Знакомый имеет ресторанчик (не Киев), но город достаточно большой. Продает 50-60 кегов завезенного пива в месяц. Появилась идея проапгрейдить заведение собственной пивоварней и продавать до 100 кегов собственного пива (а может и больше, если пойдет реализация не только через себя). Вопросы: - стоит ли овчинка выделки (5000 литров в месяц - достаточный минимальный объем чтобы в это влазить?) или не выпендриваться и дальше торговать оболонской мочой? Но тогда каким должен быть объем, чтобы входить в этот бизнес? - ориентировочный бюджет на оборудование/запуск производства (считаем, что помещение найдено)? - если кто-то наведет на экскурсию и общение с владельцем действующей частной пивоварни - респект, плюсы в карму и право первой дегустации
про Киев могу сказать - поскольку в 90% случаев застолий употребляю пиво, то всегда ищу ресторан\кафе\кабак либо со своим пивом, либо с нормальным разливным (не чернигов\славутич и тд). Думаю, идея хорошая. Тут есть камрад Фуд_эксперт, может он чего подскажет - помню довольно детально описывал пищевую галузь
Соломенская Броварня - шикарное свое пиво. В принципе, есть выход на хозяина и можно попробовать организовать экскурсию. На неделе буду обедать у них и узнаю. Мой опыт показывает, что свое пиво только привлекает дополнительных клиентов не смотря на увеличение стоимости.
Evgen_F 07.11.2016 11:21 пишет: Ни разу еще не встречал "своё" пиво, способное конкурировать по качеству и вкусу с немецким, чешским и прочими "ихними".
чешское и немецкое и прочие "ихние" есть только в специализированных пивных ресторанах, а если обычный - зачастую оболонь, черниго, или от того же чернигова Стелла типа премиум
Murzik2.0 07.11.2016 11:05 пишет: про Киев могу сказать - поскольку в 90% случаев застолий употребляю пиво, то всегда ищу ресторан\кафе\кабак либо со своим пивом, либо с нормальным разливным (не чернигов\славутич и тд). Думаю, идея хорошая. Тут есть камрад Фуд_эксперт, может он чего подскажет - помню довольно детально описывал пищевую галузь
Крім того, можливо підкаже по бучанській Йолці - теж і ресторанчик, і пивоварня.
Evgen_F 07.11.2016 11:21 пишет: Ни разу еще не встречал "своё" пиво, способное конкурировать по качеству и вкусу с немецким, чешским и прочими "ихними".
чешское и немецкое и прочие "ихние" есть только в специализированных пивных ресторанах, а если обычный - зачастую оболонь, черниго, или от того же чернигова Стелла типа премиум
Smap 07.11.2016 11:08 пишет: Соломенская Броварня - шикарное свое пиво. В принципе, есть выход на хозяина и можно попробовать организовать экскурсию. На неделе буду обедать у них и узнаю. Мой опыт показывает, что свое пиво только привлекает дополнительных клиентов не смотря на увеличение стоимости.
Это мой любимый пивной ресторан в Киеве. Буду признателен за информацию по их производству
Из того что в памяти - Соломенская броварня (Киев), Ковчег (Тернополь), Кумпель (Львов) - варят пиво вполне конкурентное европейскому полочному.
Smap 07.11.2016 11:08 пишет: Соломенская Броварня - шикарное свое пиво. В принципе, есть выход на хозяина и можно попробовать организовать экскурсию. На неделе буду обедать у них и узнаю. Мой опыт показывает, что свое пиво только привлекает дополнительных клиентов не смотря на увеличение стоимости.
Не в обиду. Где-то были отзывы пивоманов по соломенской- пить расхотелось.
Я вот тут люблю отдыхать. Ресторанчик небольшой, но столик за несколько дней бронировать нужно. Вся фишка в куче сортов пива и хорошей "пивной" кухней - рульки там всякие и т.д.
Когда я первый раз сварил свое на Чешском хмеле, на магазинное смотреть даже не мог.
Murzik2.0 07.11.2016 12:15 пишет: Я вот тут люблю отдыхать. Ресторанчик небольшой, но столик за несколько дней бронировать нужно. Вся фишка в куче сортов пива и хорошей "пивной" кухней - рульки там всякие и т.д.
Пиво свое варят? Что-то на сайте не нашел информации..
iGor_G 07.11.2016 13:49 пишет: г.Прилуки, пиццерия "Арома" в центре, пиво вкусное. Чаны прямо в зале, подробностей производства и реализации не знаю, но с владельцем знаком.
Записал ) А можно при случае уточнить, какой объем он приблизительно варит и бюджет запуска пивоварни (+/-)?
В новоселках в "банях" начали варить, от качества не в восторге, но возможно это по началу. Не все так просто с этим пивом, плюс качественный продукт может в себестоимости 16 грн. литр доходить легко..