Давеча попал в легкое ДТП, и пока туда-сюда оформляли за 1 час 45 минут батарейка отказалась заводить машину. Работала аварийка, вентилятор печки на малой скорости, освещение салона и музыка не громко. Выглядит так .. первый подход - вжииик .. погасла приборка, лампочки, всё. Второй подход вжж, третий просто лампочки гаснут. 15 минут паузы - всё повторяется. Хотя в целом остальная электрика работает нормально.
Кинули провода, и машина завелась просто на раз - вж-рррррр. До стоянки 5 минут, но пока покурили тут, потом с сторожем там .. ну минут 20 прошло. При этом холостые были неско занижены, как типа включить все возможные потребители электрики в машине - т.е. батарейка всасывала неслабый ток. Но пора было спать, и я побрел домой, опасаясь что утром не заведусь.
Утром машина завелась просто с полоборота. И два дня езжу - никаких намеков на проблемы с батарейкой. Очко зелёное, какое было когда не запускалось - не знаю, было темно, холодно, мокро и не до этого.
Батарейке 6.5 лет, ни одного отказа и разряда в ноль. Вокруг минусовой клемы уже два года растёт "белый мех". К чему собственно готовится на зиму? С такой батарейкой можно спокойно жить, ездя каждый день с максимальным перерывом в двое суток, или уже надо рыть могилку этому камулятору?
Тютелька в тютельку как у меня) стоит постоять немного до 30 мин просто на аварийке и не заведусь(с включенными фарами и того меньше) ) При этом машина может неделю стоять на парковке и нормально потом заводится. с зимы так езжу) Но на следующей неделе привезут уже новый.
проверить уровень плотность , долить дистилята , смазать клеммы ... померять емкость , кататься
проверить уровень плотность , долить дистилята , смазать клеммы ... померять емкость , кататься
Нууу .. это если его разобрать получится. Я посмотрю конечно внимательней. Но у этого чудного РОМБАТа я пока беглым взглядом не обнаружил и намёка на возможность разборки.
Спасибо за обнадеживающие сведения Тупо та вот шерсть - это же утечка электролита и воды. А это же собственно емкость, которой уже не хватает. А ток есть, с напряжением.
Пока ни к чему, то слушать музыку, включать печку и свет на протяжении почти двух часов от заглушённого авто, это, конечно, абзац. Жалко было 20 гривен потратить да на холостых постоять? Получилось сэкономить в результате? Батарею зарядить и кататься, если сдохнет ещё раз без ваших пируэтов придётся покупать новую
для шерсти много ненадо ... ромбат разве необслуживаемый ?
Пока ни к чему, то слушать музыку, включать печку и свет на протяжении почти двух часов от заглушённого авто, это, конечно, абзац. Жалко было 20 гривен потратить да на холостых постоять? Получилось сэкономить в результате? Батарею зарядить и кататься, если сдохнет ещё раз без ваших пируэтов придётся покупать новую
Какая печка при заглушенным двигателе? Даже за два часа не умирает аккум
К чему собственно готовится на зиму? С такой батарейкой можно спокойно жить, ездя каждый день с максимальным перерывом в двое суток, или уже надо рыть могилку этому камулятору?
Ну у меня с таким началом АКБ прожила меньше года, потом перестала брать заряд и усё...
предварительный подогреватель есть
Тютелька в тютельку как у меня) стоит постоять немного до 30 мин просто на аварийке и не заведусь(с включенными фарами и того меньше) ) При этом машина может неделю стоять на парковке и нормально потом заводится. с зимы так езжу) Но на следующей неделе привезут уже новый.
Просто в аккумуляторе осталось ёмкости пару ампер; вот он и дохнет мгновенно. В моей Варте, спустя 3.5года, аж 8А/ч осталось; хотя в неё с рождения всего 30 лезло вместо 45.
отдать на зарядку и ездить спокойно до след.зимы
отдать на зарядку и ездить спокойно до след.зимы
Если упала ёмкость - бесполезно. Вероятность востановить необслуживаемую батарею, чуть выше нулевой.
Честно говоря, не понимаю таких тем или просто в книгу рекордов хочется, 6,5 лет и вам мало? Там уже всё деградировало внутри, зачем подвергать себя огромной вероятности встрять где-нибудь зимой, неужели для владельца авто 1,2-1,5 тыс грн.(одна заправка) такая не подъёмная сумма, чтобы выносить себе мозг? И на будущее, очко может быть зелёным, если даже во всех остальных банках будет КЗ.
Честно говоря, не понимаю таких тем или просто в книгу рекордов хочется, 6,5 лет и вам мало? Там уже всё деградировало внутри, зачем подвергать себя огромной вероятности встрять где-нибудь зимой, неужели для владельца авто 1,2-1,5 тыс грн.(одна заправка) такая не подъёмная сумма, чтобы выносить себе мозг? И на будущее, очко может быть зелёным, если даже во всех остальных банках будет КЗ.
6.5 лет, совсем не большой срок службы. Не так давно, половина акков и десятку выхаживали. Маркетинг и нанотехнологии в действии, 3-4года для нынешнего акка уже срок.
6.5 лет, совсем не большой срок службы. Не так давно, половина акков и десятку выхаживали. Маркетинг и нанотехнологии в действии, 3-4года для нынешнего акка уже срок.
На Эскорте Турецкий InciAcu прослужил чуть не десять лет, и помер исключительно благодаря мне - два раза разрядил в 0, даже лампочки не горели. И то поменял не потому что совсем всё, а неделю стояния без езды не выдерживал. А мне тогда надо было.
И по поводу 1.5 кГрн .. есть подозрение что новый проживет не больше, чем остатки старого. Опыт подсказывает так сказать.
Хозяин барин, провода хоть есть?
Честно говоря, не понимаю таких тем или просто в книгу рекордов хочется, 6,5 лет и вам мало? Там уже всё деградировало внутри, зачем подвергать себя огромной вероятности встрять где-нибудь зимой, неужели для владельца авто 1,2-1,5 тыс грн.(одна заправка) такая не подъёмная сумма, чтобы выносить себе мозг?
6,5 это уже достаточно конечно)) но если он ещё поживёт, то зачем разбрасываться купюрами?
личный опыт: когда работал в СОС сервисе, мигалки на крыше посадили за час. И дважды, на свежих (+/-3года) АКБ не мог завести после недели простоя в морозы. Условия работы такие, что постоянный недозаряд был. После зарядки на СТО, ездили ещё год-два. Аналогично на батиной было (редко зимой ездит) зарядил и поменял через год или полтора.
Да, это на исправных авто, где ни сигналка, ни лампочка какая нибудь, не хавали ничего.
ЗЫ: ещё вспомнил - в 90х таскал домой и утром аж бегом заводился)) ну то уже конечно не жилец был.
Вот интересная штука_ народ вспоминает о *долгой* жизни старых акб , если есть *древние * автовладельцы , то снимать клемму , это правило , или нет ?У особо продвинутых стояла *масса* .Саморазряд минимизировался ...
Если эту зиму и протянешь, то на следующую все равно новую батарейку покупать))