autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Coupe MB vs BMW

энтузиаст ***
С нами с 10.05.2015

Coupe MB vs BMW
      18 октября 2016 в 06:30 Гілками

Интересны 3 модели:
MB W209 2003-2009
BMW E46 coupe
BMW E92 coupe

Моторы это тема отдельная. Какие проблемы у данных моделей, на что обратить внимание?
Ваш выбор
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
MB w209
Bmw e46
Bmw e92
Совсем другое авто

Початок голосовалки (06:30 18/10/2016) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Coupe MB vs BMW [Re: SmartОК]
      18 октября 2016 в 06:50 Гілками

Наверное состояние не очень, а обслуживание по цене, не дешевле, чем у новой машины, а местами и дороже.

энтузиаст ***
С нами с 10.05.2015

Re: Coupe MB vs BMW [Re: nosatiy]
      18 октября 2016 в 07:54 Гілками

nosatiy 18.10.2016 06:50 пишет:

Наверное состояние не очень, а обслуживание по цене, не дешевле, чем у новой машины, а местами и дороже.

Ты о чем?

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

18 октября 2016 в 09:05 Гілками

SmartОК 18.10.2016 07:54 пишет:

Ты о чем?

О том что купишь за мало денег много хлама, который чинить нужно за много денег.

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

18 октября 2016 в 09:20 Гілками

все нето
надо w216

энтузиаст ***
С нами с 10.05.2015

Re: Coupe MB vs BMW [Re: Chamonix]
      18 октября 2016 в 13:16 Гілками

Chamonix 18.10.2016 09:20 пишет:

все нето
надо w216

согласен, но как обычно бюджет не резиновый

энтузиаст ***
С нами с 10.05.2015

Re: Coupe MB vs BMW [Re: nosatiy]
      18 октября 2016 в 13:17 Гілками

nosatiy 18.10.2016 09:05 пишет:

SmartОК 18.10.2016 07:54 пишет:

Ты о чем?

О том что купишь за мало денег много хлама, который чинить нужно за много денег.

Тоесть по вашему 2007-2008 года авто уже хлам?

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

18 октября 2016 в 13:36 Гілками

SmartОК 18.10.2016 13:16 пишет:

Chamonix 18.10.2016 09:20 пишет:

все нето
надо w216

согласен, но как обычно бюджет не резиновый

тогда искал бі живой 215
купе должно быть большое, очень большое. с боооольшим капотом если так сказать.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

19 октября 2016 в 03:01 Гілками

кузов купе для повседневной езды даже хуже чем кузов седан. для меня кузов купэ не понятен, думаю он скоро исчезнет и останется только родстер.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Coupe MB vs BMW [Re: opt]
      19 октября 2016 в 06:28 Гілками

opt 19.10.2016 03:01 пишет:

кузов купе для повседневной езды даже хуже чем кузов седан. для меня кузов купэ не понятен, думаю он скоро исчезнет и останется только родстер.

Думаешь? Мне кажется, что купе зачастую более гармонично выглядит. Те же БМВ. Спортивнее типа . Если нет необходимости постоянно возить задних пассажиров, то в купе вполне норм. Правда, бывает места меньше по высоте салона, чем в соплатформенном седане (тот же финик G, в частности) - даже для водителя.

По сабжу - clk надо вычеркнуть. Странная машина. И не едет толком (даже тот, что 500-й), и как-то ничего лично мне в нем не нравится. И по 215-216 в случае Мерса - однозначно соглашусь.

А вот е92 - это очень интересно. Особенно рестайл (в первую очередь, мультимедиа, хотя cic легко поставить и в дорестайл). Особенно 335 с обоими типами привода (если надо быстро), 330d или xd, а также в чем-то даже 320xd на мягких 16-х колесиках. Полный привод не обязателен, но зимой на снегу/льду похуже, чем 5-ая или 7-ая серия. Вот мне так ощущается. Для понимания задумки инженеров бмв ранфлет выкидывается в мусорку и покупается норм резина. С ужасом признаюсь, что брат даже на 335 поставил 17-ую и на зиму, и на лето, потому что езда на родных 18-х (разношироких) была не айс.

Почему либо 335 бенз, либо дизеля? Первый валит норм и расход вменяемый, а дизеля просто надежнее - особенно рядные шестерки. Битурбо или монотурбо (в рестайле) бенз чинить дороже и чаще дизелей - я неоднократно писал, что именно делалось даже в очень живом авто.

Есть группа товарищей - поклонники атмо 6-ок рядных в е92. В принципе, и чуть дешевле, и динамика все же есть, но надо хорошо выбирать и еще тщательнее следить за маслом .

320 бенз е92 - вообще глупая тачка. Даже не смотреть. Разве что для девочки (кстати, знаю, где очень хорошая именно 320 бенз продается, если надо подешевле/попроще).

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

20 октября 2016 в 14:38 Гілками

рас уж такая тема.а скажите шото за купеху единичку. 120 или как их там? внешне очень нравится...

