А можно как то читать этот текст без дебильной картинки с предложением лайкнуть страницу на FB? У меня она закрывает часть текста, и не дает делать пролистать в низ.
Yorc 25.10.2016 08:54 пишет: А можно как то читать этот текст без дебильной картинки с предложением лайкнуть страницу на FB? У меня она закрывает чата изображения, и не дает делать скролинг.
Yorc 25.10.2016 08:54 пишет: А можно как то читать этот текст без дебильной картинки с предложением лайкнуть страницу на FB? У меня она закрывает чата изображения, и не дает делать скролинг.
Там маленькими буквами написано - "Я уже лайкнул", клацаешь, и она исчезнет
Ну і від чого тут має порвати? Одна половина - проблеми її особистого сприйняття, друга показує що вона лузєр із хріновими умовами, як то страховка, зп тощо. І що, їй 23 роки знадобилось щоб усвідомити як хріново і дорого жити в даунтауні-мідтауні Манхеттену чи Брукліну? Та це за тиждень перебування там очовидно всі кого я знаю живуть наприклад в Джерсі-сіті (крім одного росіянина, гг). І знову насправді напрягає коли люди пишуть Америка маючі на увазі там НЙ чи Каліфорнію. Та там кожен штат тупо як інша країна, не подобається там Іст-Кост - їдь в центр, мені наприклад дуже сподобався Міссурі і Канзас, Оверленд-парк прекрасне місто. Коротше, чергова сповідь невдахи
........ Достаточно сказать, что я плачу половину своей зарплаты за комнату (!) в Бруклине. Да, можно мне посоветовать найти более высокооплачиваемую работу. Но тогда я захочу переехать уже в нормальную квартиру, которая обойдется в половину моей новой зарплаты. ......... Так и получается: аренда конская, медицина и уход недоступны, друзей нет, люди вокруг напрягают, работать в офисе – не мое. ........ Чем я собираюсь заниматься в Киеве? Вести коммерческие Инстаграмы магазинов и ресторанов, консультировать дизайнеров по работе в Америке и бренды по поводу дизайна, и буду заниматься своими проектами. Да и просто наслаждаться жизнью, наконец. ....... Пишет веб-дизайнер Елена Базу. ....... а немного раньше она писала чуть другое В целом в плане карьерного развития для меня даже нет минусов в этом городе. Если вы уперлись в потолок, не знаете куда идти работать в своем городе, не знаете как развиваться дальше — приезжайте в Нью-Йорк. На стажировку, на год, младшим дизайнером, в мелкую дизайн студию или стартап не важно. Главное приехать и вкалывать тут по 80 часов в неделю. ..... Мой хороший товарищ говорит по этому поводу Мы никогда не будем жить как немцы, потому что не хотим и не можем работать как немцы. Вот и этой девочке стало понято что работать как американцы она не может, да и не хочет, а смузи дорогие в НЙ. Лучше в Киеве наслаждаться жизнью.
Очередная "Исповедь закомплексованного/-ой неудачника/-цы". Человек себе жил, варился в свободном полёте на фрилансе, в привычной для себя среде, с кофеём в $1 за чашку, с маникюром за $3 и спортзалом за $100 в год.
И тут, "оп-Па!", тебя выдёргивают из привычного образа жизни и ставят на первой ступеньке лестницы в Нью-Йоркском небоскрёбе. Где, вместо того, чтобы куда-то идти вверх, ты пересчитываешь стоимость кофе с доллара в гривну.
Нет, конечно же это зло и лучше спуститься в родной подвал, где ты был на вершине подвальной жизни!
Vovius 25.10.2016 09:42 пишет: всі кого я знаю живуть наприклад в Джерсі-сіті
О да, "жутко удобное" место. Не, NY через речку, конечно, виден, но общественный транспорт NY и NJ плотно разделен друг от друга, добираться до NY можно только с головокружительными пересадками: или на метро с идиотской пересадкой (метро нью-йорка и джерси не объединены никак, метро из джерси заезжает в NY только очень ограничено, парочкой станций), или через туннель стоимостью проезда 17 долларов, или очень похожей на киевскую маршруткой через многоэтажный автобусный терминал, на котором еще больше упаришься пересаживаться, ну или вообще междугородным автобусом через тот же терминал.
В СФ, кстати, с Caltrain на BART - пересаживаться еще хуже.
От себя из "прелестей" Нью-Йорка могу добавить миллионы народу повсюду, вечные хреновые запахи из каких-то канализационных решеток, практически полное отсутсвие видимости неба в бетонных джунглях манхэттэна, климат весьма так себе - холодно зимой, жарко летом, душно, загазовано.
