autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? (81/391)

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Абрвалг]
      22 декабря 2016 в 07:50 Гілками

Абрвалг 20.12.2016 23:20 пишет:

законопроект предлагает отказаться от евро 5? было бы логично, но это не реально, не примет это ВР. а если примет, то Порошенко 99.999% наложит вето.

Это евро 5, логичней всего отменить. Поставили телегу впереди лошади. Топливо евро 5 не со всякой собакой найдешь и то топливо евро 5, прошедшие через наши заправки, становится совсем не евро 5.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 02.07.2009

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Warsteiner]
      22 декабря 2016 в 14:57 Гілками

Warsteiner 16.12.2016 08:12 пишет:

Ынозэмэць 15.12.2016 15:22 пишет:

Абисняю на примере Севастополя. Когда в городе было столько машин сколько при Украине, город можно было проехать минут за 15. Сейчас понавозили, что город просто стоит в постоянной пробке. В 7 утра уже пробка. Предпринимаются какие-то судорожные попытки хоть как-то подтянуть инфраструктуру.

Удачный пример Понаехавшие будут киевлянам рассказывать, что им не удобно из за нас киевлян на своем крокодиле по Киеву ездить театр абсурда

И все же, объясни мне, как организовать городской трафик в условиях, когда автомобили станут еще доступнее? Учти, что контигнент литовских экономов явно не ломанется на платные паркинги. К тому же у многих будет соблазн купить себе что то так, по приколу, типа субу врх. Которая будет себе под домом простаивать и раз в неделю кататься. Ну короче, в любом случае проблема перегруженности дорог очень реальна.

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: NinJa]
      22 декабря 2016 в 15:20 Гілками

NinJa 22.12.2016 14:57 пишет:

И все же, объясни мне, как организовать городской трафик в условиях, когда автомобили станут еще доступнее? Учти, что контигнент литовских экономов явно не ломанется на платные паркинги. К тому же у многих будет соблазн купить себе что то так, по приколу, типа субу врх. Которая будет себе под домом простаивать и раз в неделю кататься. Ну короче, в любом случае проблема перегруженности дорог очень реальна.

В данный момент городской трафик ограничивается больше ценой топлива. Поднакопить и за пару тыс долларов купить лушпаечку может большинство людей. А вот тратить две тысячи в месяц на бензин человек с з/п 5 тыс не может.

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

На Грушевского проходит «автомобильный» митинг [Re: sashakiev]
      22 декабря 2016 в 15:27 Гілками

На Грушевского проходит «автомобильный» митинг

В ответ на:

В Киеве около 50 автомобилей, в том числе с польскими и литовскими номерами, сегодня перекрыли две полосы движения на улице Грушевского возле Верховной Рады, пишет Главком.

Водители одновременно остановились и включили аварийные сигналы. Этой акцией они решили привлечь внимание к законопроекту № 5567 об урегулировании транзита и временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 02.07.2009

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: serg-ss]
      22 декабря 2016 в 16:26 Гілками

serg-ss 22.12.2016 15:20 пишет:

В данный момент городской трафик ограничивается больше ценой топлива. Поднакопить и за пару тыс долларов купить лушпаечку может большинство людей. А вот тратить две тысячи в месяц на бензин человек с з/п 5 тыс не может.

Зато появятся машины, купленные возить ребенка в садик (туда, куда пешком можно дойти запросто), машины для рыбалки, машины для развлечения ну и т.д. И купят их те, кто сможет осилить лишнее ведро бенза.

энтузиаст *
Киев
С нами с 19.01.2007

22 декабря 2016 в 16:46 Гілками

NinJa 22.12.2016 16:26 пишет:

Зато появятся машины, купленные возить ребенка в садик (туда, куда пешком можно дойти запросто), машины для рыбалки, машины для развлечения ну и т.д. И купят их те, кто сможет осилить лишнее ведро бенза.

