Доброго времени суток! Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с подобным в 2016 году. Продаю свой авто, нашел покупателя, договорились о цене, готовы ехать в МРЭО (СЦ). Но оказывается, что в ноябре 2015 года я продал другой автомобиль, и теперь, потому, что не прошел 1 год - я обязан уплатить 5% ПДФЛ и 1,5% военного сбора от стоимости авто, что является немалой для меня суммой. Подскажите, коллеги, как можно обойти это обдиралово или уменьшить его размер. Подождать, что бы прошел 1 год - не предлагать))) Всем спасибо!
Благодарю за ответ! Но дело в том, что я общался уже с несколькими людьми по этому вопросу. "Теоретики" разделились на 2 лагеря. Одни говорят говорят, что с начала 2016 года считается, а другие говорят - последние 12 месяцев. Что самое интересное, сотрудник МРЭО так же, говорит - 12 месяцев, но допускаю, что он может ошибаться. Вы лично сталкивались с подобным? Или, может, знакомые Ваши?
Почитать-то оно мы умеем, просто не все, что написано соблюдается. Достаточно вспомнить, как раньше требовали абсолютно ненужные справки, в разных инстанциях, хотя законом они не были предусмотрены. Потому я и спросил в начале темы в первую очередь тех, кто сталкивался с подобным.
vanj 04.10.2016 11:18 пишет: Почитать-то оно мы умеем, просто не все, что написано соблюдается. Достаточно вспомнить, как раньше требовали абсолютно ненужные справки, в разных инстанциях, хотя законом они не были предусмотрены. Потому я и спросил в начале темы в первую очередь тех, кто сталкивался с подобным.
vanj 04.10.2016 11:25 пишет: Ну спасибо большое! Обрадовали, хотя сомнения небольшие еще остались. Просто, не исключаю банального развода в МРЭО.
Для подстраховки распечатайте вышеназванные статьи НК - 33, 34, 173.1 и 173.2, в них содержится исчерпывающий ответ на любые претензии со стороны СЦ ГАИ.