так если будете все равно покупать резину ранфлет для европейских зим, то на баварии может получиться интереснее, нет? мне бавария предлагала оригинальные диски 18" с упоминавшимся здесь Continental TS 830P (ранфлет) за 48,000 грн комплект. Если покупать отдельно эту же резину и диски WSP ITALY, то по цене наверное особого выигрыша не будет, при этом диски будут реплика, а не оригинал.
я просто на задний привод побоялся брать "европейскую зиму", даже тему здесь создавал по этому поводу. потому и заказал отдельно диски и отдельно резину (шип). на полный привод наверное взял бы акционное предложение от баварии, цена нормальная. как вариант, посмотрите еще не реплики, а диски от других производителей (Веталь их вроде здесь упоминал). Они дешевле оригинала, но качественнее, чем реплика. у них правда свой стиль/рисунок, а не копия оригинальных бмв-шных стилей
Да, тут вы правы. Но, на Баварии остались 17" только c Pirelli Sotto Zero 2 и в черном цвете, что совсем уныло. 17" с Данлопом за 38к, пока я размышлял о тщетности всего сущего, закончились. Про%№б как он есть.
По теме вот что нашел -- ранфлет рекомендуют ставить на диски с геометрией EH2/EH2+, там типа дополнительный бугорок с обеих сторон полки, чтоб этот самый ранфлет не разбортировался при серьезных нагрузках. Отакої. Чем дальше, тем хуже.
За тем Данлопом не расстраивайтесь. Не стоит он того, судя по отзывам. Да еще и 13 год. Из предлагаемых Баварией вариантов более менее смотрятся Континенталь и Гудиеар. Но раз их нет в наличии, то выбирайте нормальную зимнюю резину (я кстати взял себе НЕранфлет) и отдельно диски. По дискам еще знаю, что некоторые заказывают типа "б\у из Европы", но как они ходят я не в курсе. п.с. на баварии можно еще спросить комплекты "под заказ". там выбор шире, чем из тех что в наличии. только ждать долго. я диски ждал больше месяца при заявленных двух неделях. в вашем случае уже и зима пройдет пока комплект привезут))
Kyrylo 09.11.2016 17:26 пишет: Может кто знает, есть в интернетах какие-то тесты именно RunFlat?
отдельно нигде не видел. пару раз мелькали такие шины наряду с обычными, их брали для сравнения. основной вывод - по характеристикам резина похожа на свой не-ранфлет аналог (торможение, разгон, управляемость). Отличие только в комфорте и вроде еще в расходе топлива. Но за второе не уверен.
Kyrylo 09.11.2016 17:26 пишет: Может кто знает, есть в интернетах какие-то тесты именно RunFlat?
отдельно нигде не видел. пару раз мелькали такие шины наряду с обычными, их брали для сравнения. основной вывод - по характеристикам резина похожа на свой не-ранфлет аналог (торможение, разгон, управляемость). Отличие только в комфорте и вроде еще в расходе топлива. Но за второе не уверен.
Расход, по неведомой причине, таки да -- та же WR SUV 3 без ранфлета по расходу "С", а с ранфлетом - "Е". ¯\_(ツ)_/¯.
Kyrylo 17.11.2016 02:18 пишет: Расход, по неведомой причине, таки да -- та же WR SUV 3 без ранфлета по расходу "С", а с ранфлетом - "Е". ¯\_(ツ)_/¯.
Вес колеса, эта причина. Килограмм веса на колесе, это примерно 1% мощности в утиль. Ну и соответственно динамика и расход. И тормоза кстати.
Могу посоветовать компанию партнера розетки - EuroKolesa, я у них покупал в свое время http://rozetka.com.ua/6073113/p6073113/ из минусов -50% предоплата и первый раз привезли не с моим dia, но без вопросов забрали диски и повторно заказали те что надо (затраты по доставке взяли на себя) но суммарно заняло прилично времени. Если надо то есть прямой номер телефона менеджера(так как у них на розетке не весь список продукции) - О67 48О О4 81 Виктор (можете сказать что от Стаса).
Kyrylo 17.11.2016 13:52 пишет: Так, в связи с отсутствием модели в Украине, такой вопрос — может у кого есть контакты кто возит МАК в Украину?
МАК, тяжелые диски и нежные.
На Теане стояли МАК и очень нравились: весом (+/- как родные) и дизайном (в разы лучше родных). Насчет качества тоже проблем не заметил (езжу часто там где нормальных дорог нет)
Озадачивался таким же вопросом в начале осени на X3. На рынке было ровно два предложения в 17" Replay и WSP. Остановился на Replay и резина на зиму Blizzak DM-V2 (НЕ Ранфлат). По параметрам все как прописано заводом. После 18" заводских с ранфлатом комфорт стал потрясающий:) Для передвижения по Киеву - в багажнике компрессор. При проколе всегда можно подкачать либо, в крайнем случае, вызвать эвакуатор. Так как резина НЕ ранфлат сейчас озаботился поиском докатки для дальних поездок. Пока нашел фирменный комплект - докатка, домкрат и т.д. 36112159859, но ЦЕНА - "мама дарагая" - ~ 300 EURO:((( Может кто то сталкивался с данным вопросом где можно купить только докатку за разумные деньги так что бы точно стала?
Kyrylo 17.11.2016 13:52 пишет: Так, в связи с отсутствием модели в Украине, такой вопрос — может у кого есть контакты кто возит МАК в Украину?
МАК, тяжелые диски и нежные.
Тоже выбираю 17-ку на Х3. Претенденты борбет за 500 долл или Слик за+/- 800. Борбет по весу как слик (30 кг 4-ре колеса с коробками), под Х3. Какие мнения? По ямам не езжу. Стоит ли переплачивать. Дизайн борбета больше нравится.Черные.
Bober 21.11.2016 12:04 пишет: Озадачивался таким же вопросом в начале осени на X3. На рынке было ровно два предложения в 17" Replay и WSP. Остановился на Replay и резина на зиму Blizzak DM-V2 (НЕ Ранфлат). По параметрам все как прописано заводом. После 18" заводских с ранфлатом комфорт стал потрясающий:) Для передвижения по Киеву - в багажнике компрессор. При проколе всегда можно подкачать либо, в крайнем случае, вызвать эвакуатор. Так как резина НЕ ранфлат сейчас озаботился поиском докатки для дальних поездок. Пока нашел фирменный комплект - докатка, домкрат и т.д. 36112159859, но ЦЕНА - "мама дарагая" - ~ 300 EURO:((( Может кто то сталкивался с данным вопросом где можно купить только докатку за разумные деньги так что бы точно стала?