Ну и пусть купят, что плохого? те кто сможет такие машины купить итак уже машины имеют, а одной на двух машинах он же одновременно не выедет на дорогу. А проблему загруженности дорог итак давно уже надо решать, а мешает этому хаотическая застройка, отсутствие кольцевых дорог, неправильная работа светофоров и тд, но это уже совсем другая тема...

подсевший на форум *
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: serg-ss]
      22 декабря 2016 в 16:57 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

C трудом представляю, как учитель, медик или другой бюджетник с зарплатой в пару тысяч гривень накопят пару тысяч долларов... Хотя, да, лушпаечку твысячи за полторы евро можно найти неплохую (см. ниже) Почему-то, мне кажется, что больше всего не хотят отмены растаможки или либерализации ввоза те, кто купил тут такие же (а то и хуже) лушпайки втридорога.

C трудом представляю, как учитель, медик или другой бюджетник с зарплатой в пару тысяч гривень накопят пару тысяч долларов. Хотя, да, лушпаечку твысячи за полторы евро можно найти неплохую (см

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: VladimirScorpGL]
      22 декабря 2016 в 17:20 Гілками

VladimirScorpGL 22.12.2016 16:57 пишет:

C трудом представляю, как учитель, медик или другой бюджетник с зарплатой в пару тысяч гривень накопят пару тысяч долларов... Хотя, да, лушпаечку твысячи за полторы евро можно найти неплохую (см. ниже) Почему-то, мне кажется, что больше всего не хотят отмены растаможки или либерализации ввоза те, кто купил тут такие же (а то и хуже) лушпайки втридорога.

Ну вообще то на этом форуме абсолютное большинство ездит на лушпайках втридорога )))
И да, авенсис классная лушпайка. Если вдруг примут этот закон Парасюка, я снова его куплю уже на литовских номерах.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 02.07.2009

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Warsteiner]
      22 декабря 2016 в 17:33 Гілками

Warsteiner 22.12.2016 16:46 пишет:

В ответ на:

...

Ну и пусть купят, что плохого? те кто сможет такие машины купить итак уже машины имеют, а одной на двух машинах он же одновременно не выедет на дорогу. А проблему загруженности дорог итак давно уже надо решать, а мешает этому хаотическая застройка, отсутствие кольцевых дорог, неправильная работа светофоров и тд, но это уже совсем другая тема...

Ты говоришь, что на двух машинах не выедут, но при этом вторая машина так или иначе займет место во дворе дома или на улице. Я вот подумал, что при раскладе, когда все просто и легально, могу взять себе Смарт чтоб летом на пляж ездить ну и Субу какую-то для выходных покатушек. Так как они будут стоить пару тыщ мне даже не будет интересно ставить их на стоянку, а значит в моем дворе появится недвижимость И два моих соседа запаркуются на улице, на въезде во двор. Эта другая тема не так уж далека, как кажется. Всегда стоимость блага была регулятором, и в случае резкого ее нижения мы рискуем нажить себе большие проблемы. Если так подумать, то рынок авто - это один из немногих, где дерегуляция может пойти во вред.

старый писатель *
104 года за рулем, zp.ua
С нами с 11.04.2015

22 декабря 2016 в 18:07 Гілками

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%...%B2%D0%B5%D0%BA
Украина на 64 месте в мире по автомобилизации-расти есть куда и это неизбежно.
90% народа живет не в Киеве и проблем парковок/пробок почти не знают.

энтузиаст *
Киев
С нами с 19.01.2007

22 декабря 2016 в 18:30 Гілками

NinJa 22.12.2016 17:33 пишет:

Ты говоришь, что на двух машинах не выедут, но при этом вторая машина так или иначе займет место во дворе дома или на улице. Я вот подумал, что при раскладе, когда все просто и легально, могу взять себе Смарт чтоб летом на пляж ездить ну и Субу какую-то для выходных покатушек. Так как они будут стоить пару тыщ мне даже не будет интересно ставить их на стоянку, а значит в моем дворе появится недвижимость И два моих соседа запаркуются на улице, на въезде во двор. Эта другая тема не так уж далека, как кажется. Всегда стоимость блага была регулятором, и в случае резкого ее нижения мы рискуем нажить себе большие проблемы. Если так подумать, то рынок авто - это один из немногих, где дерегуляция может пойти во вред.

