autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как стать соучредителем? (2/3)

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: Моня]
      8 июня 2006 в 11:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Просто риск - это я понимаю, от меня не убудет придумать одну идею, потом другую. Просто идеи все - как правило в той сфере, в которой я работаю или которая меня окружает. Рассматривая ее со стороны - понимаю где есть тонкие места. Вопрос в правильной реализации.

Вся тонкость в том, чтобы объяснить потенциальному инвестору(ам) чего из этого получится. Никто не даст денег под "...а вот давайте так сделаем..."
Бизнес-план нужен, с технико-экономическим обоснованием. И думаю, что Вик прав - надо в банке пробовать. Во-первых у них есть деньги, во вторых они не будут воровать твою идею, у них другой бизнес... А найти дядю, который вложит бабло под идею - наверное эти времена прошли...
В ответ на:

С другой стороны - риск и той стороны, которая имеет финансы и опыт. А риск потерять бабки - куда большее горе, чем риск потерять идею, которая правильно воплощенная, приносит доход.

Потеря бабок - это не горе, это досадная оплощность. Идея не имеющая продуманного механизма реализации, не имеющая финансирования и не имеющая четкой долгосрочной цели - это горе. Шутка.
Попробуй выписать свою идею на бумаге, попробуй посчитать, что сможешь - это систематизирует твои мысли и выявит тонкие места...

Беда в том, что я экономически не знаю как обосновать. Я не экономист. Я могу расписать техническую часть, а вот финансовую - увы. Тоесть, в банк мне идти не с чем. А где быстро подучить экономическую теорию - я пока не знаю, да и не уверен что бысро чтото получится.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
66 лет, Киев
С нами с 28.11.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: ids]
      8 июня 2006 в 12:31 Гілками

"быстро не получиться"

"быстро" - это сколько по времени? и о какой сумме Проекта идет речь? Это уже и есть "экономика". Экономика не сложнее/проще техники. Купитьв магазине колбасу может каждый (я так думаю), а вот рулить по городу ... сложнее, а исправить вставший "вдруг" авто - тем более не каждаму дано.
Уверенность придает силы и дает новые возможности.
удачи!

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: Леонид БИР]
      8 июня 2006 в 14:14 Гілками

В ответ на:

"быстро не получиться"

"быстро" - это сколько по времени? и о какой сумме Проекта идет речь? Это уже и есть "экономика". Экономика не сложнее/проще техники. Купитьв магазине колбасу может каждый (я так думаю), а вот рулить по городу ... сложнее, а исправить вставший "вдруг" авто - тем более не каждаму дано.
Уверенность придает силы и дает новые возможности.
удачи!

Быстро - это не растягивать на 5 лет обучение в кнеу, а месяца за три понять механизм у кого можно обменять услуги/товары на деньги и с кем потом делиться.
А то что экономика проста - я уже понял, когда поделал для первого-второго курса экономистов расчетки и рефераты... Но это ж не практика.
Спасибо за методичку, обязательно почитаю.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

8 июня 2006 в 14:55 Гілками

В ответ на:

Быстро - это не растягивать на 5 лет обучение в кнеу, а месяца за три понять механизм у кого можно обменять услуги/товары на деньги и с кем потом делиться.

Это ты так шутишь?
В ответ на:

А то что экономика проста - я уже понял, когда поделал для первого-второго курса экономистов расчетки и рефераты...

Это тоже шутка?
Наши правители на 16 году все еще думают, что экономика проста. А страна в И будет там, пока не наступит понимание того, что просто - только котики с кошечками...

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: Моня]
      8 июня 2006 в 19:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это ты так шутишь?
В ответ на:

А то что экономика проста - я уже понял, когда поделал для первого-второго курса экономистов расчетки и рефераты...

Это тоже шутка?
Наши правители на 16 году все еще думают, что экономика проста. А страна в И будет там, пока не наступит понимание того, что просто - только котики с кошечками...

Да нет, на самом деле, как в любом мероприятии надо брать и действовать. А что бы действовать - надо базовые знания.
А по поводу страны - стрелять их надо. Всех. Но это в политичку.

