autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Какие вопросы задавать перекупам? (4/5)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 15.06.2009

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: Lister(Guk)]
      21 ноября 2016 в 12:08 Гілками

Lister(Guk) 17.11.2016 17:03 пишет:

gleb71 15.11.2016 09:15 пишет:

Мне вообще странно: перекупы не заинтересованы тем чсто есть клиент на машину

сейчас рынок активен и метут все... отсюда и уверенность...

С чего бы сейчас рынку б/у авто быть таким уж активным? Зима на носу, коммуналка подорожала...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 08.04.2014

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: nosatiy]
      21 ноября 2016 в 15:34 Гілками

nosatiy 20.11.2016 15:38 пишет:

gleb71 19.11.2016 23:19 пишет:

Я даже обявление кинул туда. Ноль.

ПС интересная штука ВИН.
Вот обява
Хайлендер 2013

По ней машина 2013 года, а по вину vin.su ровно на год старше, 2012. Неприятно узнать такое приехав в Хмельницкий ))) Вы все еще хотите ехать смотреть без ВИНа?

Очень подробные фото, по которым видно неплохое состояние. Думаю можно ехать смотреть авто.

Там за этот Хай хотят почти 35 куе!!! 35 ! Карл ! Это цена Лексуса или Туарега. Не стоит этот пустой сарай таких денег при всей любви к Тоете....

ПС новый модельный год у производителей начинается на три четыре месяца раньше календарного...

Змінено Cool Wind (15:36 21/11/2016)

читатель
28 лет за рулем, Киев
С нами с 19.10.2014

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: gleb71]
      21 ноября 2016 в 21:58 Гілками

нравится мне наш народ-как не смотри внимательно проиграешь обезательно.....все хотят на чужом в рай в ехать-новую пусть каждый купить года на три поставит-в гараж а потом за пол цены отдаст-НЕ БИТА НЕ КРАШЕНА ТОЧНО БУДЕТ чудес не бывает и какая разница покупать у перекупа или хозяина я лично не вижу-ну умудрился человек выторговать дешевле-ну повезло-тут сейчас все в стране перекупы....да и ценится первый единственный хозяин который с салона купил-а то что потом типо кто то хозяин по тех паспорту-это уже не о чём -особенно когда у брали уплату в пенсионный фонд при покупки бу авто. Как говорит знакомый купи продай уже прибором не чего толком мерять-народ тачки покупал новые когда кредитный бум был конец 06и до конца 08 и при злочинной панде яныка с 2010по февраль 2014год-а как сейчас их покупают-это пыль на рояли-говорит если раньше пренципиально покупал без подкрасов- то теперь лижбы с моста не падала рыло целое и вперёд.......

2016-11-22 Предупреждение №2 (4 круг). 4.3.н) орфография и падаван сленг. AVB.

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: рацыональный]
      22 ноября 2016 в 15:03 Гілками

рацыональный 21.11.2016 21:58 пишет:

нравится мне наш народ-как не смотри внимательно проиграешь обезательно.....все хотят на чужом в рай в ехать-новую пусть каждый купить года на три поставит-в гараж а потом за пол цены отдаст-НЕ БИТА НЕ КРАШЕНА ТОЧНО БУДЕТ чудес не бывает и какая разница покупать у перекупа или хозяина я лично не вижу-ну умудрился человек выторговать дешевле-ну повезло-тут сейчас все в стране перекупы....да и ценится первый единственный хозяин который с салона купил-а то что потом типо кто то хозяин по тех паспорту-это уже не о чём -особенно когда у брали уплату в пенсионный фонд при покупки бу авто. Как говорит знакомый купи продай уже прибором не чего толком мерять-народ тачки покупал новые когда кредитный бум был конец 06и до конца 08 и при злочинной панде яныка с 2010по февраль 2014год-а как сейчас их покупают-это пыль на рояли-говорит если раньше пренципиально покупал без подкрасов- то теперь лижбы с моста не падала рыло целое и вперёд.......

Какой-то словесный понос - бессвязный поток сознания.
Перечитал пару раз - ничего не понял. Нам такие тексты в учебнике по психиатрии , как пример, печатали ))))
Когда запятые в школе учили ты , наверное, болел? Первое предложение больше 80 слов без единой запятой.... Смысл высера абсолютно не понятен.

IesuiT **
36 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: doctor_b]
      22 ноября 2016 в 15:03 Гілками

ну типа все хотят небит-некрашен по цене 0.5 из салона

читатель
28 лет за рулем, Киев
С нами с 19.10.2014

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: Mookker]
      22 ноября 2016 в 21:03 Гілками

а смысел твоего высера...

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: рацыональный]
      22 ноября 2016 в 21:48 Гілками

рацыональный 22.11.2016 21:03 пишет:

а смысел твоего высера...

