по теме: 1. две первых сслыки - мои посты. ну и? где аргументация того что я нарушил пдд? 2. я из себя ничего не корчу ( в отличие от некоторых). и прекрасно знаю чего я из себя представляю. свои комплексы держите при себе. 3. у вас какие-то ко мне претензии - будьте любезны, держите их при себе. ваша позиция по данному вопросу мне ясна, хотя и не аргументирована. 4. ссылки на ПДД я приведу сразу после того как (1) увижу целесообразность продолжения спора (2) увижу ваши аргументы.
за сим откланяюсь.
п.с. Вот уж не думал что столько моралистов разведется...
Ну раз вы уже ПДД почитали, то теперь можно почитать и правила конференции - там тоже много чего интересного. Теперь я понимаю реакцию водителя Хонды. Очевидно были у него основания так поступить. Если вы даже в свободной конференции позволяете указывать кому чего делать, то что же вы тогда вытворяете на дороге?
В ответ на: Стой. имеет место быть маленькое недопонимание имхо.
офф: вообще блин ситуация не стоит разговора, ну да ладно...
итак. хонда по левому ряду опережает фуры. после того как она закончила опережение я ее просил пересториться в правый ряд.
почему ты решил что я згонял его туда куда сам не поехал? там дорога нормальная, это ж новая трасса.
вобщем ладно. надоело мне.
По п.11.2 ПДД хонда должна была тошнить в левом ряду и не мешать другим машинам совершать обгоны. А то нарушают ПДД и пробки создают, а людям потом приходится по встречке обгонять тошнотиков
Угу, о фурах и тошнящих. Неделю назад ехал на дачу. От станции "Дачная" тошнил в левом ряду 100 км/ч (ехал бы в правом, но знающие проезд мимо дачной подтвердят, что там все три ряда кроме левого забиты машинами и голосующими колхозниками). Вижу в зеркало Ауди А6, расстояние между нами 100-150 метров - уступаю ему дорогу, сам перестраиваюсь в крайнеправый ряд и тошню себе дальше на той же скорости - настроение было спокойное. Тут мне звонит человечек - приехал раньше времени и спешит. Я добавил малость газку, порядка 130 км/ч, дабы человека не заставлять ждать. Уже в районе"Чайки" догоняю по правому ряду Ауди А6 - он в левом ряду тошнит порядка 100 км/ч. Я себе еду в правом, впереди, за несколько сот метров в моем ряду фура. Этот мудак, когда я начинаю его обгонять, добавляет газу и мы едем практически вровень, постоянно ускоряясь. Короче, так вровень и ехали почти до самой фуры, оттормозится я бы уже просто не успел, как вариант могобогнать по обочине (ровная полоса асфальта), но у меня крышу порвало от такого дебилизма - я перестроился почти ему в бочину в левую полосу на скорости порядка 155-160 км/ч... Причем, после перестроения этот кретин резко от меня отстал, снизил скорость. тТак что ситуации разные бывают.
В ответ на: Заблаговременно включеным левым указателем поворота, и то только с учетом возможности у впереди идущей машины Вас пропустить
что за бред? сигнал подаваемый водителем должен одинаково восприниматься всеми участниками ДД. Включенный сигнал поворота, согласно правилам сигнализирует о намерении совершить вполне опероделенный маневр (поворот, перестроение) Точно также как короткое моргание фарами - является ср-вом привлечения внимания.
Я не буду утверждать за весь мир - не объехал еще - но в Европе принято показывать поворотником. На нормальной дистанции все видно. Ну если подъехать впритык - то фар можно не увидеть. А моргают так как у нас - только в совке. Но это еще не весь мир...
Да я привык в принципе к таким "наполеонам", но меня больше всего взбесило, что я пару минут тому назад ему заблаговременно уступил дорогу, он скорость повышал как оказалось чтоб именно меня обогнать, а потом плелся с моей скоростью и в итоге стал тупо "выпячивать член на дороге".