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: Coupe MB vs BMW [Re: fetus]
      21 октября 2016 в 02:23 Гілками

fetus 19.10.2016 06:28 пишет:

Думаешь? Мне кажется, что купе зачастую более гармонично выглядит. Те же БМВ. Спортивнее типа . Если нет необходимости постоянно возить задних пассажиров, то в купе вполне норм. Правда, бывает места меньше по высоте салона, чем в соплатформенном седане (тот же финик G, в частности) - даже для водителя.

По сабжу - clk надо вычеркнуть. Странная машина. И не едет толком (даже тот, что 500-й), и как-то ничего лично мне в нем не нравится. И по 215-216 в случае Мерса - однозначно соглашусь.

А вот е92 - это очень интересно. Особенно рестайл (в первую очередь, мультимедиа, хотя cic легко поставить и в дорестайл). Особенно 335 с обоими типами привода (если надо быстро), 330d или xd, а также в чем-то даже 320xd на мягких 16-х колесиках. Полный привод не обязателен, но зимой на снегу/льду похуже, чем 5-ая или 7-ая серия. Вот мне так ощущается. Для понимания задумки инженеров бмв ранфлет выкидывается в мусорку и покупается норм резина. С ужасом признаюсь, что брат даже на 335 поставил 17-ую и на зиму, и на лето, потому что езда на родных 18-х (разношироких) была не айс.

Почему либо 335 бенз, либо дизеля? Первый валит норм и расход вменяемый, а дизеля просто надежнее - особенно рядные шестерки. Битурбо или монотурбо (в рестайле) бенз чинить дороже и чаще дизелей - я неоднократно писал, что именно делалось даже в очень живом авто.

Есть группа товарищей - поклонники атмо 6-ок рядных в е92. В принципе, и чуть дешевле, и динамика все же есть, но надо хорошо выбирать и еще тщательнее следить за маслом .

320 бенз е92 - вообще глупая тачка. Даже не смотреть. Разве что для девочки (кстати, знаю, где очень хорошая именно 320 бенз продается, если надо подешевле/попроще).

Проблема купэ в том, что пассажиров ты в нём практически не возишь, зато возишь с собой кусок кузова и диван, который только утяжеляет автомобиль. У моего коллеги G купе. Прекрасный едущий аппарат, но 370Z весит на пару сот килограмм меньше, потому что это родстер, а не купе, пару сот кг огромная разница в весе, знаю по своим машинам, инфинити это 1650кг утюг, а джетта 1300кг пушинка. Если уж остановил свой выбор на купе, то можно смело брать седан.

Киев
С нами с 21.03.2002

21 октября 2016 в 12:38 Гілками

opt 21.10.2016 02:23 пишет:

fetus 19.10.2016 06:28 пишет:

Проблема купэ в том, что пассажиров ты в нём практически не возишь, зато возишь с собой кусок кузова и диван, который только утяжеляет автомобиль. У моего коллеги G купе. Прекрасный едущий аппарат, но 370Z весит на пару сот килограмм меньше, потому что это родстер, а не купе, пару сот кг огромная разница в весе, знаю по своим машинам, инфинити это 1650кг утюг, а джетта 1300кг пушинка. Если уж остановил свой выбор на купе, то можно смело брать седан.

у меня в повседневной эксплуатации есть "купе" и есть "родстер". Скажу, что пока была только купе, думал что задний ряд вообще не нужен, а когда начал ездить на родстере, то стало понятно, что пригождался он таки частенько. Но не настолько часто, чтобы уродовать красивый кузов лишней парой дверей.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 13.02.2007

22 октября 2016 в 19:43 Гілками

Скажу по поводу е92, владельцем которой являюсь. Уже 4 года езжу на заднеприводной 335 2008 года на бензине:

По езде сравнивать кроме как с porsche cayman не с чем, но и с ним сравнивать не вижу смысла т.к. BMW более мягкий и менее управляемый автомобиль, хоть и разгоняется быстрее. Думаю для 90% потребителей такой управляемости будет вполне достаточно (судя по тому с какой скоростью ездят люди по проспекту победы ). Машина как по мне очень быстрая, до этого я ездил на Octavia A5 RS с чипом, так вот она вообще не ехала по сравнению с этой. Тормоза как по мне чуток слабоваты для возможных скоростей. Если долго ехать быстро и часто тормозить то перегрев ощущается прилично. Подвеска мягкая и комфортная, но не на совсем плохой дороге. С М-подвеской машина имеет малый клиренс и малый ход амортов, что сказывается при проезде лежачих и заезде в дурацкие паркинги. Зимой, когда навалит снега особо не поездишь и не припаркуешься у обочины, однако когда почистят - езжу. Получается неделя-две только выпадают зимой.

