состояние - без переплета,края потрепаны 1 отдать в переплет и пользоваться. 2. покласть туда где лежали. 3. выбросить 4. написать объявление "подарю, отдам даром" и подарить. какие еще варианты? первая значится 1918 год издания:
вторая предположительно 1907 года издания.
они нормальных денег могут стоить.
и как это узнать? регистрироваться и спрашивать на каком-то форуме букинистов? в моей жизни уже была ошибка с марками, коллекция дедушки жены была продана перекупщику замало, я тогда не влиял на принятие решения,до сих пор жалею,что не стал препятствовать!
да - тут только сначала к букинистам...разным.
А потом думать о ценообразовании.
изучить, начать готовить по ним, открыть ресторан
и как это узнать? регистрироваться и спрашивать на каком-то форуме букинистов? в моей жизни уже была ошибка с марками, коллекция дедушки жены была продана перекупщику замало, я тогда не влиял на принятие решения,до сих пор жалею,что не стал препятствовать!
Именно, причем на разных. В том числе на пацакских - колекционеров политика не волнует.
Я, звісно, ніякий нафік не спеціаліст, але думаю, що ті книжки зараз коштують надто мало, аби їх продавати.
Віддавати перешивати = зіпсувати
Тому я за варіант 2. Нехай лежать
изучить, начать готовить по ним, открыть ресторан
Думаю, это уже давно есть в интернете. Пробовал вчитаться, в то что ТС выложил на двух скринах. Отъ такаго писанiя можът мозгъ заболъть ))
много или мало - автору решать после изучения спроса/цены
Много эти книги не стоят. Хотя много - это понятие относительное. Гривен по 500 можно попробовать продать на каком-нибудь букинистическом форуме. И то вопрос - кто купит?
Отдать в музей, если возьмут. Одной улицы, например.
Навіщо? Книга в музеї - це мертвий вантаж. Буде лежати і ніхто не матиме можливості її почитати. Який сенс дивитися на обгортку?
Вище погодились, що читати її ніхто не буде. Та й що там читати? Інформація яка там є - цінна? ні. На крайній випадок можна відсканувати. Грошей заробити можна? навряд.. Кижка стоїть збирає порохи. То чомуб її не віддати туди, де вона може простоїть ще 100 років і колись матиме цінність?
ПС. Сам літом викинув купу старих книжок, в основному дитячих, радянських. Серце крову обливалося, але що поробиш - дітям вони вже не знадобляться (таке убожество ті книжки шо капец). Але тут ніби то не ширпотрєб, викидати не раджу)
Мені здається, що порохи вона і в музеї збиратиме
Так, читати ніхто вдома її не буде. Тому пропоную компромісний варіант - відсканувати, викласти кудись (і собі, і людям), а оригінал - в сухе темне місце
покопался
ее репринт можно найти и в ПДФ и за гривен сто
а книга действительно 1907 года выпущена Типографией Товарищества И.Д. Сытина, Москва. тут стоимости книг есть и 15000 и 80000 (руб)
Капец, напомнил В дестве помню у деда видел пушкина 1870 год... а этим летом отец выбрасывал его библиотеку на макулатуру и почему-то на нее не обратив внимания... а я ЗАБЫЛ Зачем ты начал этот топик! http://biblionne.narod.ru/books/899.html
Навіщо? Книга в музеї - це мертвий вантаж. Буде лежати і ніхто не матиме можливості її почитати. Який сенс дивитися на обгортку?
у моїх й обгорток немає, тількі дві пачки старих листків. ((
Были книги и 1908 и 1911, на Петровке не брали вообще, только мукулатура
Были книги и 1908 и 1911, на Петровке не брали вообще, только мукулатура
Самый правильный ответ. В таком состоянии эти книги НИЧЕГО не стоят. Ценность имеют вещи в хорошем, близком к идеальному состоянии, с учетом возраста. Я не букинист, но чуть шарю в филателии. Так вот марка которая стоит к примеру 100 баксов в отличном состоянии и у неё оторвать один зубчик, угловой к примеру, будет стоить 10 грн.