старожил **
50 лет, Киев
С нами с 13.04.2006

8 июня 2006 в 22:40 Гілками

Бизнес план составить довольно просто не будучи специалистом, и не имея экономического образования, состояние на рынке на котором предпологается работать, наличие конкурентов и их деятельность, минимальная аудитория потребителей товара или услуги, ситуация и влияние на смежных рынках, объем инвестиций для выхода на средний обем производства, услуг, окупаемость минимальная и ожидаемая, соотношение вложенные деньги, приобретенное имущество, прекращение деятельности, вывод денег из бизнеса, объем потерь при выходе из бизнеса. В бизнес плане требуется описать, предположить все что связанно с Вашей идеей, любые обоснованные прогнозы. Как правило из 100 ОРИГИНАЛЬНЫХ бизнес идей можно реализовывать 1%, в лутшие времена и не в нашей стране. Взять кредит в банке не реально, это требует обеспечения покрытия кредита на 140-150%, целевое назначение "Бизнес кредит" нашими банками не приветствуется, бизнес в нашей стране мелкий и средний полностью легальным не бывает, под серый бизнес кредиты не дают. Если идея связана с производством товара или услуги то это очень сложно, много факторов влияющих на эту идею и рисков, если Вы знаете как купить товар, к примеру, за 100 гривен в одном месте и продать за 150 гривен в другом, для организации такой деятельности требуются 100 гривен (оборотные средства, офис)то такая идея интересна. Прошу не смеятся, я допустим подрабатываю торговлей ценными бумагами, акции. Речь не идет о Фороксе, речь о акциях ВАТ. При том что я этим занимаюсь 10 лет, знаю рынок довольно не плохо, но 5-7% с оборота закладываю на непрогнозируемые потери. Соучередительство в фирме (ТОВ) реально ничего не дает, если на фирме не будет ликвидного имущесва и у Вас не будет 51% в уставном фонде общества.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

9 июня 2006 в 01:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну, Руденко тебе уже ответил. Это риск. Твой риск.

Ну вот я и обращаюсь с вопросом к вам, уже состоявшимся бизнесменам, за советом.
Просто риск - это я понимаю, от меня не убудет придумать одну идею, потом другую. Просто идеи все - как правило в той сфере, в которой я работаю или которая меня окружает. Рассматривая ее со стороны - понимаю где есть тонкие места. Вопрос в правильной реализации.
С другой стороны - риск и той стороны, которая имеет финансы и опыт. А риск потерять бабки - куда большее горе, чем риск потерять идею, которая правильно воплощенная, приносит доход. Вот как заинтересовать потенциального соучредителя. Что ему желательно предоставить, какую информацию?
И какую информацию можно просить от него?

Дело даже не столь в идее(если она не гениальна, конечно), а в способности вопрощения идеи в жизнь. Ивестору/донору тебе нужно доказать эффективность идеи, показать КАК и откуда он полчит дивиденды и как ТЫ сможешь организовать работу.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

9 июня 2006 в 01:30 Гілками

В ответ на:

Да нет, на самом деле, как в любом мероприятии надо брать и действовать. А что бы действовать - надо базовые знания.

... давай по пунктам:
1. идея, четкая формулировка.
2. обоснование направленности проэкта
3. обоснование целесообразности проэкта
4. расчет целевой группы проэкта и потребляемости(все это должно быть обосновано, учитывая конкурентов и другие факторы)
5. расчет первоначальных вложений
6. расчет средств на содержание(с учетом рисков)
7. анализ методов получения дохода с проэкта
8. составление бизнес-плана на период, как минимум, до полной окупаемости проэкта и получение первой прибыли в виде дивидендов инвестору

Твоя главная задача будет обосновать целесообразность вложения средств. Сделай сначала это, потом можно говрить дальше, иначе это просто пустой треп. Как видишь, это не так просто, "послушать" можно, но только супер-оригинальная и правильная идея в умелых руках может стоить денег. С другой стороны инвестор просто не увидит необходимости вложения без обоснования.
ЗЫ: экономически обосновывать прийдется научится. никто не даст денег(даже очень немного) на неизвестно что.

читатель
66 лет, Киев
С нами с 28.11.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: YuriY]
      9 июня 2006 в 08:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

... давай по пунктам:
4. расчет целевой группы проэкта и потребляемости(все это должно быть обосновано, учитывая конкурентов и другие факторы)
8. составление бизнес-плана на период, как минимум, до полной окупаемости проэкта и получение первой прибыли в виде дивидендов инвестору

Твоя главная задача будет обосновать целесообразность вложения средств. Сделай сначала это, потом можно говрить дальше, иначе это просто пустой треп. Как видишь, это не так просто, "послушать" можно, но только супер-оригинальная и правильная идея в умелых руках может стоить денег. С другой стороны инвестор просто не увидит необходимости вложения без обоснования.
ЗЫ: экономически обосновывать прийдется научится. никто не даст денег(даже очень немного) на неизвестно что.

