Доброго дня! Буду благодарна за любой совет - появилась острая необходимость в автомобиле (живем за городом и ожидаем пополнение), т.к. и я и муж дико зеленые покупать решили брать в кредит в автосалоне, но посчитав все переплаты по кредиту+оформления и взвесив дальнейшие финансовые перспективы поняли что не потянем никак(( Решили все таки остановится на б/у машине, при чем эконом вариант - что бы не влететь на деньги, вот в связи с этим и вопрос, что можно смотреть из б/у в районе 5-6 тис.у.е. из пожеланий только автомат и безопасность т.к. опыта вождения практически нет, только после курсов. По марках машин пока тоже трудно сказать, отечественные и китай не хотелось бы рассматривать, по остальным не понятно какой пробег считать нормальным... Машина будет эксплуатироваться только в поездках работа-дом, ну и пару раз в месяц поездки на дачу.
Даже не знаю, можно ли до 6 куе найти бу с автоматом и при этом не приобрести геморрой. Я бы смотрел в сторону Фабии 1.2 с механикой. Для первого авто нормальный вариант.
yulismi 10.10.2016 12:04 пишет: Доброго дня! Буду благодарна за любой совет - появилась острая необходимость в автомобиле (живем за городом и ожидаем пополнение), т.к. и я и муж дико зеленые покупать решили брать в кредит в автосалоне, но посчитав все переплаты по кредиту+оформления и взвесив дальнейшие финансовые перспективы поняли что не потянем никак(( Решили все таки остановится на б/у машине, при чем эконом вариант - что бы не влететь на деньги, вот в связи с этим и вопрос, что можно смотреть из б/у в районе 5-6 тис.у.е. из пожеланий только автомат и безопасность т.к. опыта вождения практически нет, только после курсов. По марках машин пока тоже трудно сказать, отечественные и китай не хотелось бы рассматривать, по остальным не понятно какой пробег считать нормальным... Машина будет эксплуатироваться только в поездках работа-дом, ну и пару раз в месяц поездки на дачу.
ищите механику научитесь - все как-то начинали, а будет дешевле и по обслуживанию и найти вариант в вашем бюджете можно будет если ребенок будет один подойдет любой Б класс - поло, клио/симбол, фиеста и т.д. скорее всего годов 2003-2005, или что-то посвежее - рио, авео, акцент
Dmytro.M 10.10.2016 15:00 пишет: Даже не знаю, можно ли до 6 куе найти бу с автоматом и при этом не приобрести геморрой. Я бы смотрел в сторону Фабии 1.2 с механикой. Для первого авто нормальный вариант.
Гетц 1,4 4АТ где-то столько и стоит на сегодня. Состояние - надо смотреть со спецом. Расход - ну увы...
Я тоже думаю, что в таком бюджете нечего смотреть на автомат. Машину с автоматом вы найдёте, но за такие деньги она вам принесёт в нагрузку ещё и кучу геморроя. Хотите автомат- пару Куе добавляйте. Если бюджет ограничен вышеуказанной суммой, смотрите механику. Не так страшен чёрт, как его малюют. Пару месяцев поездите- передачи будете переключать, не задумываясь. Зато на механике в этом бюджете можно найти вполне свежий В-класс (Фабия, Фиеста, Гетс, Микра и т. д) в неплохом состоянии. Лично я бы советовал машину из моего профиля. Фиат Пунто в этом бюджете можно найти 10-11 года выпуска с пробегом 50-70 тык. Машина хорошая, удобная и неприхотливая, и 4 звезды Евронкап по безопасности- один из лучших показателей в этом бюджете. Но опять же, в Украине только на механике.
lavlad 10.10.2016 17:59 пишет: Я тоже думаю, что в таком бюджете нечего смотреть на автомат. Машину с автоматом вы найдёте, но за такие деньги она вам принесёт в нагрузку ещё и кучу геморроя.
Геморрой в любом случае будет, так как авто это и есть сам по себе дополнительный геморрой, так как его, как минимум, нужно заправлять, мыть, учится разбираться в тех. части и менять расходники
вот вам пример от чайника - я взял себе в этом бюджете, как первое авто, гетц на автомате, с небольшой коррозией по кругу (мне она на шею не давила, и ездить не мешала) после покупки ничего, кроме масла в двигателе, не менял. За пол года поменял только колодки (300 грн) и задние амортизаторы (знакомый поставил б\у за 600 грн) Т.е. технически машина в идеале, кроме кузова (выбирал не сам) Продал таким же людям - искали первое авто. Очень, кстати, востребованный сегмент - первое авто.
На счет механика\автомат, тоже дам совет как чайник чайнику: ездить вы привыкните и научитесь на механике запросто, НО автомат это, чертвозьми, на много удобнее, особенно важно если Вы покупаете авто для улучшения качества Вашей жизни, а не просто для перемещения из точки А в точку В.
Имхо, в таком бюджете и как единственный авто в семье лучше механику и посвежее - что-то типа Лачетти или корейцев - Рио, Акцент. С учётом пополнения будет и место в салоне-багажнике для коляски, и обслуживание относительно бюджетное, а с гбо вообще песня.
Mirra 18.10.2016 23:02 пишет: Упаси вас Бог связываться с отечественным автопромом.
Товарищ откатал такую 2 года без одного месяца. Брал в салоне (в декабре 12-го). Нарекания были только на косяки сборщиков, но все лечилось самостоятельно и довольно дешево. А еще... под лючком бензобака ржавчина под конец появилась - закрасил. На коробку, двигатель, ходовую и т.д. жалоб не было. Правда цена по ссылке великовата - он свою продал за 8.
Mirra 18.10.2016 23:02 пишет: Упаси вас Бог связываться с отечественным автопромом.
Это почему? У соседа двадцатилетняя таврия за пять лет больше ста тысяч км откатала практически без проблем, по Киеву и в радиусе до 150 км. от Киева много где побывала. Ну да, не престижно, но чтоб совсем уж "упаси"... Не поминайте всуе.
А VIDA , её отечественным автопромом условно только можно назвать...
я бы советовал искать лачетти. Вполне себе можно найти 1.6 на АТ и кондере. Отличный, поверенный, мягкий автомобиль с копеечными ЗП, правда на нем автомат жрет много. Со временем или сразу, если есть возможность, надо бы ГБО. если найдете 1.8, то вообще круто. По аппетиту не факт, что больше будет. Я вон на своем Kia Ceed на автомате летом в 7.5 укладываюсь. Но больше 2000 оборотов стараюсь не давать в городе.