состояние - без переплета,края потрепаны 1 отдать в переплет и пользоваться. 2. покласть туда где лежали. 3. выбросить 4. написать объявление "подарю, отдам даром" и подарить. какие еще варианты? первая значится 1918 год издания:
SerGolf 10.10.2016 14:08 пишет: они нормальных денег могут стоить.
и как это узнать? регистрироваться и спрашивать на каком-то форуме букинистов? в моей жизни уже была ошибка с марками, коллекция дедушки жены была продана перекупщику замало, я тогда не влиял на принятие решения,до сих пор жалею,что не стал препятствовать!
SerGolf 10.10.2016 14:08 пишет: они нормальных денег могут стоить.
и как это узнать? регистрироваться и спрашивать на каком-то форуме букинистов? в моей жизни уже была ошибка с марками, коллекция дедушки жены была продана перекупщику замало, я тогда не влиял на принятие решения,до сих пор жалею,что не стал препятствовать!
Именно, причем на разных. В том числе на пацакских - колекционеров политика не волнует.
Много эти книги не стоят. Хотя много - это понятие относительное. Гривен по 500 можно попробовать продать на каком-нибудь букинистическом форуме. И то вопрос - кто купит?
Вище погодились, що читати її ніхто не буде. Та й що там читати? Інформація яка там є - цінна? ні. На крайній випадок можна відсканувати. Грошей заробити можна? навряд.. Кижка стоїть збирає порохи. То чомуб її не віддати туди, де вона може простоїть ще 100 років і колись матиме цінність?
ПС. Сам літом викинув купу старих книжок, в основному дитячих, радянських. Серце крову обливалося, але що поробиш - дітям вони вже не знадобляться (таке убожество ті книжки шо капец). Але тут ніби то не ширпотрєб, викидати не раджу)
Так, читати ніхто вдома її не буде. Тому пропоную компромісний варіант - відсканувати, викласти кудись (і собі, і людям), а оригінал - в сухе темне місце
Капец, напомнил В дестве помню у деда видел пушкина 1870 год... а этим летом отец выбрасывал его библиотеку на макулатуру и почему-то на нее не обратив внимания... а я ЗАБЫЛ Зачем ты начал этот топик! http://biblionne.narod.ru/books/899.html
disclaimer8 10.10.2016 22:33 пишет: Были книги и 1908 и 1911, на Петровке не брали вообще, только мукулатура
Самый правильный ответ. В таком состоянии эти книги НИЧЕГО не стоят. Ценность имеют вещи в хорошем, близком к идеальному состоянии, с учетом возраста. Я не букинист, но чуть шарю в филателии. Так вот марка которая стоит к примеру 100 баксов в отличном состоянии и у неё оторвать один зубчик, угловой к примеру, будет стоить 10 грн.