Vovius 25.10.2016 09:42 пишет: всі кого я знаю живуть наприклад в Джерсі-сіті
О да, "жутко удобное" место. Не, NY через речку, конечно, виден, но общественный транспорт NY и NJ плотно разделен друг от друга, добираться до NY можно только с головокружительными пересадками: или на метро с идиотской пересадкой (метро нью-йорка и джерси не объединены никак, метро из джерси заезжает в NY только очень ограничено, парочкой станций), или через туннель стоимостью проезда 17 долларов, или очень похожей на киевскую маршруткой через многоэтажный автобусный терминал, на котором еще больше упаришься пересаживаться, ну или вообще междугородным автобусом через тот же терминал.
В СФ, кстати, с Caltrain на BART - пересаживаться еще хуже.
От себя из "прелестей" Нью-Йорка могу добавить миллионы народу повсюду, вечные хреновые запахи из каких-то канализационных решеток, практически полное отсутсвие видимости неба в бетонных джунглях манхэттэна, климат весьма так себе - холодно зимой, жарко летом, душно, загазовано.
так а де я казав що воно зручне? Це місцеві реалії, якщо не сприймати те що я написав як чергову нагоду помврятись знанням про Штати а спробувати зрозуміти, то якби цілком очовидним виявиться те, що жити в НЙ ареа якби не зовсім комфортно, м'яко кажучі, через просто шалену урбанізованість, ось я написав як викручуються місцеві. Нічого, живуть, працюють, багато заробляють я б не жив, якщо щось, але я можу вибирати, на відміну від. Ну і ще відомий факт що про тачку там краще забути. Ось в інших частинах, як то центр і протилежне узбережжя все навпаки, тачка онлі. Ну і насправді, без образ, але в багатьох твоїх постах про життя в інших країнах, особливо штатах, в тобі явно видний теоретик я помиляюсь?
Очередная неудачница, которая не смогла заработать на нормальную жизнь там, вот и вернулась. Будет теперь ныть здесь. Почему бы не написать, я не могу зарабатывать столько, что бы достояно жить в НЙ, все. Нет вопросов, каждый живет как может. Все бы поняли. Обязательно нужно было полить дерьмом.
Yorc 25.10.2016 12:49 пишет: Очередная неудачница, которая не смогла заработать на нормальную жизнь там, вот и вернулась. Будет теперь ныть здесь. Почему бы не написать, я не могу зарабатывать столько, что бы достояно жить в НЙ, все. Нет вопросов, каждый живет как может. Все бы поняли. Обязательно нужно было полить дерьмом.
Она и не сказала что там все для всех хреново. Хреново конкретно ей и не столько хреново, сколько одиноко. Явно она права, когда говорит что уехавшим семьей значительно легче нежели одному/одной.
Yorc 25.10.2016 08:54 пишет: А можно как то читать этот текст без дебильной картинки с предложением лайкнуть страницу на FB? У меня она закрывает часть текста, и не дает делать пролистать в низ.
Yorc 25.10.2016 12:49 пишет: Очередная неудачница, которая не смогла заработать на нормальную жизнь там, вот и вернулась. Будет теперь ныть здесь. Почему бы не написать, я не могу зарабатывать столько, что бы достояно жить в НЙ, все. Нет вопросов, каждый живет как может. Все бы поняли. Обязательно нужно было полить дерьмом.
YSK 25.10.2016 12:55 пишет: Явно она права, когда говорит что уехавшим семьей значительно легче нежели одному/одной.
Вопрос двоякий. Уезжать семьей когда у второй половины профессия неходовая в США, или по визе, не дающей второй половине права на работу - куда как больнее, чем одному, уезжать с детьми - вообще мрак, ибо дети в США - астрономически дорого. С другой стороны, если у второй половины есть шансы устроиться на хоть какую-нибудь работу, то арендовать жилье с двух зарплат куда веселее чем с одной, да.
YSK 25.10.2016 12:55 пишет: Явно она права, когда говорит что уехавшим семьей значительно легче нежели одному/одной.
Вопрос двоякий. Уезжать семьей когда у второй половины профессия неходовая в США, или по визе, не дающей второй половине права на работу - куда как больнее, чем одному, уезжать с детьми - вообще мрак, ибо дети в США - астрономически дорого. С другой стороны, если у второй половины есть шансы устроиться на хоть какую-нибудь работу, то арендовать жилье с двух зарплат куда веселее чем с одной, да.
піду напишу це своїй сестрі в Санфран, у якої два хлопці 4 і 2 роки, а то вона мабуть досі не знає ЗИ ну, дещо дорого, так, але не астрономічно