Стоянка во дворе это проблема которая решается по мере поступления. Очень интересную табличку выше представили. Исходя из этих цифр в монако и лихтинштейне должны ходить не по асфальту, а по крышам машин ну там правда людей мало.. Или если взять такие мегаполисы как Мюнхен и тд.. живут как-то бедняги и не жалуются на автомобили соседей (вернее жалуются если неправильно припаркованы ).

Змінено Warsteiner (18:34 22/12/2016)

Супер писатель! *
40 лет (22 года за рулем), Харьков
С нами с 08.08.2010

22 декабря 2016 в 21:28 Гілками

Уважаемый, успокойтесь! Если я куплю себе машину и буду ставить у себя во дворе частного дома, чем я Вам помешаю? Я к Вам во двор не буду заезжать парковаться!
Вы там в Киеве чувствуете себя как в Монако, зажрались, в глубинке авто это необходимость!

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 10.12.2013

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: sashakiev]
      22 декабря 2016 в 23:06 Гілками
читатель
Киевская область
С нами с 16.12.2014

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: sashakiev]
      23 декабря 2016 в 06:47 Гілками

Вчера собирались люди возле рады.Закон на голосование не ставили, потому что депутатов в зале было около 30%. Нужно будет собраться еще раз после праздников.
По поводу что понакупают хлама, пареовки итд. От того что авто будут относительно дешевле у людей денег больше не станет.. Человек который хотел купить анус, купит что то другое..

Опасный *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 18.09.2012

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Andrey1986]
      23 декабря 2016 в 06:50 Гілками

Andrey1986 22.12.2016 21:28 пишет:

Уважаемый, успокойтесь! Если я куплю себе машину и буду ставить у себя во дворе частного дома, чем я Вам помешаю? Я к Вам во двор не буду заезжать парковаться!
Вы там в Киеве чувствуете себя как в Монако, зажрались, в глубинке авто это необходимость!

Не надо за весь Киев говорить

энтузиаст *
41 год, Киев
С нами с 30.11.2016

23 декабря 2016 в 08:54 Гілками

а сам ты ездишь на авто? чего сам не откажешься - загрязняешь воздух, твое корыто стоит перед домом, ты мне мешаешь на дороге. Иль голубая кровь, тебе можно ,а остальным ни ни?

энтузиаст *
41 год, Киев
С нами с 30.11.2016

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Иеремия Карлсон]
      23 декабря 2016 в 08:55 Гілками

Насколько я понял ,по этому законопроекту не нужно будет выезжать раз в год - платишь мзду даже просто в Киеве или любом другом городе на таможне и все? Главное права, техпаспорт, таможенные доки о ввозе и страховка.

энтузиаст *
41 год, Киев
С нами с 30.11.2016

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: VladimirScorpGL]
      23 декабря 2016 в 08:58 Гілками

VladimirScorpGL 22.12.2016 16:57 пишет:

полностью поддерживаю. Я вот сам понимаю, что моя Октавия просядет в цене на тыс-две. Но если раньше мне для покупки, к примеру, мерса на дизеле нужно было накопить 10 тыс, то сейчас даже с учетом продажи дешевле Октавии мне нужно будет накопить 4-5.
Что в этом плохого?

энтузиаст *
41 год, Киев
С нами с 30.11.2016

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Andrey1986]
      23 декабря 2016 в 09:00 Гілками

Andrey1986 22.12.2016 21:28 пишет:

мы себя в Киеве прекрасно чувствуем. То голубой крови что то не нравится. Пусть лучше на дороге будет немец или японец середины 2000-х, чем Славута. В Беларуси жигулей вообще в принципе нет, даже в глухой провинции, и с экологией и трафиком у них получше.

важничающий писатель **
42 года, Чернигов
С нами с 04.08.2016

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Иеремия Карлсон]
      23 декабря 2016 в 09:04 Гілками

ауди "сигара" - машина

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 294994

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія