Ездили за город отдохнуть. И на трассе постоянно видели машины с включенными фарами . Среди бела дня, не пасмурно, едут не в колонне. Что за новые правила? Или... это что то другое? Кто-то знает?
Ближний свет на трассе - это лишняя безопасность, дает возможность встречным и попутным раньше увидеть машину. На трассе всегда включаю ближний. Доказаный факт - до 2-х раз увеличивается дистанция, с которой тебя замечают. Поэтому очень рекомендую и Вам включать.
1.При быстрой езде включают фары 2. Авто могли побывать в дожде на другом участке дороги, а потом забыли выключить.
За городом всегда езжу с ближним. Именно не с габаритами - габариты в солнечную погоду вообще нах не видно - а с ближним. Понаблюдайте на прямом участке трассы - первыми обнаруживаются авто с включенными фарами, за ними появляются серебристые, белые, черные, в самом конце - серые (вообще сливаются с асфальтом). Имхо, это реальная безопасность. Я б это вообще в ПДД внес (в России вроде уже внесли?)
Ближний свет на трассе - это лишняя безопасность...
Не лишняя! Дополнительная.
на трассе всегда иду с ближним светом. так есть шанс всегда быть увиденным, потому что культура на трассах еще более далека от идеала чем в городе!!!!
По трассе езжу тоько с ближним, обозначаю себя дополнительно. Особенно в мало-мальски пасмурную погоду. Обнаруживается машина на большем расстоянии, плюс встречным хорошо видно что ты встречный, а не попутный.
+1. Я и по городу всегда езжу с включенным ближним не смотря на погоду и время суток.
Сенкс, объяснили. А то мало ли правила новые. Наверно и мы будем фары включать, действительно машины видно из далека.
А культура вождения на трассе еще ниче. Меня больше злит в городе когда таксисты ленятся поворотником помигать или подрезают таксобусы.
А культура вождения на трассе еще ниче
культура 50/50 особенно ночью. часть людей думают что дальний свет это для трассы - с ним лучше видно.
Сенкс, объяснили. А то мало ли правила новые. Наверно и мы будем фары включать, действительно машины видно из далека.
А культура вождения на трассе еще ниче. Меня больше злит в городе когда таксисты ленятся поворотником помигать или подрезают таксобусы.
Ну дык, на скорости от 150 до некоторых таки доходит, шо на машине можно убиться. (В городе на скорости 120 рефлекс почему-то еще спит).
Это все от того что машины нонче сильно хорошие... скорости в них не чувствуется, подсознание спит. То ли дело в Космиче по трассе 120 дашь - ептыть, чувствуешь всем организмом нешуточную опасность такой затеи!
В Европе на автобане фары вообще обязательно включать...
Ездею ВСЕГДА с ближним и в городе и по трассе. Рекомендую всем.
Езжу с ближним светом не всегда В тех случаях, когда настроение умиротворенное, и я всю дорогу тошню вместе с общим потоком, (а то и медленнее него), то ближний свет не включаю. Если же еду быстро, опережая машины, идущие по соседним рядам, то тоже стараюсь себя обозначить дополнительной иллюминацией. П.С.: При малейшем ухудшении видимости на дороге, также как и при наличии пробок на встречном направлении, грозящих обилием "встречников", ближний свет включаю автоматически.
Ездею ВСЕГДА с ближним и в городе и по трассе. Рекомендую всем.
а почему? есть же какое-то объяснение этому поделитесь
на некоторых скоросных участках киевских дорог без центрального заграждения лучше, чтобы летчики по встречке тебя лучше видели. Да и подрезают меньше
У меня еще проще - ключ в замке повернул - ближний включился. Голландка, однако. Сначала распотрошил панельку, отключил фичу. А потом поездил месяц, обратно все вернул, потому что явственно видна разница, особенно после дождика или в ранних сумерках. Машина черная. Без света очень часто не замечают даже в городе, при перестроениях, на прекрестках и т.д.
В Европе на автобане фары вообще обязательно включать...
Ну это не совсем так. Но многие ездят "с фарами".
вот почитал тут немного и понял, что тоже буду врубать ближний