В процессе поиска Nissan Tiida 1.6 AT, с целью купить, столкнулся с проблемой наличия живых авто в рамках моего бюджета – до 8к у.е. Приходиться повышать чуть ли не до 10.
И у меня возник вопрос, может тогда не только Tiida, а и Ceed поискать. Экстерьер и интерьер этих машин полностью устраивает. Но вот по тех части информации у меня нет.
1. Что насчет коробки, где автомат будет и живее, и резвее? 2. Где болячек меньше? 3. Вопрос поискать Ceed возник вполне естественно, т.к. авториа намекает что в этом бюджете есть и Ceed (и toyota, и паркетники) и даже не один. Может не верить авториа?
Примечание: В опросе в слове "перекуп" преднамеренно допущена ошибка, она отображает их отношение к тому что они продают, и к их репутации.
Ceed не оцинкован, а вернее оцинкован частично, против полной оцинковки Note ( она на них с 2007го года). ps. Ceed до сих пор не цинкуется, меня это наталкивает на некие размышления о качестве в целом, но пишут что машина не плохая.
aderna 23.10.2016 23:52 пишет: против полной оцинковки Note ( она на них с 2007го года)
Я так понимаю что это актуально и для Tiida?
aderna 23.10.2016 23:52 пишет: что машина не плохая
Мне она даже больше нравиться внешне, у Tiida очень специфическая попа, а у Ceed она привычнее что ли =) Но опять же, интересует что качественнее и надежнее. А так Ceed вроде бы машина не плохая.
Пока нашел только один отрицательный отзыв о Ceed в сравнении с Tiida, вроде бы Ceed хуже ведет себя на дороге.
В процессе поиска Nissan Tiida 1.6 AT, с целью купить, столкнулся с проблемой наличия живых авто в рамках моего бюджета – до 8к у.е. Приходиться повышать чуть ли не до 10.
Вопрос сугубо личного характера, для личного использования: Что в вашем понимании "не живое авто"? Расскажите что смотрели (кроме авторынка)
Вопрос сугубо личного характера, для личного использования: Что в вашем понимании "не живое авто"? Расскажите что смотрели (кроме авторынка)
Согласен, авторынок, как я уже понял, это кладбище для машин. Правда открытого вида, можно хоть примерить. На рынке осмотрели 5 машин - все битые, и со скрученным пробегом.
Если машины только по объявлениям, то общее число мне сложно сказать, т.к. смотрю понятное дело не я а специально нанятый человек. Те машины про которые знаю я, это 2-3. Те что смотрели без меня, думаю число ближе к 10. Срок - месяц.
В моем понимании, живое - не после ДТП. Вот собственно и всё определение.
Но окончательный вердикт - "автохлам", ставлю не я, а опытный человек.
я в 2008 году выбирал из этих двух машин (Сид и Тиида), за небольшую разницу в цене пропасть между ними тогда была огромная в пользу Тииды (от плюшек до размера салона и 1,8 двигателя), но сейчас бы рекомендовал Сида по банальной причине более дешевого его обслуживания - обычная табуретка, хоть Тиида и намного комфортнее но у нее достаточно специфичный дизайн и з/ч раза в полтора дороже
зы. ну и Тиид очень много серых арабок завозили вот вместо них лучше Сид
не знаю що би вибрав. двигун 1,6 кращий буде у сіда, і швидший, і економніший. але сід дуже жорсткий на поганих дорогах, ще й низький, мене це напрягало поза Києвом. по кузову до сіда питань не повинно виникати, подивіться чи побачите десь сіда зі слідами корозії?
Disnake 24.10.2016 12:10 пишет: хоть Тиида и намного комфортнее но у нее достаточно специфичный дизайн и з/ч раза в полтора дороже
Если только цена обслуживания, тогда это не минус =) Мне машина на пару лет, что бы научится ездить, привыкнуть к нашим дорогам и водителям. Дальше буду менять на что-то приличнее. Есть надежда что за 2 года авто много не скушает.
Disnake 24.10.2016 12:10 пишет: ну и Тиид очень много серых арабок завозили вот вместо них лучше Сид
uds214 24.10.2016 12:24 пишет: подивіться чи побачите десь сіда зі слідами корозії?
Уважаемый, я на машины только-только начал смотреть и для меня они почти все одинаковые. И навыка мгновенно определить марку-модель-коррозия, только проходя мимо машины, у меня ещё нет =) Так что поверю вам на слово.
Про Ниссан: тот 1.6, что там стоит (HR16DE) - движок хороший. Надежный и проблем в эксплутации не доставляет. Единственное, что однозначно отказывать вариантам, на которых установлен газ (есть нюансы, про которые установщики либо не знают, либо "забывают" сказать). Привод там цепной, для которого противопоказан низкий уровень масла, но расход его может наблюдаться только разве что на уже "убитом" двигателе. Свечи платиновые, по регламенту нужно менять на 30 тыс., на практике ходят они в два раза больше.
Автомат установлен конструктивно старый, но очень надежный (он рассчитывался на машины с большим весом и двигатели с большим крутящим моментом), проблем с ним не должно быть вообще, если его специально постоянно не убивали пробуксовками и кик-даунами. Единстввенное, что он 4-ех ступенчатый, что сильно отражается на расходе при скоростях выше 120 (в городе как раз машина демонстрирует весьма умеренный аппетит).
Слабые места: по ходовой сайленты подрамника и сайленты рычагов (требуют замены раз в 40-60 тыс. в зависимости от стиля езды), тормозные диски (небольшой запас по допустимой толщине), трапеция дворников (ржавеет и заклинивает - конструкция формально неразборная и меняется в сборе), ржавеет выхлопная система. По кузову как раз проблем с ржавчиной не наблюдается, даже если элементы были поцарапаны.
Cabai 24.10.2016 15:13 пишет: Единственное, что однозначно отказывать вариантам, на которых установлен газ (есть нюансы, про которые установщики либо не знают, либо "забывают" сказать)
Спасибо за подробный ответ.
И так совпало что как раз сегодня нашли не битый вариант с ГБО =) Решается вопрос на каком СТО будем смотреть ходовую.
Скажите, что смотреть в первую очередь для такой машины? Комплексный осмотр влетит в копейку, но если есть точечные советы, это намного упростит и возможно уменьшит мой расход на осмотре. Вдруг повезет, что и Nissan и ГБО и живое =)
DimonDSV 24.10.2016 16:21 пишет: осмотр на сто до тысячи грн. услуги специалиста примерно также. ходовка не самое главное.
Цена вопроса осмотра как бы не стоит, машина все таки не пирожок с картошкой. И на безопасности и надежности не экономят, а осмотр это как раз гарантия этих качеств.
Но, хочу начать проверку с известных слабых мест и по нарастающей. Вот в этом и есть возможная экономия, если же на первом тесте будет fail - то остальные незачем проводить.
И если крит места будут норм, а найдут всего пару легкоустраняемых косяков, так это норм. Есть повод для торгов =)
всегда начинают с проверки документов. осмотр авто начинают с кузова, потом двигатель/коробка, салон, тест-драйв, ходовка. часто до последнего не доходит.
А кто может сказать, хотя бы приблизительно, сколько может стоить кап ремонт двигателя для Tiida?
Зачем вам это? Если у машины проблемы по двигателю изначально, то не стоит ее покупать, если проблем нет, то двигатель спокойно до продажи машины отъездит.