По комплектации у меня вроде есть все опции кроме радара и его очень не хватает. В основном весь кайф благодаря тому, что была установлена система с рестайла CIC. (Кому нужна система CCC пишите в личку, кстати). Старость машины достаточно сильно чувствую от недостачи BT-аудио, а втыкать AUX в 2016 году не хочется... и флэшку копировать на жесткий диск тем более. Базовые версии без монитора - грусть и печаль.

По обслуживанию, товарищ из Питера, который владел такой-же и который любит крутить машину самостоятельно, говорил, что это чудо-машина и запчасти найти не проблема. Кроме того, для фанатов тюнинга, версия 335 очень хорошо ему поддается и имеет огромный запас по мощности! Хотя, лично я считаю, что это превратит ее из сбалансированной машины в капсулу скорости, которая не управляется.
Самому мне повезло с братом, поэтому я не знаю насколько сложно найти запчасти
Бензин только 98 или 98+ на УкрАвто. 95-й заправлять низя т.к. могут быть проблемы в будущем. Масло каждые 7тк по-моему 0w-40. Кушает 1-1.5 литра от замены до замены. Пробег около 140ткм.

А вообще я думаю - это мега-практичная машина как для купэ т.к. задний ряд ложится и получается большой, длинный багажник. Сам по себе багажник изначально большой. Минус, что докатку приходится возить в нем т.к. избавился от ранфлета.
Места сзади тоже много, даже для крупных пассажиров. Сидеть им не очень удобно по высоте, тем не менее можно. Девочкам с нормальной фигурой сидеть вообще комфортно. Говорят в e93 места сзади меньше!

В общем рекомендую!

Супер писатель! *
С нами с 25.06.2012

Re: Coupe MB vs BMW [Re: Egorix]
      22 октября 2016 в 21:50 Гілками

а скільки така коштує?

читатель
Донецк
С нами с 27.07.2016

23 октября 2016 в 22:19 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Не согласен с ув. fetus по поводу Clk W209.Жена катает 209 с мотором 2.6 на акпп.Обслуга не дорогая,так как создана на базе w203 цешки,но это вообше разные авто,был w203 на продажу.Комфортный,красивый автомобиль.А по поводу "не рулится" не согласен,что значит не рулится?Что должен делать автомобиль?

Не согласен с ув. fetus по поводу Clk W209

читатель
Донецк
С нами с 27.07.2016

Re: Coupe MB vs BMW [Re: Geon]
      23 октября 2016 в 22:20 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Что можно купить брендовое за 10-12 тыс у.е?

Что можно купить брендовое за 10-12 тыс у.е

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Coupe MB vs BMW [Re: Geon]
      24 октября 2016 в 00:22 Гілками

Geon 23.10.2016 22:19 пишет:

Не согласен с ув. fetus по поводу Clk W209.Жена катает 209 с мотором 2.6 на акпп.Обслуга не дорогая,так как создана на базе w203 цешки,но это вообше разные авто,был w203 на продажу.Комфортный,красивый автомобиль.А по поводу "не рулится" не согласен,что значит не рулится?Что должен делать автомобиль?

мне лично автомобиль должен приносить либо удовольствие от вождения, либо это не мой авто и он у меня временно . А удовольствие от неторопливого вождения диваномобиля я не получаю, если сижу за рулем.

пустой руль без "нуля" и фидбэка, ватная подвеска (не, ну мягко - это да), держака нет - ну и наваливать совершенно не хочется, не для того он - типичный мерседес. Со своими фанатами, понятное дело.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: Coupe MB vs BMW [Re: Egorix]
      24 октября 2016 в 03:02 Гілками

Egorix 22.10.2016 19:43 пишет:

Старость машины достаточно сильно чувствую от недостачи BT-аудио, а втыкать AUX в 2016 году не хочется...

Удивительное рядом, на мой финик блупуп продаётся и установка 10 минут. С микрофоном. На джетту блупуп не нашёл, но нашёл BT 30-pin adapter. Работает на 5. Только микрофона нет.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

24 октября 2016 в 06:01 Гілками

opt 24.10.2016 03:02 пишет:

Удивительное рядом, на мой финик блупуп продаётся и установка 10 минут. С микрофоном. На джетту блупуп не нашёл, но нашёл BT 30-pin adapter. Работает на 5. Только микрофона нет.

И после установить модуля с блютуз аудио на финик (воткнул вместо чейнджера или параллельно с ним ведь) ты можешь управлять фонотекой телефона с дисплея? (хотя, откуда там тач - я имел в виду штатными кнопками), включая поиск по исполнителю, теги и пр.? Принимать вызовы, класть трубку? Оно просто не очень полноценно получается по сравнению с современными решениями имхо.

Штатный в бмв остался с дорестайла (конкретно в бмв Egorix-а), потому система громкой связи работает отлично, а вот потоковое аудио будет работать лишь в случае замены модуля bluetooth на рестайловый (еще несколько сотен просто, а сам CIC + камера - это около 1,5 кЕ пару лет назад было). Установка - ну пусть час-полтора, но, наверное, не так сильно надо

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3412

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія