В ответ на: Основными тонкостями поделитесь? Ну чтобы и максимально посмотреть и чтобы не накололи с ценами Сенкс!
Надо приехать в 7-00. Хочешь что-то посмотреть - едь в будний день.
да не могу я в будний а в чем трабл выходного дня? я же не в магазин, в парк приеду
Я серъезно сказал про 7.00. Трабл - много народа(очень много экскурсионных автобусов приезжает к 9.00-10.00 и др. желающих) и проблема в парковке(особенно на нижнем входе). Лучше парковаться на верхнем входе и пешком спускаться в парк. Обратно придется подниматься вверх.
В ответ на: Трабл - много народа(очень много экскурсионных автобусов приезжает к 9.00-10.00 и др. желающих) и проблема в парковке(особенно на нижнем входе). Лучше парковаться на верхнем входе и пешком спускаться в парк. Обратно придется подниматься вверх.
В ответ на: Если бы я знал где эти нижние и верхние входы
После сьезда с трассы тулишь по Умани до клумбы с танком, на ней налево и сомсен недалеко, слева по ходу движения "новый/верхний" вход в парк. Здесь места для парковки предостаточно, ориентир: большая заправка напротив и на входе в парк музей/смотрины рыбок в аквариумах + фонтан на улице )последний уже внути). Далее советую взять экскурсовода, идя "туда" слушаешь легенды/историю, потом он/она Вас "бросит" возле верхнего озера...выбираете укромное местечко для абеда , а по пути "назад" фоткаетесь на память и неспеша созерцаете красОты тксказать вооруженный взглядом, акромя шофера
После сьезда с трассы тулишь по Умани до клумбы с танком, на ней налево и сомсен недалеко, слева по ходу движения "новый/верхний" вход в парк. Здесь места для парковки предостаточно, ориентир: большая заправка напротив и на входе в парк музей/смотрины рыбок в аквариумах + фонтан на улице )последний уже внути). Далее советую взять экскурсовода, идя "туда" слушаешь легенды/историю, потом он/она Вас "бросит" возле верхнего озера...выбираете укромное местечко для абеда , а по пути "назад" фоткаетесь на память и неспеша созерцаете красОты тксказать вооруженный взглядом, акромя шофера
для обеда, ты имел ввиду пикник, типа привезенные с собой продукты или так кафе есть?
Кафе там нет - это ж парковая зона! Зато палаток с пивом/мороженым - больше чем нужно
Вобщем продукты с собой => пикничок-с ну и водила - в сухомятку
П.С. и напоследок, поддержу предупредивших о выходном - реально толпы, много мусора и пр.... вобщем нужно настроиться на отдых и ничего не замечать, иначе - плохое впечатление и дежа вю от массовки...
З собой, канечна, токо без фанатизму (угли/шашлык не годиться), а вот хороший шампусик/токай/бастардо + фрукты не помешает захватить...как базу для этого дела можно попробовать около фонтанчика семьструй (туда народу меньше доходит) или о. любви (но тут в выходные и народу будет многовато + охранники не разрешат вживати на травке/природе а токмо на скамейке По пути обратно на границе Черкасской и Киевской областей, как раз справа по ходу движени кафе-гриб
В ответ на: Трабл - много народа(очень много экскурсионных автобусов приезжает к 9.00-10.00 и др. желающих) и проблема в парковке(особенно на нижнем входе). Лучше парковаться на верхнем входе и пешком спускаться в парк. Обратно придется подниматься вверх.
Если бы я знал где эти нижние и верхние входы
Верхний вход: От знака "Умань" через 900м-1000м на развилке направо. Доезжаем до клумбы(около 3км), налево. Через 1км справа будет Автостанция, а с левой стороны увидете парковку и вход в парк.
Я бы не сказала - 2 недели назад в субботу была, толпы особо не было.Ну гуляли люди... И место на парковке было, и приехали час в 2 дня. Единственная проблема - негде поесть и цены возле парка в 2 раза выше! Есть одна нормальная кафешка возле парка, но мы попали как раз вместе с экскурсионным автобусом, который полностью ее арендовал и ...:( А в самом парке - лучше не кушать - цены высокие, а обслуживание и качество приготовления ...:((((!!!!! Но увидела, что умные люди берут все с собой и прямо в парке на траве устраивают мини-пикник, в следующий раз буду тоже так делать!