Не буду водить козу вокруг двора - хочу ввезти машину из Чешской Республики, право собственности на которую принадлежит чешскому предприятию. Ввоз в режиме «временный ввоз» в соответствии с Конвенцией о временном ввозе (« Стамбульской Конвенцией» http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/995_472). У знакомых есть зарегистрированное в Чехии юрлицо.
Вопрос: если есть знатоки – подскажите, какими документами оформляется командировка сотрудника и направление транспортного средства по законодательству Чешской республики?
По аналогии у нас: командировка - приказ о командировании сотрудника, направление транспортного средства – путевой лист.
А кто в курсе, фуры попадают под эту конвенцию? фура на прибалтийских номерах может работать в Украине? Если, например она раз в три дня выезжает в Беларусь например, грузится там и заезжает в Украину.
AlexAudiCoupe 19.10.2016 21:50 пишет: Не советую. Про Стамбульскую конвенцию лучше забыть.
+1
И я собираюсь. Именно из Чехии, малой там учится и у него временный вид жительство. Беху пятерку хочу Он купит на себя, а я тут буду ездить. А че там со стамбульской конвенцией,сдулась уже?
по стамбульской тебя не пустят на год, опять же если авто будет на сына, то стамбульская не пройдет. твой вариант это заехать в режиме транзит. не выехать вовремя. заплатить штраф 8500 грн и ездить с квитанцией. чем это все закончится дальше ХЗ, ибо в законе ничего не написано, что будет если оплатить, но ездить дальше. Но думаю государство таки придумает как ухудшить жизнь своим гражданам и как то эту дырку заткнет.
И я собираюсь. Именно из Чехии, малой там учится и у него временный вид жительство. Беху пятерку хочу Он купит на себя, а я тут буду ездить. А че там со стамбульской конвенцией,сдулась уже?
Сын может заезжать на 60, если не ошибаюсь дней в году, без права передачи управления. Если просто купит как временный житель ЕС машину себе.
Tony Kiev 19.10.2016 11:45 пишет: хочу ввезти машину из Чешской Республики, право собственности на которую принадлежит чешскому предприятию.
Основание для командировки приказ. А какое вы имеете отношение к предприятию? Устроены ли в нем, получите ли зарплату? Если нет, это все проверяется. Для трудоустройства в ЕС нужно пройти довольную сложную процедуру. А то, что делают комплект документов для Украинцев, это все фиктивные документы.
Tony Kiev 19.10.2016 11:45 пишет: хочу ввезти машину из Чешской Республики, право собственности на которую принадлежит чешскому предприятию.
Основание для командировки приказ. А какое вы имеете отношение к предприятию? Устроены ли в нем, получите ли зарплату? Если нет, это все проверяется. Для трудоустройства в ЕС нужно пройти довольную сложную процедуру. А то, что делают комплект документов для Украинцев, это все фиктивные документы.
Сенкс,буду знать. А я то уже губы раскатал. Уже пол Киева так званых европейцев гоняет, думал, что я хужее чем они, тоже хочу быть европейцем. Короче накрылись все мои европейские мечты
Сенкс,буду знать. А я то уже губы раскатал. Уже пол Киева так званых европейцев гоняет, думал, что я хужее чем они, тоже хочу быть европейцем. Короче накрылись все мои европейские мечты
А если человек совладелец фирмы, авто на фирме, жить он не обязательно там должен, зарплату тоже не обязательно получает, представляет интересы своей фирмы в Украине, как в таком случае?
forester 23.10.2016 22:22 пишет: А в чем кровушка то? и чем она отличается от массы народа якобы работающих на прибалтийских конторах? или может быть гемор в Чехии?
пытаться отпетлять по стамбульской, тогда надо "работать",за нарушение на временном ввозе свыше 10 дней - 17000 грн если машина на фирме, но заехал сам, то доки о якобы работе не нужны, вы ничего не нарушаете кроме режима транзит, за это штраф 8500. Для управления ТС на территории Украины необходимы техпас, права и страховка ГО. Расспрашивать о других доках полиция не имеет права.
так что? есть кто на практике завез с Чехии на фирму как учредитель машину под временный ввоз на год?? именно реальный учредитель а не фиктивные контракты якобы сотрудников ...
Бобби(пай-мальчик) 20.10.2016 12:17 пишет: Но думаю государство таки придумает как ухудшить жизнь своим гражданам и как то эту дырку заткнет.
Согласен. Удивляет другое. Почему граждане позволяют государству так с собой обращаться? Терпим. Закон по таможне приняли - терпим. Дороги не ремонтируют - терпим. Вроде автомобиоисты самая платежеспособная и законопослушная прослойка. Даже шины у нас есть. Чего под зРаду не выходим?