Я имею в виду дебильный, чисто голливудский штамп, когда в кульминационные радостные моменты все дружно встают и апплодируют главным героям. Наши лошки, видать, переняли. Просто ничего более похожего в голову не приходит. Цивилизованное общество так не реагирует на банальное приземление самолета.
Evgen_F 05.10.2016 22:35 пишет: Кому интересно, загляните на авиафорумы и почитайте отношение летчиков к аплодисментам. Тогда уже определитесь сами - бить в ладоши или нет.
А можно в 2 словах, чтоб я гугл не напрягал? Не нужно, да?
да лан, на прошлой неделе три внутренних перелета ранейром по европе - хлопали на всех ))) причем пол салона так точно там еще и музычка при этом веселая играет иногда на весь самолет - типа фанфары ))) тадададам тадаам ))) но это у итальяшек, они веселые) справедливости ради, хлопают тогда, когда самолет сруливает на рулежку или вообще когда уже выключает движки у гейта
Летаю сравнительно много, никогда не хлопаю по факту любой посадки и считаю недалекими, неумными людьми тех, которые начинают хлопать, при посадке, как обезьяны, стадом. Особенно, если самые упоротые начинают рукоплескать сразу после касания самолетом ВПП, и пробега с реверсом, а остальные обезьяны - подхватывают.
мы где-то в году 95, с товарищем летели на АН-24 Питер-Тольятти самолет старый, да и времена те еще, его мотало, он скрипел, кряхтел, а как двигатели работали, я весь полет вслушивался в их нераномерную работу и тональность когда через 2-40 сели, я не хлопал, я крестился шо долетели, более страшного полета не было с Тольятти в Украину поехали поездом, просто не рискнули еще раз такое счастье испытать
bor.man 06.10.2016 02:30 пишет: мы где-то в году 95, с товарищем летели на АН-24 Питер-Тольятти самолет старый, да и времена те еще, его мотало, он скрипел, кряхтел, а как двигатели работали, я весь полет вслушивался в их нераномерную работу и тональность когда через 2-40 сели, я не хлопал, я крестился шо долетели, более страшного полета не было с Тольятти в Украину поехали поездом, просто не рискнули еще раз такое счастье испытать
vlad106 04.10.2016 12:35 пишет: я вот месяц назад летал на отдых с семьей и тестем. А он в молодости был борт. мехом в малой авиации на Севере. Всю дорогу рассказывал когда что включилось, закрылки, шасси и т.д.... только коснулись взлетки, все давай хлопать. Он говорит - самое интересное как раз сейчас и начинается. Мол то что коснулись взлетки, еще не означает что приземлились. Ну и когда взлетали - то же самое, только наоборот.
аналогично. уже хлопают во всю, а я сижу с сердцем в пятках.
А смысл переживать? Ты можешь на что то повлиять при посадке?) тогда получай удовольствие от перегрузки))
Ну допустим неспецу прислушиваться к движкам и вибрациям - только нервы портить. Ну например когда убирается шасси - такой "бумц" может быть, а соседи по креслу пару раз охали "ой птичку сбили". Или когда двигатель со взлетного режима переводится в более щадящий - "ой все заглохли".
Evgen_F 05.10.2016 22:35 пишет: Кому интересно, загляните на авиафорумы и почитайте отношение летчиков к аплодисментам. Тогда уже определитесь сами - бить в ладоши или нет.
А можно в 2 словах, чтоб я гугл не напрягал? Не нужно, да?
Есть, которым просто похер все эти аплодисменты. Есть и такие, которые считают лохами таких паксов.
та ладно... я лет пять шесть не катался в Украине на общественном транспорте. А тут угораздило в Одессе на маршурутку прыгнуть. Не то что хлопать, землю хотел целовать, когда вышел.
А если серьезно, ну порадовались люди, похлопали, вам, что жалко? Не нравится, не хлопайте. Больше бесит быдло, которое хватает свои авоськи и летит к выходу наступая на всех. Я отдыхаю в кресле, перевариваю ужин и джин, а оно уже стоит в проходе надо мной. Не слыша крики бортпроводников.
bor.man 06.10.2016 02:30 пишет: мы где-то в году 95, с товарищем летели на АН-24 Питер-Тольятти самолет старый, да и времена те еще, его мотало, он скрипел, кряхтел, а как двигатели работали, я весь полет вслушивался в их нераномерную работу и тональность когда через 2-40 сели, я не хлопал, я крестился шо долетели, более страшного полета не было с Тольятти в Украину поехали поездом, просто не рискнули еще раз такое счастье испытать
и после приземления хлопать нечем, в руках пакет, в пакете содержимое желудка.
первый раз в года три, в Калуш летели мама говорит, что когда летели, я весь полет с дядьки напротив смеялся потому-что кукурузник так болтало, что мужику стало плохо, он весь был красный и постоянно пытался рвотные позывы сдержать мама сказала, что я подумал, что дядя клоун, поэтому смеялся
Наговариваешь ты на самолетик- если что, то по маршруту Киев-Харьков-Тамбов на Ан-24 раз 20 летал. А может просто у детей чувство опасности не так развито? ))