Если выбирать из синтетики, а на нем практически все и катаются, то на мой взгляд безусловное лидерство тут занимает марка CASTROL. CASTROL MAGNATEC 5W40 C3 CASTROL EDGE 5W40 TD CASTROL EDGE 5W30 LL Total Quartz 9000 5W40 LIQUI MOLY 4100 5W40 TOP-TEC SHELL HELIX ULTRA 5W40 Mobil 1 и Mobil Super 2000 С маслами Mobil нужно быть осторожным при покупке, так как на рынке много подделок. Определить подпольное масло не специалисту достаточно трудно. Однако есть отличительные отличия между настоящим и подделкой. Может кого заинтересует в статье как определить подделку Mobil. Это касается не только Mobil, но и других брендов, только там иного качества подделка. Так что будьте внимательны. Перед покупкой лучше ознакомится с характерными признаками подделки, в крайнем случае поискать информацию в инете или you tube
Лию тільки Motul
нечего особенного))) кроме переплаты за бренд... реклама хорошо работает
Tiguan 2.0 TSI total quartz 9000 energy 5w40 Tiguan 2.0 TDI Eurol Fluence DXS 5W-30
Если выбирать из синтетики, а на нем практически все и катаются, то на мой взгляд безусловное лидерство тут занимает марка CASTROL. CASTROL MAGNATEC 5W40 C3 CASTROL EDGE 5W40 TD CASTROL EDGE 5W30 LL Total Quartz 9000 5W40 LIQUI MOLY 4100 5W40 TOP-TEC SHELL HELIX ULTRA 5W40 Mobil 1 и Mobil Super 2000 С маслами Mobil нужно быть осторожным при покупке, так как на рынке много подделок. Определить подпольное масло не специалисту достаточно трудно. Однако есть отличительные отличия между настоящим и подделкой. Может кого заинтересует в статье как определить подделку Mobil. Это касается не только Mobil, но и других брендов, только там иного качества подделка. Так что будьте внимательны. Перед покупкой лучше ознакомится с характерными признаками подделки, в крайнем случае поискать информацию в инете или you tube
Практически ни одно из перечисленных не является "синтетикой". Понятия полусинтетика и минералка больше подходят к тем маслам что вы перечислили.
Ну кроме, наверное "CASTROL EDGE 5W30 LL", но для пущей уверенности нужно глянуть его состав.
В свою гонку лью bmw 0w40 mpower, доволен как слон, всех рву, расход масла литр на 10 т.км.
BMW 116i, битурбированный бензиновый двигатель Хочу лить ENI 0W-30 I-Sint Tech Поругайте?
Народ подскажите, авто Октавия 1.6, всегда заливал Ликви Моли 5-40, сейчас подошло время по замене, лежит у меня в гараже банка Тотал квартц 5-40, что делать залить Тотал или же покупать Ликви Моли?
Если тотал кварц енерджи 9000, я такое лью его в турбрдизель уже лет с 10 и пока никаких проблем нет...
BMW 116i, битурбированный бензиновый двигатель Хочу лить ENI 0W-30 I-Sint Tech Поругайте?
Почему именно этот продукт?
В оба авто лью только Aral Supertronic 0W-40
Кто-нибудь знает инфу про Rheinol ?
Что именно?
осторожным надо быть с всеми .кастрол даже оригинальный шмурдячок еще тот
Что именно?
Как что? Использует ли кто? Вроде пишут Германия. Марка неизвестная(для меня по крайней мере),может подделок не будет...
Что именно?
Как что? Использует ли кто? Вроде пишут Германия. Марка неизвестная(для меня по крайней мере),может подделок не будет...
скажем так местечковая немецкая компания.качество не известно.история не известна.могу узнать в пнд.но думаю это аналог альпины так себе .
а масло Wolf ?
подделок 100% не будет, если у них есть сайт немецкий. то есть бренд не выдумали и продают "шляпу".
себе заливаю ravenol vst 5w-40. масло отличное. зимой прекрасно авто заводится. для лета тоже прекрасно защищает от перегрева v8.
масло отличное. зимой прекрасно авто заводится. для лета тоже прекрасно защищает от перегрева v8.
Я думал, от перегрева защищает система охлаждения... А у масла основная функция смазывать...
масло отличное. зимой прекрасно авто заводится. для лета тоже прекрасно защищает от перегрева v8.
Я думал, от перегрева защищает система охлаждения... А у масла основная функция смазывать...
Все корректно. Смазка и охлаждение узлов трения двигателя, а также герметизация рабочего пространства над поршнем.
5w20 Mobil 1
тоже перешёл на Мобил 1, тока 5W30, как штатная Селения подорожала - и пока на нём, но не более 12 тыщ,после 12 начинает шуметь, то есть, вырабатываться...
Зараз залитий Кастрол, який кращий від рекомендованого виробником по класифікації API. Але в магазинах велика кількість підробного кастрола, да і відгуки не дуже. Можливо взагалі третій варіянт розглянути ?
CASTROL MAGNATEC STOP-START 5W-30 A5 Спецификации: ACEA A5 API SN ILSAC GF-4
SYN Gasoline 5W-30 Спецификации: ACEA A5 API SМ ILSAC GF-4
Более 20 лет лью Q8. Беру канистру 20л, выходит недорого