старый писатель *
Киев
С нами с 28.11.2013

22 ноября 2016 в 22:11 Гілками

Разница в том что 90% перекупов скручивают пробег, перешивают руль и т.д. что бы продать дороже... ну а на площадках обычно цена выше рыночной... но владелец это так де не панацея от обмана... но хоть владелец больше может рассказать про машинку ))) В последнее время смотрел несколько машин которые продавали перекупы... не быт не крашен и все супер пупер.... по сути хлам, пробег был скручен и машина крашена...

п.с. обычно народ вместо того что бы сразу скинуть цену и продать людям машину... везут и отдают ее перекупам дешевле рыночной

п.с2. если есть сервиска не показатель... так как ее поделать не сложно!!!

Змінено Patriot~ua~ (22:12 22/11/2016)

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

22 ноября 2016 в 22:15 Гілками

gleb71 19.11.2016 23:19 пишет:

Я даже обявление кинул туда. Ноль.

ПС интересная штука ВИН.
Вот обява
Хайлендер 2013
По ней машина 2013 года, а по вину vin.su ровно на год старше, 2012. Неприятно узнать такое приехав в Хмельницкий ))) Вы все еще хотите ехать смотреть без ВИНа?

ну вин код это хорошо. Пробивание по базе страховых на предмет дтп тоже клево. Но это далеко не панацея. Это только предварительные проверки. Я знаю Х машин которые по пьяне бились об деревья, столбы, участовали в дтп с другими машинами, и все без единого оформления. С владельцами других авто вопрос закрывался налом на месте. А с деревьями и столбами и того проще
Не забывай что на фотках многие машины выглядят лучше чем живьем. Я когда выбирал себе машину, видел в обьявах клевые фотки Х летней давности а живьем видел в усмерть убитые салоны и подертые кузова. Самое главное хороший тест драйв и дотошная диагностика. Там уже всплывет гораздо больше инфы чем можно получить в онлайне.

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: Patriot~ua~]
      22 ноября 2016 в 22:15 Гілками

Patriot~ua~ 22.11.2016 22:11 пишет:

Разница в том что 90% перекупов скручивают пробег, перешивают руль и т.д. что бы продать дороже... ну а на площадках обычно цена выше рыночной... но владелец это так де не панацея от обмана... но хоть владелец больше может рассказать про машинку ))) В последнее время смотрел несколько машин которые продавали перекупы... не быт не крашен и все супер пупер.... по сути хлам, пробег был скручен и машина крашена...

п.с. обычно народ вместо того что бы сразу скинуть цену и продать людям машину... везут и отдают ее перекупам дешевле рыночной

владелец - не панацея, но вероятность взять честное авто от владельца в разы больше, чем взять такое авто у перекупа...

Достоевский *
41 год (11 лет за рулем), Вишгород
С нами с 06.09.2016

22 ноября 2016 в 22:16 Гілками

Даже отсюда перекупы пропали, один только в купипродвйке активный остался
Зачем, ищи тачку у хозяина и сам все смотри

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: Patriot~ua~]
      22 ноября 2016 в 22:19 Гілками

Разница в том что 90% перекупов скручивают пробег, перешивают руль и т.д. что бы продать дороже...

Все верно, пробег скручивают безбожно, и стараются по дешевке освежить машину. Перешить баранку, сидения , отмыть моторный отсек, полирнуть кузов или фары. По сути только косметика или такие косяки которые бросаются в глаза или режут слух при езде. Фундаментально заниматся коробкой, движком или подвеской они не будут. В лучшем случае напихают адски дешевый не оригинал чтобы пару тысяч отмотала на время тест драйвов или первого времени покупки клиентом. Потом это все будет вылазить боком.

Супер писатель! *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 08.04.2014

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: kvadjagan]
      23 ноября 2016 в 15:01 Гілками

Перешивать салон, тем более кодей никто не будет. Химчистка это максимум. Ммотрите состояние сидений.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: doctor_b]
      23 ноября 2016 в 21:08 Гілками

извините за оффтоп, но...
doctor_b 22.11.2016 15:03 пишет:

Когда запятые в школе учили ты , наверное, болел?

Док, вы в одно время прогуливали школу

Достоевский *
53 года (35 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: S0L]
      25 ноября 2016 в 12:48 Гілками

S0L 22.11.2016 22:15 пишет:

владелец - не панацея, но вероятность взять честное авто от владельца в разы больше, чем взять такое авто у перекупа...

дело не в этом. Дело в том что адекватный владелец расскажет историю авто. А перекуп ее не знает. Вот и вся разница. В остальном не вижу отличий в покупке.

V.I.P ***
      25 ноября 2016 в 12:50 Гілками

gleb71 25.11.2016 12:48 пишет:

S0L 22.11.2016 22:15 пишет:

дело не в этом. Дело в том что адекватный владелец расскажет историю авто. А перекуп ее не знает. Вот и вся разница. В остальном не вижу отличий в покупке.

