Айфонофилам нет повода злорадствовать так как даже хреновый дроид лучше ИОС. Теперь по теме, увы, но до сих пор спецов в Андроиде днем с огнем не найти. Поэтому трудно найти кто может дать компетентно ответ. Две вещи в дроиде меня напрягают. 1. Почему все без исключения программы в дроиде требуют и получают разрешение на отправку ммс, емейлов, смс, доступ к контактам. программы типа тетриса и те берут все эти доступы. зачем МунРидеру доступ записывать и отправлять имейлы, ммсы и смсы и т.д.? 2. Вторая тема бесит. все программы неадекватно большие по размеру. какойто однофукциональная текстовая программа будет весить 60 мегов и больше. куда все проги едят столько мегов?
Места мало и контакты секретные? Фигня это все по сравнению с тем как он может тупить. 80к попугаев, а элементарно ответить на звонок хрен получится ибо он чем-то занят.
1. Отсутствует цензура в магазине приложений (по сравнению с AppStore) + возможность ставить приложения не из магазина. 2. Криворукие разработчики и см. пункт 1.
как я не хотел уйти из ИОСА, но андроид реально кривой. Все те приложения что на иосе работают отлично, на андроиде они кривые. Одно преимущество анероида что всё можно залить и слить за 1 минуту. Буду возвращается на ИОС.
ZaRaZa 02.10.2016 01:29 пишет: Айфонофилам нет повода злорадствовать так как даже хреновый дроид лучше ИОС. Теперь по теме, увы, но до сих пор спецов в Андроиде днем с огнем не найти. Поэтому трудно найти кто может дать компетентно ответ. Две вещи в дроиде меня напрягают. 1. Почему все без исключения программы в дроиде требуют и получают разрешение на отправку ммс, емейлов, смс, доступ к контактам. программы типа тетриса и те берут все эти доступы. зачем МунРидеру доступ записывать и отправлять имейлы, ммсы и смсы и т.д.? 2. Вторая тема бесит. все программы неадекватно большие по размеру. какойто однофукциональная текстовая программа будет весить 60 мегов и больше. куда все проги едят столько мегов?
1. С андроида 6.0 каждая программа тебя про каждое разрешение спрашивает. Т.е. не скопом все, а по очереди. 2. Не правда.
Jaxx 02.10.2016 09:22 пишет: 1. С андроида 6.0 каждая программа тебя про каждое разрешение спрашивает. Т.е. не скопом все, а по очереди.
Еще и задолбать решили?
Безопасность твоих же данных и денег
Обясни - я могу отдельно с каждым разрешением не согласиться и программа установится будет работать?
На ведрах 5 - там все жестко, как я смотрю: или ты соглашаешься дать все разрешения, которые запрашивает программа при установке, деже если ей эти разрешения и теоретически не должны быть нужны, или ты отказываешься от установки полностью.
Jaxx 02.10.2016 09:22 пишет: 1. С андроида 6.0 каждая программа тебя про каждое разрешение спрашивает. Т.е. не скопом все, а по очереди.
Еще и задолбать решили?
Безопасность твоих же данных и денег
В чем заключается безопасность? Какая разница хомяк клацнит один раз дать доступ или 100500 раз? Если сообщения об разрешениях будут всплывать десятками то их ни кто и читать не будет...
Обясни - я могу отдельно с каждым разрешением не согласиться и программа установится будет работать?
На ведрах 5 - там все жестко, как я смотрю: или ты соглашаешься дать все разрешения, которые запрашивает программа при установке, деже если ей эти разрешения и теоретически не должны быть нужны, или ты отказываешься от установки полностью.
при установке, да. но потом разрешение можно и забрать, или установить чтоб всегда запрашивало определенные разрешения при их использовании.
