законопроект предлагает отказаться от евро 5? было бы логично, но это не реально, не примет это ВР. а если примет, то Порошенко 99.999% наложит вето.
Это евро 5, логичней всего отменить. Поставили телегу впереди лошади. Топливо евро 5 не со всякой собакой найдешь и то топливо евро 5, прошедшие через наши заправки, становится совсем не евро 5.
Абисняю на примере Севастополя. Когда в городе было столько машин сколько при Украине, город можно было проехать минут за 15. Сейчас понавозили, что город просто стоит в постоянной пробке. В 7 утра уже пробка. Предпринимаются какие-то судорожные попытки хоть как-то подтянуть инфраструктуру.
Удачный пример Понаехавшие будут киевлянам рассказывать, что им не удобно из за нас киевлян на своем крокодиле по Киеву ездить театр абсурда
И все же, объясни мне, как организовать городской трафик в условиях, когда автомобили станут еще доступнее? Учти, что контигнент литовских экономов явно не ломанется на платные паркинги. К тому же у многих будет соблазн купить себе что то так, по приколу, типа субу врх. Которая будет себе под домом простаивать и раз в неделю кататься. Ну короче, в любом случае проблема перегруженности дорог очень реальна.
И все же, объясни мне, как организовать городской трафик в условиях, когда автомобили станут еще доступнее? Учти, что контигнент литовских экономов явно не ломанется на платные паркинги. К тому же у многих будет соблазн купить себе что то так, по приколу, типа субу врх. Которая будет себе под домом простаивать и раз в неделю кататься. Ну короче, в любом случае проблема перегруженности дорог очень реальна.
В данный момент городской трафик ограничивается больше ценой топлива. Поднакопить и за пару тыс долларов купить лушпаечку может большинство людей. А вот тратить две тысячи в месяц на бензин человек с з/п 5 тыс не может.
В Киеве около 50 автомобилей, в том числе с польскими и литовскими номерами, сегодня перекрыли две полосы движения на улице Грушевского возле Верховной Рады, пишет Главком.
Водители одновременно остановились и включили аварийные сигналы. Этой акцией они решили привлечь внимание к законопроекту № 5567 об урегулировании транзита и временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования.
В данный момент городской трафик ограничивается больше ценой топлива. Поднакопить и за пару тыс долларов купить лушпаечку может большинство людей. А вот тратить две тысячи в месяц на бензин человек с з/п 5 тыс не может.
Зато появятся машины, купленные возить ребенка в садик (туда, куда пешком можно дойти запросто), машины для рыбалки, машины для развлечения ну и т.д. И купят их те, кто сможет осилить лишнее ведро бенза.
Зато появятся машины, купленные возить ребенка в садик (туда, куда пешком можно дойти запросто), машины для рыбалки, машины для развлечения ну и т.д. И купят их те, кто сможет осилить лишнее ведро бенза.
Ну и пусть купят, что плохого? те кто сможет такие машины купить итак уже машины имеют, а одной на двух машинах он же одновременно не выедет на дорогу. А проблему загруженности дорог итак давно уже надо решать, а мешает этому хаотическая застройка, отсутствие кольцевых дорог, неправильная работа светофоров и тд, но это уже совсем другая тема...
C трудом представляю, как учитель, медик или другой бюджетник с зарплатой в пару тысяч гривень накопят пару тысяч долларов... Хотя, да, лушпаечку твысячи за полторы евро можно найти неплохую (см. ниже) Почему-то, мне кажется, что больше всего не хотят отмены растаможки или либерализации ввоза те, кто купил тут такие же (а то и хуже) лушпайки втридорога.
C трудом представляю, как учитель, медик или другой бюджетник с зарплатой в пару тысяч гривень накопят пару тысяч долларов... Хотя, да, лушпаечку твысячи за полторы евро можно найти неплохую (см. ниже) Почему-то, мне кажется, что больше всего не хотят отмены растаможки или либерализации ввоза те, кто купил тут такие же (а то и хуже) лушпайки втридорога.
Ну вообще то на этом форуме абсолютное большинство ездит на лушпайках втридорога ))) И да, авенсис классная лушпайка. Если вдруг примут этот закон Парасюка, я снова его куплю уже на литовских номерах.
