... пора ламати. пора знати що суспільні інтереси понад особистих...
Ну и СССР!
интересно, а откуда внезапно появились два новых юзера, со слезами про стоянку, именно на этом форуме?
интересно, а откуда внезапно появились два новых юзера, со слезами про стоянку, именно на этом форуме?
А что регистрация закрыта? Я фтую читаю года с 2008. А тут тема как раз - зарегистрировался. А что нужно у кого-то валидацию проходить перед регистрацией, чтобы вдруг кто не заподозрил в чем-то? Или тут слезы можно лить только про паркунов и спорить про зраду?
А что, у вас надо было предварительно спросить?
А что, у вас надо было предварительно спросить?
Видимо да Я агент кремля, дискредетирую тут украинскую власть в Киеве.
Эту власть и дискредитировать не надо... Всё на их жирных лоснящихся мордах и так напечатано... Пекутся о благе Украины 25 часов в сутки... с помощью титушни.
Не на форуме плакать нужно , а ловить главу кооператива и требовать от него вернуть хотябы деньги уплаченные наперёд и спрашивать какого хрена он людей не предупредил о сносе.
Конечно обидно, когда твой гараж ломают. Но любой, кто " покупает" гараж через вступление в члены кооператива должен быть морально готов что в любой момент твой гараж снесут. Даже если он нормально оформлен это не 100% страховка от сноса , но хотябы можно за него компенсацию стребовать .
Даже если он нормально оформлен это не 100% страховка от сноса , но хотябы можно за него компенсацию стребовать .
Эт как?
Даже если он нормально оформлен это не 100% страховка от сноса , но хотябы можно за него компенсацию стребовать .
Эт как?
Есть такое в нашем законодательстве " викуп майна для суспільних потреб" В большинстве случаев рыночной цены не дают - но хоть близко к ней
Эт как?
Есть такое в нашем законодательстве " викуп майна для суспільних потреб" В большинстве случаев рыночной цены не дают - но хоть близко к ней
Я вот ни разу в жизни не слышал, чтобы за снос гаража в Киеве (я так понимаю, речь идёт о приватизированном гараже) заплатили не рыночную его стоимость, а хотя-бы процентов 25 от оной. У вас есть другая информация? А в обычном кооперативе (как мы наблюдаем в этой теме) никто никогда никому ни копейки не платил! Идеальный случай: предупреждают заранее (недельки за две) и человек успевает спасти то, что можно. Самый распространённый случай: начинают крушить, поднимается паника, новый "хозяин" великодушно разрешает забрать своё барахло: "...чтобы через день тут было ровное место! Иначе вооон тот бульдозер послезавтра сделает его ровным!"
А я как раз думал там купить гараж. Ибо кирпичный приватизированный гараж щас около 125 кгрн стоит. А там за 10 кгрн были варианты. Повезло что долго думал
думаю, за 10ку там продавали просто железяку, зная, что её скоро нужно будет вывозить.
думаю, за 10ку там продавали просто железяку, зная, что её скоро нужно будет вывозить.
Там в большинстве случаев были типа навесы с воротами. Вот такого плана как на фото https://www.olx.ua/obyavlenie/prodayu-garazh-IDn97pV.html#7be7295d86 То есть вывезти его никак. на крыше шифер. спереди ворота, сзади стенка, с соседями обычно перегородки из сетки рабицы. цены на олх год назад были 7-10 тис грн в этом году 10-12 кгрн и выше Я как то звонил по объявлениям этим летом, про снос хозяева не говорили и говорили что сносить не должны. И скорее всего это правда, не знали, ибо торговаться и скидывать цену не хотели. Если бы за 5000грн кто-то продал, я бы купил. Хотя отец мне говорил, что должны их снести, но я как то не ожидал, что снесут, 30 лет стоят думал еще стока же простоят
вот сейчас вообще не понимаю смысла от такого сооружения в черта на куличках
А я как раз думал там купить гараж. Ибо кирпичный приватизированный гараж щас около 125 кгрн стоит. А там за 10 кгрн были варианты. Повезло что долго думал
. Действительно повезло! Мы вчера заехали глянуть - разруха...три бомжа какие-то железяки пакуют.. Добрая молодая женщина на машине допаковывает свои манатки и кормит осиротевших собак... Сказала нам, что пока разрушали стоянку у людей пропало 4 машины... КАПЕЕЕЦ...21 век. Столица почти еврогосударства..
У нас таких "не понимающих" полный двор напаркован...
У нас таких "не понимающих" полный двор напаркован...
каждому своё, есть люди которые не пользуются каждый день машиной, или у кого-то вторая машина, скутер, мотоцикл, лодка прицеп и им удобно туда поставить все это, положить вещи, резину. и не переживать что кто-то разобьет стекло, украдет, поцарапает или еще че-то есть пенсионеры и люди которые не ездят каждый день с утра на работу на машине. Да и не так уж и далеко, 1 км до ближайших домов, 2 км до турецкого, севастопольской. Конечно с утра перед работой и после не очень удобно ходить, но если использовать машину для поездок на дачу раз в неделю, то можно и пройтись. 2-2.5 км
Там же не гараж, а крытая стрянка с воротами от ветра, как можночто-то хранить? Да, лучше под домом, чем за 20-25 минут от дома. А что плохого в машине под домом, в отведенном под ее стояку месте?
Там же не гараж, а крытая стрянка с воротами от ветра, как можночто-то хранить? Да, лучше под домом, чем за 20-25 минут от дома. А что плохого в машине под домом, в отведенном под ее стояку месте?
В данном случае получается что действительно ничего хранить нельзя, в любой момент могут снести не предупредив. Ну а где например хранить скутер или прицеп если он у тебя есть? или лодку на прицепе? помоему отличное место для хранения в данном случае.
Если каждый день, согласен 25 мин не удобно ходить. Но раз два в неделю можно и сходить, пройтись. Если пользоваться ОТ то к остановке тоже идти надо, и от остановки.
тут индивидуально, мне под домом ставить не нравиться, ставил под домом, сломали зеркало, стал пользоваться охраняемыми стоянками за 15 грн. И большинство соседей из дома так же ставят на стоянки. я хочу ночью спать, а не просыпаться от сигнализаций и бежать к окну.