zors 29.10.2016 07:41 пишет: Законом разрешено сотруднику компании передвигаться на автомобиле компании с иностранной регистрацией. Вопрос лишь в том что "сотрудник" если копнуть никакой не "сотрудник" а хитросракий недальновидный удак. С деньгами на СПД ты разберись сначала прежде чем языком трепать попусту.
А что там разбираться все или очень многие мутят через СПД фиктивные. Так же как и машины ввозят через работу на литовскую фирму. И там и там все в рамках закона. И да саму систему СПД уже давно штормит из за хитро которые вместо того что бы платить налоги с зарплаты оформляют/ся СПДшниками. Государство всеми силами старается бороться с таким уклонением от уплаты налогов, через СПД. Лично знаю кучу контор, где почти все сотрудники СПД. Контора айти И даже иностранные компании, которые у себя в стране ну капец какие честные - тут у нас без зазрения совести мутят с фиктивным СПД - знаю одну такую контору. И кстати оформление на работу в литовскую фирму и езда на авто фирмы - намного честнее и законнее фиктивных СПД Поэтому думаю вначале наведут порядок с такими хитро типа СПД. От них вреда в разы больше. А уже потом всякие машины гонять начнут.
zors 29.10.2016 07:41 пишет: Законом разрешено сотруднику компании передвигаться на автомобиле компании с иностранной регистрацией. Вопрос лишь в том что "сотрудник" если копнуть никакой не "сотрудник" а хитросракий недальновидный удак. С деньгами на СПД ты разберись сначала прежде чем языком трепать попусту.
Чёчё? Законом разрешено передвигаться на автомобиле имея техпаспорт,страховку и права. То, что это авто принадлежит фирме с лимпопо не имеет никакого значения Давай лучше про вывод валюты да про экологию...) Или, вот с утра ехал, обратил внимание, куча заведений под табличкой ВМЕРЕЖИ. Ничего не напоминает? Как-то очень похоже и на эту тему. Игровых автоматов нет законодательно, но они как бы есть наяву. Что там с налогами? Где власть и кто собирает пряники?
Чёчё? Законом разрешено передвигаться на автомобиле имея техпаспорт,страховку и права. То, что это авто принадлежит фирме с лимпопо не имеет никакого значения Давай лучше про вывод валюты...)
Это ты уже не перегибай. "Законом разрешено передвигаться на автомобиле имея техпаспорт,страховку и права" - это распространяется только на авто украинской регистрации. А на иностранные авто находящиеся под таможенным контролем, дополнительно действуют другие законы. Например в раше, приняли закон, что гаишник помимо указанных документов, может требовать у водителя авто с иностранной регистрацией таможенную декларацию, что и было истребовано у меня в прошлое воскресенье. А в Украине может вполне и таможенников вызвать.
К праву управления транспортным средством по правилам дорожного движения гражданство авто не имеет никакого значения. Да, могут вызвать таможенников, но зачем они будут это делать? Приедет таможня, выпишит протокол, либо увидят квитанцию об оплаченном штрафе.. далее ситуация будет развиваться смотря на то как автомобиль завезен, но это уже юридические тонкости..
Да по таможенному законодательству есть некоторые ограничения, но опять же зависит от того по какому варианту завозилось авто и кто за рулем. Но это уже полномочия таможни
Warsteiner 29.10.2016 11:04 пишет: К праву управления транспортным средством по правилам дорожного движения гражданство авто не имеет никакого значения. Да, могут вызвать таможенников, но зачем они будут это делать? Приедет таможня, выпишит протокол, либо увидят квитанцию об оплаченном штрафе.. далее ситуация будет развиваться смотря на то как автомобиль завезен, но это уже юридические тонкости..
Ты наивен. Что есть такие схемы может ты знаешь, а вот как дальше пользоваться данными схемами и их последствия - не очень. На то и расчитан такой завоз. А потом как проезжаешь таможню (русскую), там стоит пару десятков опечатанных украинских авто. Правда русские себя обезопасили, сколько до этого ездил заполнять надо было только таможенную декларацию, а в прошый раз еще и стребовали объяснение и пояснение, что понимаешь, что такое временный ввоз и какие последствия могут быть за передачу, коммерческую деятельность и т.п.
Ынозэмэць 29.10.2016 10:50 пишет: Например в раше, приняли закон,
Так еще и закон о том что больше трех собираться нельзя без сопровождения милиционера. Тоже будем перенимать опыт? И о том что за пост в фейсбуке могут на 3 года закрыть, если он кому-то не понравится. Тоже надо повторить? И еще, прости господи, там отбирают права за езду по встречке. Вот будет хохма если у нас такой закон примут и начнут отбирать права у всех объездунов .
MaksymS 29.10.2016 13:09 пишет: И еще, прости господи, там отбирают права за езду по встречке. Вот будет хохма если у нас такой закон примут и начнут отбирать права у всех объездунов .
Ну так берите деньги в кассе магазина. Заходите и берите. Это намного проще чем найти свою нишу и зарабатывать нормальные деньги. То же самое что ездить на нерастаможенной тачке.
Я відношу себе до чесних людей і заробив на нормальну машину в гарному стані, середнього класу на європейських номерах в ціну тієї, що в мене в профілі, але держава мені ставить різного роду забори не даючи права їздити на гарній шкоді, А примусово змушує їздити на старій таврії. Чому так? Я описав вище.
Да, и про россию. У них же не только ВАЗ есть. У них собираются в том числе и немецкие автомобили, причем стОят они дешевле чем в Германии. И вторичка на росии дешевле чем у нас. При том что доходы там все же повыше будут. Так что у нас машины, похоже, самые дорогие среди наших соседей. Отчего? Мы самые богатые? У нас больше вех дурных денег? У нас автомобиль предмет роскоши и престижа (даже гнилая копейа)?
Ну так берите деньги в кассе магазина. Заходите и берите. Это намного проще чем найти свою нишу и зарабатывать нормальные деньги. То же самое что ездить на нерастаможенной тачке.
Я відношу себе до чесних людей і заробив на нормальну машину в гарному стані, середнього класу на європейських номерах в ціну тієї, що в мене в профілі, але держава мені ставить різного роду забори не даючи права їздити на гарній шкоді, А примусово змушує їздити на старій таврії. Чому так? Я описав вище.
Тому що не можна. Тому що за твоєю логікою я мав би їздити на теслі а змушен їздити на сеаті. В ціну тієї шо у тебе на євро номерах можна купити брухт такий саме.
MaksymS 29.10.2016 13:09 пишет: И еще, прости господи, там отбирают права за езду по встречке. Вот будет хохма если у нас такой закон примут и начнут отбирать права у всех объездунов .
Не все российские законьі одінаково бєсполєзньі
Я Вам скажу, что это правило и наказание очень неплохо дисциплинирует, особенно тех, кто на этом попался. У меня тоже была такая ситуация, обошлось дорого.
Потом при возврате в Украину, еду с тещей, сплошная телемпаюсь за какой-то медленной фурой. Теща спрашивает: "А че ты его не обгоняешь". Я: "Ну так сплошная". И это с учетом того, что на горизонте ни одной машины, обгоняй без проблем. Очень неплохо мотивирует. Но в Крыму сейчас больше выписывают штраф 5000 руб, а не лишают.
Кстати, у них лишения не только за встречку и пъянку, а за очень многие нарушения. Обычно - это повторные нарушения и лишение не долгое 1,2,3 месяца, но хватает подумать "над своим поведением".
Тому що не можна. Тому що за твоєю логікою я мав би їздити на теслі а змушен їздити на сеаті.
То вже інше, я був би тільки радий, якби більше народу дозволяли тесли, була б розвинутіша інфраструктура для електрокарів дав би бог, я би їздив на ліфі, який на порядок вище по своїм хорактеристикам для міста за все. Доречі це один з варіантів злиття в європі куди небудь своїх машин, на малолітражі самі якось чухають та здають його на шрот, а за преміум 10+ років німець може взяти ще свої якісь 700 євро, а не платити 300 власних за шрот. Але ми і тут своє не втрачаємо, пхаємо сюди електрокари б/у 2012-13 років, гилимо за них ціну, скручуємо пробіг, паримо, а потім виходить, купила людина ліф 2013 року за космоціну, через 4 місяці раптом пробіг на заряді з 140 до 90 км. скоротився, пішло, поїхало, а коли фахівець поліз туди, з'ясовується, що пробіг далеко за 100 тис. Не зовсім по темі латвійських авто, але по темі порядності ведення автобізнесу в Україні, з-за чого люди ведуться на схеми з іноземними номерами. Доречі у шкоді по ціні нічого страшного підшипник замінити та сальники, в таврії, коли туди залізти слід все комплексом робити, бо валиться все разом, що виходить вдвічі дорожче.