BorisB 09.11.2016 12:09 пишет: вот и нужно узнавать сколько стоит "забить на это бредовое требование" по месту
В том числе и по этому вопросу с удовольствием пообщаюсь с собственником пивоварни. Пока нашел только одного на Западной Украине, по возможности заеду в гости. Ищу еще контакты
на Западной...не в Квасах ли? туда заехать стоит https://tsypa.com.ua/ Думаю и на экскурсию пустят..в подвальчик))
iGor_G 07.11.2016 13:49 пишет: г.Прилуки, пиццерия "Арома" в центре, пиво вкусное. Чаны прямо в зале, подробностей производства и реализации не знаю, но с владельцем знаком.
Записал ) А можно при случае уточнить, какой объем он приблизительно варит и бюджет запуска пивоварни (+/-)?
При случае пообщаюсь, через неделю-две... Есть еще пивовар со своей броварней, но у него не в кафе/ресторане, потому про него сразу не писал. Село Власовка, под Светловодском. Пробовали многие знакомые, в один голос кричат, что настоящий немецкий Лагер. Так утверждать не буду, но пиво вкусное, "летнее":) Оборудование точно немецкое, химию не использует, технолог изначально был из Полтавы. А вообще, по Украине хватает минизаводиков пивных. И очень приличный продукт предлагают. Тот же Никополь, Овидиополь, Измаил, Одесса, Винница и т.д. Но много местечковых, не известных проезжему люду...
А вообще, по Украине хватает минизаводиков пивных. И очень приличный продукт предлагают. Тот же Никополь, Овидиополь, Измаил, Одесса, Винница и т.д. Но много местечковых, не известных проезжему люду...
А в Виннице что есть интересного? Что-то не слышал о тамошних пивоварах..
Smap 07.11.2016 11:08 пишет: Соломенская Броварня - шикарное свое пиво. В принципе, есть выход на хозяина и можно попробовать организовать экскурсию. На неделе буду обедать у них и узнаю. Мой опыт показывает, что свое пиво только привлекает дополнительных клиентов не смотря на увеличение стоимости.
Не в обиду. Где-то были отзывы пивоманов по соломенской- пить расхотелось.
Не в обиду. Где-то были отзывы пивоманов по соломенской- пить расхотелось.
А можно почитать эти отзывы? Ибо слабо верится
Та да. Пару раз в году там бываю - только позитив. Пиво (особенно Голден Эйл) вкуснейшее, качество стабильное, крылышки/ушки/сухарики - лучшие из тех, что я когда-либо пробовал. А что еще нужно неискушенному пивоману
Цена зависит от мощности, то есть от объема одной варки. Озвученная цифра 5000л в месяц - это 10 варко по 500л. 500л это мощность мини пивоварни. В зависимости от уровня Оборудования бюджет от 10до 30k Eur
Кажется вы немного в теме. А можно подробнее по оборудованию - с чего начинать, какое лучше смотреть, требования к помещению (можно в личку или сюда)? Может есть на примете проектировщик/инженер по броварням?
начинать - с математики. считать себестоимость продукта, цену оптовой и розничной реализации. вас неприятно удивит тот факт, что "навар" на литре совсем небольшой. отбиваться сие вложение будет достаточно долго.
потом смета по оборудованию. цифры очень разные, я назвал 10-30к - это самый эконом БУ вариант. к примеру, новая венгерская линия стоит около 150к евро, а немецкая - около 300к.
вам, условно, необходимо приобрести базовую конфигурацию оборудования - варочный котел например на 500л и фильтровально-заторный чан например 400л. это "сердце" пивоварни. цена может варьироваться, к примеру теплоизоляция котла увеличивает его цену почти в два раза.
потом емкость для брожения (можно несколько). в вашем формате примерно на 300-350л каждый. можно найти БУ недорого (несколько тысяч евро за единицу), можно заказать изготовление - к примеру во Львове есть производитель.
также нужна мельница и насосы, которые будут гонять продукт туда-сюда. это базовый список, который можно расширять бесконечно (например, добавлять автоматику). по помещению - площадь 40-60 с чистовой отделкой, соответствующей нормам СЭС (кафель).
я бы не рекомендовал начинать столь масштабное предприятие, если это не хобби и не долгосрочная стратегия развития. если очень хочется попробовать сварить свое пиво - проще обратиться на существующую работающую пивоварню - ни одно производство не загружено на 100%.