хелп, плиз. я не силен в железе, кратко комп вместо 5 секунд грузился пол часа, и не загрузился, сдох винт видимо, ругается... странно, что с ssd не загружался, помогло только физ. отключение питания HDD винт в мусор или можно что-то сделать? у меня нет опыта и с телефона не очень гуглить получается
Была похожая проблема, ноут загружался только до синего экрана с какими-то надписями. Я сам копаться не стал, отнес сюда http://technari.com.ua/ru/services/brands/dell/repair-laptop-dell/ им в принципе и позвонить можно, проконсультироваться. Но так как один из их сервисов находится недалеко от дома-понес. Сказали, что может быть 4 причины поломки: недавно устанавливались драйвера, вирус, проблемы с оперативной памятью или поврежден жесткий диск. Оставил им на диагностику и ремонт. Причина была в оперативной памяти, ребята все исправили.
о, у меня тоже при кажком включении такая проверка включается, плюс буквально пару недель назад время от времени как будто останавливается, и потом снова пытается раскрутиться, соответственно всё зависает.
4 Нестабильных сектора уже года полтора висели, сейчас немного добавилось, но скорей всего потому, что память под завязку забита.
Sascha 20.12.2016 17:42 пишет: о, у меня тоже при кажком включении такая проверка включается, плюс буквально пару недель назад время от времени как будто останавливается, и потом снова пытается раскрутиться, соответственно всё зависает. 4 Нестабильных сектора уже года полтора висели, сейчас немного добавилось, но скорей всего потому, что память под завязку забита. Сегодня весь день всё работает, не пойму.
Винт ремапить не умеет судя по всему Запусти викторию и тест поверхности, больше чем уверен, что намного больше чем 6 секторов читается очень долго