Всё это правильно! (примерно об этом и "Методичка", которую я выслал).
Но, если начать отвечать только на эти вопросы, то уже "страшно".
я всегда рекомендую сначала "придумать" бизнес той идеи, которую Вы имеете на уровне "здравого смысла", а именно:
- идея: делать и продавать "глюкалы"
- ХОЧУ иметь разницы (прибыли) - 00000 (столько-то)
- чтобы столько иметь разницы - надо продать - 000000 (столько-то)и затратить - 00000
- чтобы получить доход - 0000000, надо продать - 0000000 шт. по цене 00000000 (цена аналогичного товара, если есть аналог. Если нет аналога - пусть цена будет - 000, т.к. за удовлетворение такой же потребности потребитель уже платит, например: продаю товар - "уверенность")
- чтобы затраты были - 000000, надо иметь себестоимость - 000000 на шт.
- себестоимость моего товара состоит из: сырье (0000) + труд (0000) + управление процессом (0000) + прочее (+ 30%) + непредвиденные (30%).
- + налоги и начисления (чтобы риски были меньше). Это можно взять в зависимости от "сырьезатратный" или "человекозатратный" товар, соответственно + 30% к с/с, или - 30% от дохода.

Вот с этим "экономическим" расчетом можно идти к специалистам, которые доброжелательно" к Вам отнесуться, и обсуждать конкретику: по затратам; по конкурентам; по объемам продаж; по цене; и т.д.
И обсуждать до такой степени, когда Вы увидите/поймете, что даже банкир поймет, что Ваш бизнес это просто (для Вас).

Удачи

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: Леонид БИР]
      9 июня 2006 в 10:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

... давай по пунктам:

Всё это правильно! (примерно об этом и "Методичка", которую я выслал).
Но, если начать отвечать только на эти вопросы, то уже "страшно".
я всегда рекомендую сначала "придумать" бизнес той идеи, которую Вы имеете на уровне "здравого смысла", а именно:
- идея: делать и продавать "глюкалы"
- ХОЧУ иметь разницы (прибыли) - 00000 (столько-то)
- чтобы столько иметь разницы - надо продать - 000000 (столько-то)и затратить - 00000
- чтобы получить доход - 0000000, надо продать - 0000000 шт. по цене 00000000 (цена аналогичного товара, если есть аналог. Если нет аналога - пусть цена будет - 000, т.к. за удовлетворение такой же потребности потребитель уже платит, например: продаю товар - "уверенность")
- чтобы затраты были - 000000, надо иметь себестоимость - 000000 на шт.
- себестоимость моего товара состоит из: сырье (0000) + труд (0000) + управление процессом (0000) + прочее (+ 30%) + непредвиденные (30%).
- + налоги и начисления (чтобы риски были меньше). Это можно взять в зависимости от "сырьезатратный" или "человекозатратный" товар, соответственно + 30% к с/с, или - 30% от дохода.

Вот с этим "экономическим" расчетом можно идти к специалистам, которые доброжелательно" к Вам отнесуться, и обсуждать конкретику: по затратам; по конкурентам; по объемам продаж; по цене; и т.д.
И обсуждать до такой степени, когда Вы увидите/поймете, что даже банкир поймет, что Ваш бизнес это просто (для Вас).

Удачи

Все яснее и яснее выходит что надо сделать. Ребята, вам огромное спасибо!!!!

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: industrialna]
      9 июня 2006 в 10:56 Гілками

В ответ на:

Бизнес план составить довольно просто не будучи специалистом, и не имея экономического образования,
состояние на рынке на котором предпологается работать, наличие конкурентов и их деятельность, минимальная аудитория потребителей товара или услуги,

Тут понятно, это есть необходимость, без которой нельзя.

В ответ на:

ситуация и влияние на смежных рынках,

Это что?
В ответ на:

объем инвестиций для выхода на средний обем производства, услуг, окупаемость минимальная и ожидаемая, соотношение вложенные деньги, приобретенное имущество,

Вроде тоже понятно...
В ответ на:

прекращение деятельности, вывод денег из бизнеса, объем потерь при выходе из бизнеса.