Есть ещё. Владелец чаще всего не будет париться пытаясь скрыть недостатки, а будет продавать как есть, пускай и опустившись по цене.

Супер писатель! *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 08.04.2014

Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: Paulskit]
      25 ноября 2016 в 23:52 Гілками

Нисогласен! Категорически. Мой мониторинг сайтов говорит что не ухоженных авто нет. Все как конфетки. После химчистки и полировки. Сверкают и пахнут. А вот "внутрях" это да...

энтузиаст *
С нами с 04.05.2013

26 ноября 2016 в 23:52 Гілками

задавать те вопросы, на которые хотите получить ответы. верить же глазам, а не ушам. во вторую очередь – диагностике профильного сто. желательно не того, где машинка обслуживалась. ну и бумагам по истории, если есть. и по возможности не кататься в другие города, ну, если вы не профессионала. потому что врут все. когда я выбирал машинки себе и/илп помогал друзьям, где-то лишь каждый десятый продавец был на мой взгляд полностью честен. обманывали, умалчивали, приукрашивали итп хоть в чём-то – и дядечки и тётеньки и дедушки и девушки и пацики и владельцы и перекупы и перекупы косящие под владельцев. кто-то в мелочах, что в общем-то не страшно, если вы не параноик. ну а кто-то существенно. главное ещё до покупки отказаться от иллюзий что именно вы урвёте шару. и выкинуть из головы рассказы (не)знакомых любителей поговорить о том, как они купили что-то за половину реальной стоимости. все врут не только с корыстным умыслом для закрытия той или иной сделки, а и просто. это нормально. рассматривайте вариант что вам повезёт как возможную счастливую случайность, а не как само собой разумеющееся, потому что вы самый умный. у нас все самые умные. и всё будет хорошо.

V.I.P ***
Re: Какие вопросы задавать перекупам? [Re: Cool Wind]
      26 ноября 2016 в 23:55 Гілками

Cool Wind 25.11.2016 23:52 пишет:

Нисогласен! Категорически. Мой мониторинг сайтов говорит что не ухоженных авто нет. Все как конфетки. После химчистки и полировки. Сверкают и пахнут. А вот "внутрях" это да...

Ничего подобного. Авто от владельца видно сразу. Как правило, сам сразу показывает на все царапки\притертости и вполне расскажет как и когда произошло. Вот с перекупами другая тема, "сам все смотри".
Ещё такую штуку заметил, перекупы пытались сразу усадить за руль, мол, на проедься, смотри как валит. Хозяева же более осторожны в этом плане.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

27 ноября 2016 в 00:09 Гілками

Что ж у вас за владельцы такие честные, американцы, что ли? Я первую свою машину когда у "честного" владельца купил (был такой же зелёный как ТС), то разбил её в тотал (не по своей вине), получил компенсацию от страховой, купил другую машину, которую отвёз на оф. СТО к друзьям и перекрестился. Какие бы вопросы ТС не задавал, он купит полный шлак.

Машину надо везти к официалам и платить за полную диагностику (механика + компьютерная) и только потом покупать. Вот на что я попал, потому что не ехал на СТО:

1ая машина оказалась без подвески (хотя я с форумчанином её смотрел и он мне сразу сказал, что подвески нет, но я это понял только потом). Сразу 1500$ (благо разбил раньше). Клинил компрессор кондиционера, в итое шкив коленвала развалился - ещё 800$.

2ую машину отвёз к официалам, где работает мой товарищ, товарищ сказал можно брать - затрат 0$. Затрат на диагностику - бутылка хорошего коньяка.

3ью машину купил у перекупа, времени диагностировать не было, в результате:

1. Течь масла из-за помпы = 1300$, удалось сделать самому за 80$ и 3 часа, но я умею гайки крутить, работа не простая и мне просто повезло, что одна из тюнинговых контор знала об этой проблеме и выпустила такое хорошее решение.
2. Отпадает ткань с потолка, простого решения нет, ремонт у неофициалов 500$. Самому чинить лучше застрелиться. У официалов 1500$ (нужно снимать двери, полностью снимать крышу и т.д.)
3. Сейчас проблема с термостатом, сам термостат 50$, но добраться до него просто нереальный гемор. Официалы просят 800$

4ую машину купил уже исходя из опыта предидущих трёх. За 30тыс. км потратил на ремонт 90$.

Посмотрите на мои затраты и решите для себя, стоит ли экономить 50-100$ на диагностике, или потом ипать себе мозги, тратить время и кучу бабла на ремонты. Не разбираетесь в авто - либо заплатите Зброзеку, либо пойдите в салон и купите что-то новое на гарантии. Гораздо лучше быть без машины, чем каждый день думать, что сломается сегодня .

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
12 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13626

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія