а я рекомендую, сначала хоть чуть-чуть разобраться в вопросе, а потом учить других
Дорогуша, сей "вопрос" разбирался тут задолго до того, как тебе пришла в голову мысль стать "сотрупником иносранной компашки"!
а я рекомендую, сначала хоть чуть-чуть разобраться в вопросе, а потом учить других
Дорогуша, сей "вопрос" разбирался тут задолго до того, как тебе пришла в голову мысль стать "сотрупником иносранной компашки"!
Во-первых, откуда решил, что я являюсь сотрудником какой -то компашки? во-вторых значит плохо разбирался, если не знаешь что эти машины растаможить законодательно нельзя
вон предлагают 10 евро в месяц налога.. Ну все согласны? я готов платить налог 120 евро в год. Куда нести?
вон предлагают 10 евро в месяц налога.. Ну все согласны? я готов платить налог 120 евро в год. Куда нести?
+1
предлагать то предлагают, но не внедрят - 80% Украины на таких тачках ездить будут
предлагать то предлагают, но не внедрят - 80% Украины на таких тачках ездить будут
да и кому тогда смогут продать свои авто те, кто думают, что могут позволить купить себе новое авто т.к. пока это получается за счет неадекватно высоких цен на БУ
А что именно недоплачивают "литовцы" при "покупке" авто по схемам: НДС, пошлину, спец. пошлину?
Всё, причитающееся при растаможке и постановке на учёт подобного авто.
Я к чему спрашиваю: вопрос будет решен так или иначе, но лучше если будет найдено компромиссное решение. Аргумент, что "Васадзе и импортеры прикрываются высокими пошлинами" считаю оправданным. Я бы (на месте властей) пошел по такому пути: 1) установить "универсальную" пошлину на все авто - стандартные 10% 2) вопрос экологии решить с помощью ГО - чем хуже выхлоп, тем дороже ГО 3) всем "литовцам" предложить добровольно растаможить авто по текущей оценочной стоимости: 10% пошлина + 20% НДС 4) ко всем, кто не согласен с п.3 применить принцип "кто не спрятался ..." 5) ввести ТО (в человеческом виде, разумеется)
3) всем "литовцам" предложить добровольно растаможить авто по текущей оценочной стоимости: 10% пошлина + 20% НДС
а причём НДС к машине, которую покупаешь для себя?
Это вопрос для темы "Зачем нужен НДС?". Я написал его, т.к. НДС взимается при покупке любого товара. И делать исключение для машин нельзя.
Это вопрос для темы "Зачем нужен НДС?". Я написал его, т.к. НДС взимается при покупке любого товара. И делать исключение для машин нельзя.
с чего вдруг нельзя? всё можно. было бы желание.
Почему на авто, а не на еду, выпивку, смартфоны, ноутбуки, телевизоры, яхты?
Почему на авто, а не на еду, выпивку, смартфоны, ноутбуки, телевизоры, яхты?
и на это тоже.
3) всем "литовцам" предложить добровольно растаможить авто по текущей оценочной стоимости: 10% пошлина + 20% НДС
вот только текущая оценочная стоимость реально отпугивает. Моё авто стоит в Литве 700 евро тут 4000 долларов
и на это тоже.
Это абы поспорить? Если отменить на все, тогда авто не будет исключением.
вот только текущая оценочная стоимость реально отпугивает. Моё авто стоит в Литве 700 евро тут 4000 долларов
Во-первых, после принятия п. 1, 2 и 5 цены изменятся, а на оплату по-любому надо дать лаг (например, 1 год). Во-вторых, но то он и компромисс - все идут на уступки.
вопросов нет, главное чтоб адекватная оценочная стоимость была..
О, а можно плиз ссылку на авто, что в литве 700 евро тут 4000?
О, а можно плиз ссылку на авто, что в литве 700 евро тут 4000?
Смарт, например.
смарт за 700 евро, тот, который под ремонт. такой к нам приганяли. живой смарт от 2000...
Какой нибудь Форд Мондео овер зен 10летний
Из-за чего поднялась паника? почему отлов? у нас по городу уже процентов 10, точно на европейских номерах. Я себе тоже хочу такое авто, но я не в теме что происходит, если не трудно просветите.