А это что?
В ответ на:

В бизнес плане требуется описать, предположить все что связанно с Вашей идеей, любые обоснованные прогнозы.

Тоже вроде понятно, проблем никаких с обоснованными прогнозами, как поступить с тем, что может случайно появиться и быть не спрогнозированным?
В ответ на:

Как правило из 100 ОРИГИНАЛЬНЫХ бизнес идей можно реализовывать 1%, в лутшие времена и не в нашей стране. Взять кредит в банке не реально, это требует обеспечения покрытия кредита на 140-150%, целевое назначение "Бизнес кредит" нашими банками не приветствуется, бизнес в нашей стране мелкий и средний полностью легальным не бывает, под серый бизнес кредиты не дают. Если идея связана с производством товара или услуги то это очень сложно, много факторов влияющих на эту идею и рисков, если Вы знаете как купить товар, к примеру, за 100 гривен в одном месте и продать за 150 гривен в другом, для организации такой деятельности требуются 100 гривен (оборотные средства, офис)то такая идея интересна.

У нас гондурас, а не страна.
В ответ на:

Прошу не смеятся, я допустим подрабатываю торговлей ценными бумагами, акции. Речь не идет о Фороксе, речь о акциях ВАТ. При том что я этим занимаюсь 10 лет, знаю рынок довольно не плохо, но 5-7% с оборота закладываю на непрогнозируемые потери. Соучередительство в фирме (ТОВ) реально ничего не дает, если на фирме не будет ликвидного имущесва и у Вас не будет 51% в уставном фонде общества.

Почему ничего не дает?

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

9 июня 2006 в 11:39 Гілками

Вы знаете, я бы даже еще сузил главный вопрос...

1. есть ли спрос на вашу продукцию услугу, в каком размере, есть ли аналогичные предложения и почем.
2. отсюда попытайтесь хотя бы в уме очень грубо просчитать, чем ваша продукция будет лучше при той же цене, чтобы втиснутся на рынок, или дешевле при том же качестве.
3. после ответа для себя на второй вопрос попытайтесь представить сколько в месяц вы сможете продать своей продуции или услуг
4. а теперь считайте что вам надо для этого всего, и в зависимости от плюса или минуса в результате (или величины этого плюса) предполагайте выгодность идее или нет.

И помните, что самым сложным этапом является как раз не производство товара или услуги, а ее сбыт и реализация.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Как стать соучредителем? [Re: industrialna]
      9 июня 2006 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Соучередительство в фирме (ТОВ) реально ничего не дает, если на фирме не будет ликвидного имущесва и у Вас не будет 51% в уставном фонде общества.

я тоже не понял...
Ликвидность имущества актуальна при планах выхода из предприятия /закрытия...
Но тогда лучше вообще его и не создавать, положить деньги в банк - вот вам и 100% ликвидность...
Насчет 51%... это конечно хорошо. Если есть стремление и желание иметь полный контрольный пакет, то будьте готовы нести и полную ответственность за все принимаемые решения, а если это самоцель или обязательное условие, то может в таком случае вообще нет смысла создавать общество, а создать единоличное предприятие.
Иметь контрольный пакет, как правило, можно если или вы являетесь главным финансовым стержнем фирмы, или ключевым действующим лицом бизнес-процесса.

К слову сегодня талант продавать ценится гараздо выше, чем талант производить...

читатель
66 лет, Киев
С нами с 28.11.2005

Re: Как стать соучредителем? [Re: Вик]
      9 июня 2006 в 12:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Соучередительство в фирме (ТОВ) реально ничего не дает, если на фирме не будет ликвидного имущесва и у Вас не будет 51% в уставном фонде общества.

я тоже не понял...
Ликвидность имущества актуальна при планах выхода из предприятия /закрытия...
Но тогда лучше вообще его и не создавать, положить деньги в банк - вот вам и 100% ликвидность...
Насчет 51%... это конечно хорошо. Если есть стремление и желание иметь полный контрольный пакет, то будьте готовы нести и полную ответственность за все принимаемые решения, а если это самоцель или обязательное условие, то может в таком случае вообще нет смысла создавать общество, а создать единоличное предприятие.
Иметь контрольный пакет, как правило, можно если или вы являетесь главным финансовым стержнем фирмы, или ключевым действующим лицом бизнес-процесса.

