Машине 16 лет. Все пружины "родные". Передняя подвеска - жестковата. Думаю сменить передние, а заодно и задние - уж больно просевшие. Но большой вопросик, где купить качественные пружинки? А то у кого не спошу - говорят "не парься", ездий на "родных", все равно лучше сейчас ничего не найдешь. Кто менял недавно пружинки? Где покупали?
В ответ на: Машине 16 лет. Все пружины "родные". Передняя подвеска - жестковата. Думаю сменить передние, а заодно и задние - уж больно просевшие. Но большой вопросик, где купить качественные пружинки? А то у кого не спошу - говорят "не парься", ездий на "родных", все равно лучше сейчас ничего не найдешь. Кто менял недавно пружинки? Где покупали?
Недавно менял передние, покупал на базаре у знакомых, сказали заводские. Передок суперский стал. До этого были "Орловские" гуано редкое
Кстати правильные пружины не складываются одна в одну. Кто не понял про что я то пойдите на базар и посмотрите, все "левые" пружины сложеные одна в одну и упакованые в клеенку, те что "правильные" лежат без упаковки и раздельно Это знакомые продавцы сказали как определить "левые" от "правильных"
871300 front LADA NOVA 1200-1600 ( 2101-2107) 83-96 стандарт - 210грн. 871310 rear LADA NOVA 1200-1600 ( 2101-2107) 83-96 стандарт 230грн.(розн) 871311 rear LADA NOVA 1200-1600 (2101-2107) 83-96 усиленная 240грн.(розн) Только скажи что будешь брать, я закажу. Будут через неделю в Украине.
Уважаемый ids! Во-первых не могу понять, ЧТО за пружины Вы мне предлагаете. Где они сделаны? Что значит усиленная? А во-вторых - как покупать данные вещи, даже не взглянув на них?
В ответ на: Недавно менял передние, покупал на базаре у знакомых, сказали заводские. Передок суперский стал. До этого были "Орловские" гуано редкое
Кстати правильные пружины не складываются одна в одну. Кто не понял про что я то пойдите на базар и посмотрите, все "левые" пружины сложеные одна в одну и упакованые в клеенку, те что "правильные" лежат без упаковки и раздельно Это знакомые продавцы сказали как определить "левые" от "правильных"
В ответ на: Уважаемый ids! Во-первых не могу понять, ЧТО за пружины Вы мне предлагаете. Где они сделаны? Что значит усиленная? А во-вторых - как покупать данные вещи, даже не взглянув на них?
Компания K+F (Kraemer & Freund GmbH & Co) была основана в 1887 году. Сегодня компания известна на рынке автоиндустрии как один из высочайших профессионалов в области разработки и производства листовых и параболических рессор, специальных пружины для грузовиков и спиральных пружин всех размеров и конструкций. В ассортимент продукции K+F входит около 1100 модификаций винтовых рессор, которые устанавливаются на автомобили большинства всемирноизвестных автопроизводителей, таких как AUDI, BMW, Ford, SAAB, Mercedes, Volvo, VW, итальянские, французские и японские автомобили, а также специфические пружины, требуемые для индивидуальных моделей, такие как миниблокпружины для BMWи Opel. Для производства своей продукции компания K+F использует как конические проволоки, так и высокопрочная сталь. Качество изделий K+F подтверждено сертификатами ISO 9002 и TUV.
Мне дополнять или как? То что не палево - даю гарантию. Было бы палево - забрал бы сегодня по цене в два раза ниже, а так - ждать надо.
Усиленные в заднюю подвеску - на бОльшую нагрузку чем стандартные, например в сильноюзаемые 2102 и 2104.
<a href="www.fobos.su" target="_blank">ТУТ</a> нармальные такие альтернатива Нивским покупал на Вересновой 300 за 4 шт в упаковке из клеенки!! и паспортом завода!! с инвентарным номером и штампом ОТК короче все как написано на сайте
В ответ на: Дык четто я не понял это фирма то какая? и цена за шт али за пару? грациас
Немецкая контора. Уж заточена тока на пружины. Делает пружины какие хош. Когда был экспорт совеццких машин в мир - они наладили производство пружин. Цена за штуку.
В ответ на: Я не спорю, мож и меня наипали, но почемуто родные пружины тоже не вкладываются одна в одну это раз.
Пробоват юзать те которые "левые" за год лопнуло 2 штуки причем одна в 2 местах. это два.
Эти мягкие и никаких траблов те усаживались мес 5-6 это три
да и стоимость в два раза отличается это 4.
На счет того что Жгу мож и так, что услышал то и написал.
А ты кстати не привел ниодного доказа по поводу того "почему не так"
да какай нужен довод все изделия должны быть в упаковке тыж шаровые покупаеш в коробочке так ведь так чем пружины хуже по поводу того что вкручены так это пол беды лиш бы из одной партии шли это главное а без упаковки их можно перепутать да и брать лучше у проверенных людей
Дак чем же все-таки хороши "прогрессивные "Фобос""? Ну, на ссылку заходил, читал... Но, согласитесь, еще ни один производитель не говорил о своей продукции хорошо... ...а всегда - ОТЛИЧЧНО!!!
По Вашим личным ощущениям - как (по сравнению с родными)? И.. потом, Вересневая - это куда? Адресок мона поточнее, плиз?
Чем "прогрессивные" отличаются от стандартных по принципу работы мне ясно. Но насколько они предпочтительней стандартных на практике? По Вашим ЛИЧНЫМ ощущениям? ...если, конечно Вам есть с чем сравнивать...
Сравнивать с убитыми старіми смысла не имеет так однозначно лучше но по ощущениям все же они пожоще будут да и по другому теперь в поворотах не кидает жопу
Сегодня поставил пружины "ФОБОС" "прогресивные" (2102-2104), правда пока только назад времени не хватило на передние. Зад поднялся, но не намного. в повороты входит лучше, по жесткости, пока, сказать трудно. Поставлю передние проверю со всех сторон.