Здравствуйте! У меня ВУ категории А, «советского» образца. Иногда беру мотоцикл у сына. На днях меня остановили инспектора и предупредили, что ВУ надо срочно менять, в следующий раз будет штраф. А как же тогда вот это: Законом Украины № 568-VII от 17.09.2013 действие нормы, предписывающей обмен прав на управление транспортным средством советского образца на новые, полностью отменено! раздел V Переходные положения 1. Документы, удостоверяющие личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, выданные до дня вступления в силу настоящего Закона, действуют до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.
Удостоверение водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, могут быть заменены на удостоверение нового образца по желанию их владельца и в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
Sorokin Vladimir 12.10.2016 17:37 пишет: Здравствуйте! У меня ВУ категории А, «советского» образца. Иногда беру мотоцикл у сына. На днях меня остановили инспектора и предупредили, что ВУ надо срочно менять, в следующий раз будет штраф. А как же тогда вот это: Законом Украины № 568-VII от 17.09.2013 действие нормы, предписывающей обмен прав на управление транспортным средством советского образца на новые, полностью отменено! раздел V Переходные положения 1. Документы, удостоверяющие личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, выданные до дня вступления в силу настоящего Закона, действуют до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.
Удостоверение водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, могут быть заменены на удостоверение нового образца по желанию их владельца и в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
felix77 12.10.2016 22:27 пишет: разводняк 100% где там в ВУ указан срок действия? нет его там. такие умники могут проверить ВУ через свои планшеты, база одна, так что шлите их в
Есть разница, между удостоврением выданным в Украине "советского образца" и удостоврением "советского образца", выданного в СССР. Какое из них у автора?
felix77 12.10.2016 22:27 пишет: разводняк 100% где там в ВУ указан срок действия? нет его там. такие умники могут проверить ВУ через свои планшеты, база одна, так что шлите их в
Есть разница, между удостоврением выданным в Украине "советского образца" и удостоврением "советского образца", выданного в СССР. Какое из них у автора?
я недавно ламинат на пластик менял, вспомнил шо у меня на моцик права есть, выданные еще в 78 году в Якутии, благо даже экзаменационная карточка сохранилась сначала у них возникли сомнения, куда-то позвонили и выдали пластик уже с категориями мото и авто
я недавно ламинат на пластик менял, вспомнил шо у меня на моцик права есть, выданные еще в 78 году в Якутии, благо даже экзаменационная карточка сохранилась сначала у них возникли сомнения, куда-то позвонили и выдали пластик уже с категориями мото и авто
Поменяют 100%, вопрос в том, что советского образца, выданные в Украине уже, менять обязаловки нет, а советского выданные в Союзе еще, есть.
у брата выданные в декабре 1991 года категория "В" (еще штампик внизу "без права работы по найму"), у дядьки в июле 1992 года категория "С", в 1993 он открыл категорию "В" так и ездят до сих пор на пластик не меняли, сначала из за повальных очередей в МРЭО, потом ВРУ внесла изменения в закон и они просто забили... полиция с прошлого года неоднократно останавливая и проверяя ВУ претензий не предъявляла, там даже два талона предупреждений так и лежат, зелёный с полоской и белый выданный уже в 1993 году
felix77 12.10.2016 23:57 пишет: у брата выданные в декабре 1991 года категория "В" (еще штампик внизу "без права работы по найму"), у дядьки в июле 1992 года категория "С", в 1993 он открыл категорию "В" так и ездят до сих пор на пластик не меняли, сначала из за повальных очередей в МРЭО, потом ВРУ внесла изменения в закон и они просто забили... полиция с прошлого года неоднократно останавливая и проверяя ВУ претензий не предъявляла, там даже два талона предупреждений так и лежат, зелёный с полоской и белый выданный уже в 1993 году
А, что за штампик, "без права работы по найму"? Просто у меня тоже ВУ выданное в 1991 году. И такого штампика нет. Категории: В,С.
felix77 12.10.2016 23:57 пишет: у брата выданные в декабре 1991 года категория "В" (еще штампик внизу "без права работы по найму"), у дядьки в июле 1992 года категория "С", в 1993 он открыл категорию "В" так и ездят до сих пор на пластик не меняли, сначала из за повальных очередей в МРЭО, потом ВРУ внесла изменения в закон и они просто забили... полиция с прошлого года неоднократно останавливая и проверяя ВУ претензий не предъявляла, там даже два талона предупреждений так и лежат, зелёный с полоской и белый выданный уже в 1993 году
А, что за штампик, "без права работы по найму"? Просто у меня тоже ВУ выданное в 1991 году. И такого штампика нет. Категории: В,С.
Раньше категория В была "любительской", помните почетное звание "автолюбитель"? И если была только "В", часто ставили такой штампик в Союзе. Были еще раньше классы, которые соответствовали категориям. Даже уже после 1991 года часто отказывались брать на работу водителей на легковые, только с В. И гайцы некоторые долго еще, лет пять так точно, если машина на предприятии, а категория только В у водителя, любили поразглагольствовать на эту тему
S.W.A.T. 13.10.2016 06:18 пишет: А, что за штампик, "без права работы по найму"? Просто у меня тоже ВУ выданное в 1991 году. И такого штампика нет. Категории: В,С.
брат учился в Дарницком СТК ДОСААФ на Березняках(спортивно-техническом клубе) 3 месяца, выдавали водительское удостоверение как "автолюбителю", а дядька заканчивал строительное ПТУ там учились с сентября по май и права уже были "профессиональными". Хотя программа обучения была практически аналогичная - теория и вождение, только количество часов вождения в ПТУ было раза в полтора большим.