ZaRaZa 02.10.2016 01:29 пишет: 1. Почему все без исключения программы в дроиде требуют и получают разрешение на отправку ммс, емейлов, смс, доступ к контактам. программы типа тетриса и те берут все эти доступы. зачем МунРидеру доступ записывать и отправлять имейлы, ммсы и смсы и т.д.?
В том же миуи (хоть я его и не люблю за айфоноинтерфейсность) двухуровневая система разрешений - приложение запрашивает при установке, система вроде как дает, но на самом деле большую часть блокирует. К примеру час ковырялся с установленным вайбером, которому после установки система решила не давать разрешение на запись с микрофона
Да. Возможно, с ограниченным функционалом в некоторых аспектах, но разрешения всегда можно доназначить/снять в св-вах, если ты понимаешь что оно точно надо.
beetle 02.10.2016 09:40 пишет: На ведрах 5 - там все жестко, как я смотрю: или ты соглашаешься дать все разрешения, которые запрашивает программа при установке, деже если ей эти разрешения и теоретически не должны быть нужны, или ты отказываешься от установки полностью.
Не, не скопом. У меня вчера какое-то просило - доступ к мультимедия - ок - доступ к геоданным - ок - доступ к контактам - эээ, стоп, нафиг оно тебе... Не разрешил. Приложение запустилось, нафиг ему были нужны контакты я так и не понял в итоге.
Тут еще замысел в том, что разрабы теперь сами должны внимательно смотреть на то, что им конкретно надо, т.к. много необычных разрешений тоже вызывает вопросы. Даже гуглосервисы спрашивают.
Mad Dog 02.10.2016 07:58 пишет: Места мало и контакты секретные? Фигня это все по сравнению с тем как он может тупить. 80к попугаев, а элементарно ответить на звонок хрен получится ибо он чем-то занят.
Ленивые разработчики, зачем париться с оптимизацией, когда у юзера 80к попугаев
1. Патамушта в мунридере есть фич "возможность поделиться книгой", а как ты собрался делицца без контактлиста, емэйлов и смсок? 2. Патамушта криворукий программер впёр туда огромадных картинок, ато и видео. Вот нахрена себе всякий мусор тянуть?
Да. Возможно, с ограниченным функционалом в некоторых аспектах, но разрешения всегда можно доназначить/снять в св-вах, если ты понимаешь что оно точно надо.
beetle 02.10.2016 09:40 пишет: На ведрах 5 - там все жестко, как я смотрю: или ты соглашаешься дать все разрешения, которые запрашивает программа при установке, деже если ей эти разрешения и теоретически не должны быть нужны, или ты отказываешься от установки полностью.
Не, не скопом. У меня вчера какое-то просило - доступ к мультимедия - ок - доступ к геоданным - ок - доступ к контактам - эээ, стоп, нафиг оно тебе... Не разрешил. Приложение запустилось, нафиг ему были нужны контакты я так и не понял в итоге.
а я вчера понял по МТСу. "Оно" загрузило в мои контакты свой номер МТС 2222 (какое-то гфно там у них зарегистрировано на этом номере "битва экстрасексов"), набрало себя само, поговорило по 25 грн/минута, сняло все деньги со счета и так каждые пол года. Весной было тоже самое. В Инете посмотрел, я не одинок. МТС(Vodafone)унылая стала контора какая-то.
tamuk 02.10.2016 08:56 пишет: как я не хотел уйти из ИОСА, но андроид реально кривой. Все те приложения что на иосе работают отлично, на андроиде они кривые.
Офигенный вывод. Приложения кривые, поэтому Андроид кривой. А может это руки у разработчиков приложений кривые?
Igoresha 02.10.2016 12:20 пишет: шах и мат "несектантам" ща погоди,подтянутся любители копеечного китая и 10-летних раритетных ведроидов и скажут что всё неправда)
неправда
З.Ы. только недавно в теме про Ифон нам рассказывали, что ифонщики никогда не ходят в тему про Ондроеды и не гадят там. И, как всегда, ифонщики соврали