...
Ну и пусть купят, что плохого? те кто сможет такие машины купить итак уже машины имеют, а одной на двух машинах он же одновременно не выедет на дорогу. А проблему загруженности дорог итак давно уже надо решать, а мешает этому хаотическая застройка, отсутствие кольцевых дорог, неправильная работа светофоров и тд, но это уже совсем другая тема...
Ты говоришь, что на двух машинах не выедут, но при этом вторая машина так или иначе займет место во дворе дома или на улице. Я вот подумал, что при раскладе, когда все просто и легально, могу взять себе Смарт чтоб летом на пляж ездить ну и Субу какую-то для выходных покатушек. Так как они будут стоить пару тыщ мне даже не будет интересно ставить их на стоянку, а значит в моем дворе появится недвижимость И два моих соседа запаркуются на улице, на въезде во двор. Эта другая тема не так уж далека, как кажется. Всегда стоимость блага была регулятором, и в случае резкого ее нижения мы рискуем нажить себе большие проблемы. Если так подумать, то рынок авто - это один из немногих, где дерегуляция может пойти во вред.
Ты говоришь, что на двух машинах не выедут, но при этом вторая машина так или иначе займет место во дворе дома или на улице. Я вот подумал, что при раскладе, когда все просто и легально, могу взять себе Смарт чтоб летом на пляж ездить ну и Субу какую-то для выходных покатушек. Так как они будут стоить пару тыщ мне даже не будет интересно ставить их на стоянку, а значит в моем дворе появится недвижимость И два моих соседа запаркуются на улице, на въезде во двор. Эта другая тема не так уж далека, как кажется. Всегда стоимость блага была регулятором, и в случае резкого ее нижения мы рискуем нажить себе большие проблемы. Если так подумать, то рынок авто - это один из немногих, где дерегуляция может пойти во вред.
Стоянка во дворе это проблема которая решается по мере поступления. Очень интересную табличку выше представили. Исходя из этих цифр в монако и лихтинштейне должны ходить не по асфальту, а по крышам машин ну там правда людей мало.. Или если взять такие мегаполисы как Мюнхен и тд.. живут как-то бедняги и не жалуются на автомобили соседей (вернее жалуются если неправильно припаркованы ).
Уважаемый, успокойтесь! Если я куплю себе машину и буду ставить у себя во дворе частного дома, чем я Вам помешаю? Я к Вам во двор не буду заезжать парковаться! Вы там в Киеве чувствуете себя как в Монако, зажрались, в глубинке авто это необходимость!
Вчера собирались люди возле рады.Закон на голосование не ставили, потому что депутатов в зале было около 30%. Нужно будет собраться еще раз после праздников. По поводу что понакупают хлама, пареовки итд. От того что авто будут относительно дешевле у людей денег больше не станет.. Человек который хотел купить анус, купит что то другое..
Уважаемый, успокойтесь! Если я куплю себе машину и буду ставить у себя во дворе частного дома, чем я Вам помешаю? Я к Вам во двор не буду заезжать парковаться! Вы там в Киеве чувствуете себя как в Монако, зажрались, в глубинке авто это необходимость!
Не надо за весь Киев говорить
а сам ты ездишь на авто? чего сам не откажешься - загрязняешь воздух, твое корыто стоит перед домом, ты мне мешаешь на дороге. Иль голубая кровь, тебе можно ,а остальным ни ни?
Насколько я понял ,по этому законопроекту не нужно будет выезжать раз в год - платишь мзду даже просто в Киеве или любом другом городе на таможне и все? Главное права, техпаспорт, таможенные доки о ввозе и страховка.
полностью поддерживаю. Я вот сам понимаю, что моя Октавия просядет в цене на тыс-две. Но если раньше мне для покупки, к примеру, мерса на дизеле нужно было накопить 10 тыс, то сейчас даже с учетом продажи дешевле Октавии мне нужно будет накопить 4-5. Что в этом плохого?
мы себя в Киеве прекрасно чувствуем. То голубой крови что то не нравится. Пусть лучше на дороге будет немец или японец середины 2000-х, чем Славута. В Беларуси жигулей вообще в принципе нет, даже в глухой провинции, и с экологией и трафиком у них получше.