autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Греция 2017 (34/44)

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: Греция 2017 [Re: Diva]
      24 июля 2017 в 20:38 Гілками

только вернулись с Кефалонии!
Эмоций/впечатлений масса!
Ехали через ПМР-Молдова-Румыния (ночевка в Бухаресте).
второй день - Бухарест - Болгария - Греция (ночевка в отеле в Калампаке Метеоры). это просто дикий восторог! дух захватывает.
Третий день - Метеоры - Кефалония.

Обратно - той же дорогой, но за 2 дня: Кефалония - Бухарест (1300км) второй день Бухарест - Киев. (980 км).

можно задавать вопросы - постараюсь ответить по "горячим следам"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
Киев
С нами с 17.08.2012

Re: Греция 2017 [Re: Androll]
      24 июля 2017 в 22:29 Гілками

Androll 24.07.2017 20:38 пишет:

только вернулись с Кефалонии!
Эмоций/впечатлений масса!
Ехали через ПМР-Молдова-Румыния (ночевка в Бухаресте).
второй день - Бухарест - Болгария - Греция (ночевка в отеле в Калампаке Метеоры). это просто дикий восторог! дух захватывает.
Третий день - Метеоры - Кефалония.

Обратно - той же дорогой, но за 2 дня: Кефалония - Бухарест (1300км) второй день Бухарест - Киев. (980 км).

можно задавать вопросы - постараюсь ответить по "горячим следам"

я так понимаю вы через фискардо заходили ?
когда по набережной главной дороге к миртосу едешь в прошлом году все засыпало камнепадом и приходилось обьезжать по деревушкам, отсюда вопрос починили греки или нет главную дорогу эту?

энтузиаст *
23 года за рулем, Киев
С нами с 13.02.2009

24 июля 2017 в 23:36 Гілками

Посмотрела в гугле "Кефалония" - виды-красотищаа!!! В этом году будет Ситония, а на следующий может и туда рванем ?! Я чувствую, что до Турции мы так и не доберемся:)))
Рассказывайте! ! Интересно все!! Как дорога, как пляжи, какой бюджет? Стоит того, чтобы так далеко ехать?
Ехали через Браилу или Фокшаны?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 26.01.2017

Re: Греция 2017 [Re: *Senator*]
      25 июля 2017 в 06:26 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ребята! Есть кто ща в Халкидиках? Супруг часы забыл....

Ребята. Есть кто ща в Халкидиках

RLN
читатель
46 лет, Киев
С нами с 21.05.2008

25 июля 2017 в 08:37 Гілками

Подскажите плс на счёт парома в Кефалонию? Правильно я понимаю, что наиболее короткий и дешёвый вариант - это паром из Лефкады? Если Лефкада, то из какого порта: Нидри или Василики?

Как покупали билеты на паром (на месте или заранее через инет)?

DRB 1
СуперСтар **
С нами с 13.04.2007

Re: Греция 2017 [Re: RLN]
      25 июля 2017 в 09:01 Гілками

RLN 25.07.2017 08:37 пишет:

Подскажите плс на счёт парома в Кефалонию? Правильно я понимаю, что наиболее короткий и дешёвый вариант - это паром из Лефкады? Если Лефкада, то из какого порта: Нидри или Василики?

Теж цікавить те ж саме питання

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.08.2008

Re: Греция 2017 [Re: oleg_no]
      25 июля 2017 в 15:33 Гілками

oleg_no 24.07.2017 22:29 пишет:

когда по набережной главной дороге к миртосу едешь в прошлом году все засыпало камнепадом и приходилось обьезжать по деревушкам, отсюда вопрос починили греки или нет главную дорогу эту?

Нет, и, скорее всего, это будет нескоро. Можно либо через горы (получится ближе), либо через Agia Effimia (дольше, но проще). Короткий маршрут через горы полностью асфальтирован, в июне проезжал.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 26.01.2017

25 июля 2017 в 16:50 Гілками

Мы уже в Стамбуле

важничающий писатель ***
33 года за рулем, Запорожье
С нами с 11.07.2012

Re: Греция 2017 [Re: DRB]
      25 июля 2017 в 17:56 Гілками

DRB 25.07.2017 09:01 пишет:

Основных вариантов попасть на Кефалонию два. Первый через Фискардо маленький паром, сейчас ходит из Нидри в пути 1,45. Места нужно бронировать заранее, есть риск не попасть, я один раз заехал предпоследним. Если Вам на юг Кефалонии, то вариант не очень удобный 60 км. будете ехать полтора часа минимум. Пару лет было ещё дольше из-за обрушения дороги возле Миртоса. По Лефкаде тоже небыстро.
Вариант два Киллини-Порос, в пути полтора часа. Билеты несколько дешевле, при покупке в обе стороны скидка. Большие паромы в день 8-10 рейсов, две компании, курсуют с раннего утра до 22.00. Билеты онлайн или в кассе, проблем с попаданием на паром у меня никогда не было. Минусы маршрута мост Рио-Антиррио ( у меня на аватарке) 13,20 и -+ новый автобан Антиррио-ИгуменицаЯнина. Пока 3,2 в одном месте, но будет больше пунктов итоговая цена пока неизвестна. От Кулаты до Киллини я доезжаю за шесть часов, когда автобан закончат будет ещё быстрее.

Змінено ovc1313 (20:03 25/07/2017)

важничающий писатель ***
С нами с 11.07.2012

Re: Греция 2017 [Re: Anton V.]
      25 июля 2017 в 18:03 Гілками

Anton V. 25.07.2017 15:33 пишет:

oleg_no 24.07.2017 22:29 пишет:

Нет, и, скорее всего, это будет нескоро. Можно либо через горы (получится ближе), либо через Agia Effimia (дольше, но проще). Короткий маршрут через горы полностью асфальтирован, в июне проезжал.

Дорогу уже открыли, обрушившуюся часть заменили мостом.

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.08.2008

Re: Греция 2017 [Re: ovc1313]
      25 июля 2017 в 18:41 Гілками

ovc1313 25.07.2017 18:03 пишет:

Дорогу уже открыли, обрушившуюся часть заменили мостом.

Спасибо! Надо было мне уточнить у местных, заехал бы в Асос...

member
Киев
С нами с 17.08.2012

Re: Греция 2017 [Re: ovc1313]
      25 июля 2017 в 18:58 Гілками

ovc1313 25.07.2017 17:56 пишет:

DRB 25.07.2017 09:01 пишет:

Основных вариантов попасть на Кефалонию два. Первый через Фискардо маленький паром, сейчас ходит из Нидри в пути 1,45. Места нужно бронировать заранее, есть риск не попасть, я один раз заехал предпоследним. Если Вам на юг Кефалонии, то вариант не очень удобный 60 км. будете ехать полтора часа минимум. Пару лет было ещё дольше из-за обрушения дороги возле Миртоса. По Лефкаде тоже небыстро.
Вариант два Киллини-Порос, в пути полтора часа. Билеты несколько дешевле, при покупке в обе стороны скидка. Большие паромы в день 8-10 рейсов, две компании, курсуют с раннего утра до 22.00. Билеты онлайн или в кассе, проблем с попаданием на паром у меня никогда не было. Минусы маршрута мост Рио-Антиррио ( у меня на аватарке) 13,20 и -+ новый автобан Антиррио-Игуменица, пока 3,2 в одном месте, но будет больше пунктов итоговая цена пока неизвестна. От Кулаты до Киллини я доезжаю за шесть часов, когда автобан закончат будет ещё быстрее.

всмысле 6 часов??? промахонес-игуменица-антирио-киллини 6 часов??
а нафига игуменица если в янине поворот??

важничающий писатель ***
С нами с 11.07.2012

Re: Греция 2017 [Re: oleg_no]
      25 июля 2017 в 20:01 Гілками

Ошибся, Янина. Сегодня утром только вернулся.

Змінено ovc1313 (20:03 25/07/2017)

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

25 июля 2017 в 21:07 Гілками

Докладываю - переправлялись из Килини. причина проста фискардо это подвязка ко времени. если где задержка в пути - и есть шанс пропустить паром и ночевать в порту. Из килини паромы ходят примерно каждый час/полтора. К тому же на обратный путь дают "открытый билет" - можно за день до отплытия обратно зарегистрироватся на паром и поехать в нужное тебе время! К тому же отель наш был в Поросе - в 10 минутах езды от порта. удобно - приехал на пароме и ты уже в отеле!

билеты купили прямо в порту, цена в обе стороны - 115 евро. (3 человека + машина)

кстати, метеоры крайне рекомендую - это просто потрясающий вид!!!

вот на таком пароме мы переправлялись

Змінено Androll (21:12 25/07/2017)

важничающий писатель ****
53 года (32 года за рулем), Днепр
С нами с 26.12.2013

Re: Греция 2017 [Re: Diva]
      26 июля 2017 в 11:27 Гілками

Diva 24.07.2017 20:15 пишет:

Спасибо за совет.
Обратно мы выезжаем в среду.
Еще вопрос по комарам. Фумигаторами запасаться надо?

Купите на месте. Наши на них не действуют.
А вообще проблема сильно преувеличена. В любом из апартаментов присутствуют противомоскитные сетки. С наступлением сумерек задвигаете сетку и никаких комаров не будет

старый писатель **
108 лет (108 лет за рулем), Ялта
С нами с 24.06.2014

27 июля 2017 в 10:08 Гілками

На Кассандре комары грызут только утром. Днём их жара придавливает. Мелкие и злые. Кусают не всех, хорошо разбираются в группах крови, поэтому нападали ток на меня и каждое утро начиналось с намаза Аутаном, потом в аптеке мне впарили греческое средство с маслами. Аутан пару евро стоит, а аптечная восемь. Действие одинаковое.

На Ситонии море на любой вкус, ничуть не хуже, чем на Кефалонье и лишние 800 км отпуска тратить бы не стал. Можно разок так смотаться, чтоб иметь представление о Лефкаде ( аналог Кефалоньи ) и конечно же Метеоры стоят мессы -))) Но потом застолбиться на Халкидиках, на любом из двух полуостровов. Афон посетить, в Салониках их контора, звонишь, договариваешься, оплачиваешь картой, они на мыло шлют пропуск и вперёд. Девочек туда не пускают, дикари -)))

важничающий писатель ***
С нами с 11.07.2012

Re: Греция 2017 [Re: samos]
      27 июля 2017 в 10:21 Гілками

На Кефалонии в этом году комаров не заметили, ни одного укуса, хотя всегда грызли, особенно вечером.
От Салоников до Киллини пять часов езды, практически везде автобан. От Салоников до Торони два. Кефалония, Лефкада и Закинтос стоит посещения, хотяб один раз, а там уже каждый для себя решит где ему больше нравится.

Змінено ovc1313 (10:21 27/07/2017)

RLN
читатель
46 лет, Киев
С нами с 21.05.2008

27 июля 2017 в 14:08 Гілками

Назрел вопрос по зеленой карте.
Сейчас вроде при покупке Зеленой карты для поездки Европу Молдова не входит в зону покрытия. Вроде ее вывели в этом году, в прошлом году такой проблемы не было.

Как быть? Означает ли это, что на границе с Молдовой нужно будет оформлять отдельную зеленую карту для Молдовы?
Раньше я знаю такая тема была в Приднестровье, когда приходились при транзите через ПМР покупать полис то ли на 2 недели, то ли на месяц по весьма недёшевой цене.

Буду благодарен за консультацию по этому вопросу.

важничающий писатель ****
53 года (32 года за рулем), Днепр
С нами с 26.12.2013

27 июля 2017 в 14:10 Гілками

RLN 27.07.2017 14:08 пишет:

Сейчас вроде при покупке Зеленой карты для поездки Европу Молдова не входит в зону покрытия. Вроде ее вывели в этом году, в прошлом году такой проблемы не было.

Как быть? Означает ли это, что на границе с Молдовой нужно будет оформлять отдельную зеленую карту для Молдовы?
Раньше я знаю такая тема была в Приднестровье, когда приходились при транзите через ПМР покупать полис то ли на 2 недели, то ли на месяц по весьма недёшевой цене.

Давайте я отвечу кратко - не вывели и никогда не выводили

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

27 июля 2017 в 14:16 Гілками

RLN 27.07.2017 14:08 пишет:

Молдова входит в стандартную зеленую карту с покрытием Европа . Никаких изменений не было . Вы это можете уточнить у агента конкретной страховой компании где приобретаете эту страховку .

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 67822

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія