ваабсче не прихотливы, там всего 1,25 л масла, который не меняется на всём сроке службы агрегата, кроме случаев когда его оттуда слили. Так что не надо людей вводить в щок.
и тож типа не меняецца. И теперь я в это верю, ибо поменял - стало в чем-то хуже, в чем-то лучше. Шум на 1-й и второй стал меньше, пятая стала включатся легче, звто первая на холодную - ужоснах. Причем если скорость упадет ниже километров 10 в час - вскакивает как молодая ...