К слову сегодня талант продавать ценится гараздо выше, чем талант производить...

"Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдет
и выйдет из него не дело - только мука"
(из басни "лебедь, рак и щука")
А.Н.Крылов
... при любом соотношении процентов учредителей.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

10 июня 2006 в 10:10 Гілками

В ответ на:

Вы знаете, я бы даже еще сузил главный вопрос...

1. есть ли спрос на вашу продукцию услугу, в каком размере, есть ли аналогичные предложения и почем.
2. отсюда попытайтесь хотя бы в уме очень грубо просчитать, чем ваша продукция будет лучше при той же цене, чтобы втиснутся на рынок, или дешевле при том же качестве.
3. после ответа для себя на второй вопрос попытайтесь представить сколько в месяц вы сможете продать своей продуции или услуг
4. а теперь считайте что вам надо для этого всего, и в зависимости от плюса или минуса в результате (или величины этого плюса) предполагайте выгодность идее или нет.

И помните, что самым сложным этапом является как раз не производство товара или услуги, а ее сбыт и реализация.

Как раз это я уже понял....

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

12 июня 2006 в 21:17 Гілками

В ответ на:

Что касается сути топика, то лучший партнер - это банк...

Все-таки не в нашей...

В ответ на:

бери кредит и пробуй... а если не сможешь банк убедить, то иникогоне сможешь...

Весьма спорное утверждение...

В ответ на:

Если же не готов рисковать, то как компаньен ты скорее всего будешь никому не интересен. Можно идти наемным работником, или под процент от дохода к кому то...

Компаньен - это нечто сродни тому, кто идет под процент от дохода кому-то. ИМХО. Долевое участие никто ведь не отменял. И доля - суть процент от возможной прибыли, не так ли?

А наемным работником лучше не ходить, если потенция позволяет. Очень уж бесперспективное это направление на сегодняшний день...

Киев
С нами с 15.11.2003

12 июня 2006 в 21:26 Гілками

В ответ на:

Меня устраивает и под процент от дохода, для одной цели - получить опыт. Все таки меня устраиват и меньша доля в общем процессе.

По собственному опыту скажу тебе - всегда четко определяйся с людьми, особенно по таким вопросам. Если тебя будет "устраивать и меньшая доля и процент от дохода", то рано или поздно ты почувствуешь некий дискомфорт при таком неравном "партнерстве". Формулируй свою позицию по возможности четко, и сразу говори о своем желании участвовать в бизнесе на равных, с формальным закреплением своих прав и обязанностей. В другом случае действительно лучше начинать дело самому (без присоединения к чьей-либо уже существующей теме).

Киев
С нами с 15.11.2003

12 июня 2006 в 21:35 Гілками

В ответ на:

А риск потерять бабки - куда большее горе, чем риск потерять идею, которая правильно воплощенная, приносит доход.

С этим я в корне не согласен. Потерять бабки - это риск, повод для анализа и накопления опыта в реальной жизни, но совсем не такое уж и горе. А вот начисто потерять свои идеи, цели или побуждения - реальное горе. Кроме шуток.

В ответ на:

Что ему желательно предоставить, какую информацию?
И какую информацию можно просить от него?

Любую, заслуживающую обоюдного внимания.

P.S. Ты определись, партнер тебе нужен или инвестор? Мне кажется, скорее второе. В смысле, нужны деньги в первую очередь, так ведь?

Киев
С нами с 15.11.2003

А как же тот, кто придумал, реализовал и продал? ;) [Re: ]
      12 июня 2006 в 21:36 Гілками

Киев
С нами с 15.11.2003

Тут ошибка. [Re: ids]
      12 июня 2006 в 21:43 Гілками

В ответ на:

А что бы действовать - надо базовые знания.

Далеко не всегда. Иногда они даже вредны. Чтобы действовать - нужно брать и действовать, как ты сам и говорил выше. Верить в себя, свои силы и удачу. И заражать окружающих своей уверенностью. А там подтянутся и финансисты, и экономисты, и т.д. Ты их сам притянешь, если не будешь бояться и пытаться заранее все просчитать до мелочей. Ты верь и действуй, и все у тебя получится. И про интуицию свою не забывай, все ответы - в нас самих в конечном счете прячутся. Нужно просто уметь прислушаться к своему внутреннему голосу в нужный момент.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7952

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія