Знакомый имеет ресторанчик (не Киев), но город достаточно большой. Продает 50-60 кегов завезенного пива в месяц. Появилась идея проапгрейдить заведение собственной пивоварней и продавать до 100 кегов собственного пива (а может и больше, если пойдет реализация не только через себя). Вопросы: - стоит ли овчинка выделки (5000 литров в месяц - достаточный минимальный объем чтобы в это влазить?) или не выпендриваться и дальше торговать оболонской мочой? Но тогда каким должен быть объем, чтобы входить в этот бизнес? - ориентировочный бюджет на оборудование/запуск производства (считаем, что помещение найдено)? - если кто-то наведет на экскурсию и общение с владельцем действующей частной пивоварни - респект, плюсы в карму и право первой дегустации
у Києві - Лісопилка, наскільки мені відомо, був на 500л, зараз продали і поставили на 5000л
про Киев могу сказать - поскольку в 90% случаев застолий употребляю пиво, то всегда ищу ресторан\кафе\кабак либо со своим пивом, либо с нормальным разливным (не чернигов\славутич и тд). Думаю, идея хорошая. Тут есть камрад Фуд_эксперт, может он чего подскажет - помню довольно детально описывал пищевую галузь
Соломенская Броварня - шикарное свое пиво. В принципе, есть выход на хозяина и можно попробовать организовать экскурсию. На неделе буду обедать у них и узнаю. Мой опыт показывает, что свое пиво только привлекает дополнительных клиентов не смотря на увеличение стоимости.
Мой опыт показывает, что свое пиво только привлекает дополнительных клиентов не смотря на увеличение стоимости.
именно!
Ни разу еще не встречал "своё" пиво, способное конкурировать по качеству и вкусу с немецким, чешским и прочими "ихними".
Ни разу еще не встречал "своё" пиво, способное конкурировать по качеству и вкусу с немецким, чешским и прочими "ихними".
чешское и немецкое и прочие "ихние" есть только в специализированных пивных ресторанах, а если обычный - зачастую оболонь, черниго, или от того же чернигова Стелла типа премиум
про Киев могу сказать - поскольку в 90% случаев застолий употребляю пиво, то всегда ищу ресторан\кафе\кабак либо со своим пивом, либо с нормальным разливным (не чернигов\славутич и тд). Думаю, идея хорошая. Тут есть камрад Фуд_эксперт, может он чего подскажет - помню довольно детально описывал пищевую галузь
Крім того, можливо підкаже по бучанській Йолці - теж і ресторанчик, і пивоварня.
чешское и немецкое и прочие "ихние" есть только в специализированных пивных ресторанах, а если обычный - зачастую оболонь, черниго, или от того же чернигова Стелла типа премиум
Еще и Хайнекен мэйд ин юкрейн
Соломенская Броварня - шикарное свое пиво. В принципе, есть выход на хозяина и можно попробовать организовать экскурсию. На неделе буду обедать у них и узнаю. Мой опыт показывает, что свое пиво только привлекает дополнительных клиентов не смотря на увеличение стоимости.
Это мой любимый пивной ресторан в Киеве. Буду признателен за информацию по их производству
Из того что в памяти - Соломенская броварня (Киев), Ковчег (Тернополь), Кумпель (Львов) - варят пиво вполне конкурентное европейскому полочному.
Не в обиду. Где-то были отзывы пивоманов по соломенской- пить расхотелось.
Я вот тут люблю отдыхать. Ресторанчик небольшой, но столик за несколько дней бронировать нужно. Вся фишка в куче сортов пива и хорошей "пивной" кухней - рульки там всякие и т.д.
Когда я первый раз сварил свое на Чешском хмеле, на магазинное смотреть даже не мог.
Я вот тут люблю отдыхать. Ресторанчик небольшой, но столик за несколько дней бронировать нужно. Вся фишка в куче сортов пива и хорошей "пивной" кухней - рульки там всякие и т.д.
Пиво свое варят? Что-то на сайте не нашел информации..
г.Прилуки, пиццерия "Арома" в центре, пиво вкусное. Чаны прямо в зале, подробностей производства и реализации не знаю, но с владельцем знаком.
г.Прилуки, пиццерия "Арома" в центре, пиво вкусное. Чаны прямо в зале, подробностей производства и реализации не знаю, но с владельцем знаком.
Записал ) А можно при случае уточнить, какой объем он приблизительно варит и бюджет запуска пивоварни (+/-)?
В новоселках в "банях" начали варить, от качества не в восторге, но возможно это по началу. Не все так просто с этим пивом, плюс качественный продукт может в себестоимости 16 грн. литр доходить легко..