Собственно, ищется адекватный человек (контакты) с адекватными ценами (возможно какой-то спокойный пенсионер, который в состоянии крутить головой на 360 градусов =))) ) который мог бы уделить 2-3 часа в день и заработать лишнюю копеечку, чтобы покататься рядом с моей женой и помочь ей освоиться за рулем. Накатать ее стандартные маршруты, возможно помог бы советом. Потому как я просто не успеваю в рабочее время, а на выходных мало практики и немного не тот трафик. Жена права имеет. Ездит, но сама без подсказок пока еще боится.
Машина - гетц на автомате (хотя какая разница, что за машина в данном случае). География: старт от перекрестка Черновола-Артема. Маршруты несложные: Лукьяновка- Соломенская площадь - Севастопольская - Гарматная улица - Лукьяновка.
Вопрос, в накатать практику в рабочее время.
Есть у кого-то контакты таких инструкторов ? Буду благодарен.
Это не инструктор, а сосед по машине, в учебной машине должны быть оборудованы дополнительные педали и знаки “У"! Иначе на дороги общего пользования выезжать нельзя! Либо ездить где-то по пустырю, либо искать инструктора с машиной!
denfender 10.10.2016 14:07 пишет: Это не инструктор, а сосед по машине, в учебной машине должны быть оборудованы дополнительные педали и знаки “У"! Иначе на дороги общего пользования выезжать нельзя! Либо ездить где-то по пустырю, либо искать инструктора с машиной!
Ок, как его не назови - всё равно нам по пути =))))
Пусть будет сосед по машине, хотя думаю, этот термин все-таки дальше от необходимого человека, чем инструктор. Нужен тот, кто сможет сидя рядом, адекватно оценивать дорожную обстановку, делиться своей оценкой и критериями оценки =)
Буква "У" висит, по пустырям уже катались =)))
Повторюсь, ездить жена может, что и делает с моими подсказками (голосовыми). Ей не хватает 1) уверенности; 2) практики. Все это может прийти только с опытом, который просто надо накатать.
В се же таки нужна машина с педалями спаренными. И поездить в самых тяжелых местах киева, желательно с тягучками. Потому как не объясняй уверенно, но от у которых все под контролем, нельзя застраховаться. Вот тут и спасает параллельный тормоз. С со своего опыты и летней практики жены.
Ничего нового: 1) Выезжаем на маршрут в субботу утром и вечером. 2) Выезжаем на маршрут в воскресенье днем и вечером. 3) Выезжаем на маршрут в понедельник с прибытием в конечную точку за полтора часа до расчетной даты выезда выезда. 4) Вторник, среда, четверг выезжаем каждый раз на 15 минут пойже если всё нормально. 5) В пятницу едем как в среду. 6) В понедельник выезжаем на 15 минут пойже чем в четверг. 7) Вторник, среда, четверг - определяем нужное и удобное время для выезда.
Очевидно, стоило начать с того чтоб не покупать права
Даже если права и не куплены, существующего количества учебных часов по вождению в автошколе явно недостаточно для получения устойчивых навыков вождения и ориентирования в дорожной обстановке. Когда учил жену водить, наездил с ней где-то под тридцать часов с нуля, на обычной машине с механикой, начиная с пустырей-площадок, потом такое-же количество с инструктором в автошколе, потом ещё десять часов со мной, уже после сдачи на права, итого - 70 часов. После всего она в воскресенье уже сама поехала в магазин, и приехала радостная и счастливая, ну и пару рейсов к работе и обратно в выходной день. Так что у коллеги правильный и нормальный подход к данному вопросу, а те двадцать восемь (часто урезанных) часов вождения по программе, никогда не дадут требуемых навыков. Вот на такое количество (70 +\- 10 часов) и надо ориентироваться, чтобы человек за рулём при движении не покрывался потом и красными пятнами.
я научил человек где-то 10 летать на самолете и двух женщин ездить на машине. так я вам однозначно и не скажу. что было проще )))) а почему самому бы с женой не покататься, если вопрос больше в уверенности?
chili 10.10.2016 15:41 пишет: В се же таки нужна машина с педалями спаренными. И поездить в самых тяжелых местах киева, желательно с тягучками. Потому как не объясняй уверенно, но от у которых все под контролем, нельзя застраховаться. Вот тут и спасает параллельный тормоз. С со своего опыты и летней практики жены.
я когда учился - в основном ездил вечерами после часа пик - и так почти полгода. потом резко возникла необходимость ездить утром/днем - и никаких проблем при переходе в режим с тяжелыми условиями не испытал. главное привыкнуть к машине - а для этого тяжелые условия совсем не обязательны - они не то что не ускорят процесс обучения, а наоборот его усложнят - ну это лично моё мнение касательно обучения
Хочешь совет? - Катайся со своей женой сам и молча. Чем меньше подсказок - тем увереннее она будет ехать. Пусть учится сама строить маршрут, выбирать ряд для движение, показывать свои маневры, следить за зеркалами и оценивать ситуацию на дороге.
Например, сели вместе в машину, она тебе рассказала маршрут куда она поедет и поехали... Если ей будет легче комментировать свои действия - пусть комментирует, а ты, без крайней необходимости, не подсказывай.
Расскажи что нужно делать когда нет мест для парковки.
Ещё расскажи о всех возможных экстренных ситуациях и что в той или иной ситуации ей нужно делать/сделать.
denfender 10.10.2016 14:07 пишет: Это не инструктор, а сосед по машине, в учебной машине должны быть оборудованы дополнительные педали и знаки “У"! Иначе на дороги общего пользования выезжать нельзя! Либо ездить где-то по пустырю, либо искать инструктора с машиной!
никогда не учил людей на машинах с дублированными педалями - все ездят без проблем. может надо искать нормального наставника? то, шо низя - это понятно - это обходиться площадками, а на дорогах общего пользования с имеющим права можно и прокатиться, только обучаться всеравно надо на пустынных - на "живых" уже оттачивать навыки.
chili 10.10.2016 15:41 пишет: В се же таки нужна машина с педалями спаренными. И поездить в самых тяжелых местах киева, желательно с тягучками. Потому как не объясняй уверенно, но от у которых все под контролем, нельзя застраховаться. Вот тут и спасает параллельный тормоз. С со своего опыты и летней практики жены.
совет офигенный: как получить стресс и приобрести страх. не скажу что это было правильно, но был в 90х опыт: год катались на грузовом бусе по киеву с демонтированными передними суппортами - ни одного приключения, все просчитывалось за всех и сильно наперед (ценник на пару суппортов почти половину стоимости буса тянул, сейчас такое не готов повторить). как только поставили суппорта - через неделю косулю сбили в лесу. это про вторые педали. по теме: надо научиться чуствовать и понимать авто, ну и понимать ситуацию на дороге. ещё очень полезно планировать поездку хотя ыб в голове, заранее перестраиваться. натренироваться ездить по маршруту не сложно, но малейшее отклонение вызовет панику и стресс. лучше просто научить нормально управлять авто - когнда процесс управления перейдет хотя бы в полуавтоматический режим - освободиться внимание на дорогу и окружение.