На одном из тротуаров поставили шлакбаум и понятыкали бетонных полусфер. Каких-либо знаков и разметки нет.
Дело в том что сами эти полусферы не являются преградами для некоторых типов авто, у меня возникает вопрос законно-ли парковаться на тротуаре возле этих полусфер.
Madagascar 09.11.2016 13:52 пишет: а законность установки полусфер не интересует?
законность установки полусфер можно установить запросив план благоустроя. Но даже если установлены не законно установивший никакой ответственности не понесет потому считаю этот вопрос не практичным.
Узнать хочу в первую очередь для себя если стоять законно - буду стоять, если я что-либо нарушаю стоять не буду.
Madagascar 09.11.2016 14:19 пишет: законность оговорена в ПДД, там что-то про полусферы есть?
По ПДД я могу там парковаться соблюдая некоторые особенности парковки на тротуарах. Но у нас ведь есть еще КОАП который мне лениво читать весь.
Еще один момент на части тротуара занизили поребрик и поставили шлакбаум, теперь исходя из логики на дороге в этом месте не стоит парковаться, но ПДД молчит - значит можно ибо согласно ПДД это не может быть вьездом на прилегающую территорию т.к. езда по тротуарам запрещена.
Madagascar 09.11.2016 14:38 пишет: т.е. участок тротуара огородили полусферами и на въезде на эту площадку поставили шлагбаум?
еще не отгородили, пара заездов осталась, но думаю это вопрос времени. Мло того что ранее на протяженности всего тротуара можно было без нарушений ПДД поставить много авто, так теперь и на дороге на два паркоместа меньше из-за новоиспеченного вьезда и шлакбаума.
Меня интресует чисто законная часть вопроса нарушаю-ли я что-либо если остановлю на дороге возле шлакбаума и если на тротуаре возле полусфер.
Меня интресует чисто законная часть вопроса нарушаю-ли я что-либо если остановлю на дороге возле шлакбаума и если на тротуаре возле полусфер.
Препятствуя при этом своим корытом выезду тех, кто будет выезжать с другой стороны шлагбаума? Даже не знаю...
По факту мое корыто там и близко не стоит и стоять не собирается. А спрашиваю я про тех кто там иногда паркуется, норушают-ли они ПДД и какие именно пункты. Если они нарушают ПДД то в принципе могут быть кандидатами на эвакуацию т.к. подпадают под формулировку "суттэво перешкоджають руху".
Andrew82 09.11.2016 14:41 пишет: нарушаю-ли я что-либо если остановлю на дороге возле шлакбаума и если на тротуаре возле полусфер.
Andrew82 09.11.2016 15:02 пишет: мое корыто там и близко не стоит и стоять не собирается.
Определиться бы - а то тут "я остановлю"(с), тут "и близко не стоит" Энивей, неплохо подумать, является ли нарушением создавать препятствия движению...
Andrew82 09.11.2016 14:41 пишет: нарушаю-ли я что-либо если остановлю на дороге возле шлакбаума и если на тротуаре возле полусфер.
Andrew82 09.11.2016 15:02 пишет: мое корыто там и близко не стоит и стоять не собирается.
Определиться бы - а то тут "я остановлю"(с), тут "и близко не стоит" Энивей, неплохо подумать, является ли нарушением создавать препятствия движению...
я таким образом сразу выделяю слово "если" т.к. не сделай это сейчас через 2-3 страницы будут цитировать "остановлю на дороге возле шлакбаума" и будут вопринимать как угрозу.
Создавать препятствие движению можно по разному, например припаркованная машина в правом ряду тоже создает препятствие движению для тех кто хотел ехать непременно по правому ряду.
Andrew82 09.11.2016 12:57 пишет: На одном из тротуаров поставили шлакбаум и понятыкали бетонных полусфер. Каких-либо знаков и разметки нет.
Дело в том что сами эти полусферы не являются преградами для некоторых типов авто, у меня возникает вопрос законно-ли парковаться на тротуаре возле этих полусфер.
При заезде на Андреевский каких-то столбов понаставили. Они тоже не указаны в ПДД. Можно ли ехать сквозь них (над ними? под ними? - нужное подчеркнуть ), как считаешь?
Vindsor 09.11.2016 15:44 пишет: При заезде на Андреевский каких-то столбов понаставили. Они тоже не указаны в ПДД. Можно ли ехать сквозь них (над ними? под ними? - нужное подчеркнуть ), как считаешь?
Там еще и знак есть соответствующий, если мне память не изменяет. Но, поскольку в нашей стране для многих единственным запрещающим проезд знаком является бетонный блок, лежащий поперек дороги, столбики и поставили. ТС же, как я понял, совершенно не уверен в законности установки полусфер, и никаких других законных препятствий (знаков или разметки) нет.