Я правильно понимаю- на стальные диски болты-секретки бессмысленны? или есть какие-то решения?
Не знаю сколько стоят стальные диски на ваше авто, но когда себе выбирал диски на зимнюю резину то был удивлен, стальные оказались примерно в одну стоимость с литьем. Поэтому я за секретки, только нормальные, а не лишь бы были. И, по возможности, берите секретки с запасной "головой".
на железках машина была куплена и на них всю жизнь зима висит.
Тогда в чем вопрос? Стоит ли брать секретки? Авто без колес явно намекают на то что нужно ставить. Мои секретки подходят как на "летние диски" так и на "зимние"
Я правильно понимаю- на стальные диски болты-секретки бессмысленны?
С чего вдруг? Секретка не утопленая в колодец, конечно, менее стойка чем утопленая, но тем не менее.
так ее газовым ключем отвернуть в элементе
И как, к примеру, такую газовым ключом открутить если наружное кольцо вращается?
И как, к примеру, такую газовым ключом открутить если наружное кольцо вращается?
В данном случае наружное кольцо сделано из фольги, которая этим же газовым ключом сминается. Или в полость забивается, например, отвёртка и газовым ключом работать уже можно. Здесь уже чуть сложнее, но тоже решаемо)
А ты попробуй сорвать газовым ключом крепко закруженную секретку учитывая, что для захвата 2-3мм. выглядывает. Где-то здесь форумчанин отписывался, что сломал или потерял спец. ключ и на шиномонтаже дооооолго возились, что бы ее открутить.
Здесь уже чуть сложнее, но тоже решаемо)
Любая защита "решаема". Вопрос в усилиях для ее "решения". Обычными средствами не снять - и то хорошо. Легче снять на соседней машине без секреток, чем на твоей с секретками.
Легче снять на соседней машине без секреток, чем на твоей с секретками.
ТЗЖ!))
если есть заказ именно на ваши диски то их снимут даже со ступицей авто
а обычная секретка которую видно невооруженным глазом сразу "отпугнет" воров от авто. лишний шум никому не нужен.
я тут придумал лайфхак.
использовать два вида секреток (два комплекта покупать) РАЗНЫХ. Вот тут будет обломись.
я тут придумал лайфхак.
использовать два вида секреток (два комплекта покупать) РАЗНЫХ. Вот тут будет обломись.
Неа, Лучше тогда вместо всех болтов (гаек) разные секретки ставить. Шиномонтажники проклинать будут при переобувке.
я тут придумал лайфхак.
Облом будет когда боковину порежут...
Здесь уже чуть сложнее, но тоже решаемо)
Любая защита "решаема". Вопрос в усилиях для ее "решения". Обычными средствами не снять - и то хорошо. Легче снять на соседней машине без секреток, чем на твоей с секретками.
Точнее и не скажешь. Даже Ламборджини угонят при желании, но такие машины принято оставлять в гараже при доме или на охраняемых стоянках. А секретка создаст обычному незадачливому наркоману препятствие (коих 90% воров) препятствие, которое он вряд ли сможет преодолеть)
Любая секретка со стального диска снимается наркоманами газовым ключом на раз-два.
Любая секретка со стального диска снимается наркоманами газовым ключом на раз-два.
Оно и родным ключом не всегда на раз-два снимается. А если секретка с кольцом, газовым ключом там делать нечего. Хоть прессом дави, а оно проворачивается.
Преувеличиваешь Я как-то переобувался в гараже и свернул ключ при попытке открутить секретку (макгард). Дома лежал запасной, но я побоялся его тоже свернуть и остаться с одним несезонным колесом, потому предварительно решил, так сказать, проверить народную молву, что секретки легко снимаются подручными средствами. Так вот ни газовый ключ, ни машинные тиски в этом не помогли, потратил почти час времени, плюнул и в итоге открутил таки запасным ключом. Если что, перед экзекуцией остальные гайки были затянуты до усрачки, а сама секретка тщательно обстукана увесистым молотком.
Ага, и именно поэтому используют электросварку или сверлят победитом под экстрактор, если родной ключ потерян. Ну это в случае если они качественные, секретки старлекс и подобные далеко не каждый себе ставит, такие зубилом не срубишь, но простенькие зубилом срубаются на раз-два.