Абрвалг 19.01.2017 22:12 пишет: 24 января "литовцами", дабы напомнить нардепам о "реформе", въезды в Киеве будут перекрываться, вроде бы не полностью, но микро коллапс намечается. Так что выезжайте раньше...
безмозглые....что ещё скажешь
сколько людей, столько и мнений. по другому, по хорошему. власть никогда не услышит.
В ответ на: С одним человеком договорился, поехал посмотреть на "отличное состояние" за 4000 зл. и был удивлен, как при этом из выхлопной текло масло (были и еще проблемы, но масло в выхлопе - основное).
так що ланос ланосу таки відрізняється
В ответ на: 3. Застраховать оказалось самой дорогой тратой. Сумма страховки вычисляется для каждого индивидуально и зависит от многих факторов. У меня сложились такие факторы, как отсутствие страховой истории (в Польше), права менее 2 лет, авто старше 15 лет, марка BMW (да, некоторые калькуляторы бэхи считают дороже). В той кампании, где страхуется вся наша фирма, мне насчитали 3000 злотых за обязательное OC на год. Менеджер мне сам сказал - "поищите другую страховую, наш калькулятор слишком невыгодно считает".
В других страховых особого чуда тоже не произошло. Самое дешевое предложение, которое я тогда нашел - 1000 злотых за OC, и то - это было по акции. Сейчас мне страховка уже выходит около 700.
в Польщі за старі авто банально більше платять (дивись виділене) тому там авто з віком дешевшає все більше. Але це не зупининяє пересічних продовжувати дрочити на ціни авто в Європі і продавати тут авто на укрореєстрації за стільки, за скільки було куплено. І ще намагатись компенсувати при продажі вартість тюнінгу: ковриків та вонючки в салон.
В ответ на: По налогам, прикрываться тем, что приходится государству брать большие налоги (акцизы, пошлины) с того, до чего руки дотягиваются, это признавать свою некомпетентность (государства, не Вашу).
вангую, що почнеться, якщо держава буде трусити за чорну ЗП народ, доводячи свою компетентність. А то як три кондиціонера повісити і чотири телевізора купити - так гроші є. А як за тепло заплатити - так "оййой, де ж нам гроші взяти" (це з реальної розмови на вулиці)
MainPac 20.01.2017 10:37 пишет: да не скажи. есть живые ланосы, а есть сржавые или у убитым двиглом и всем остальным. разница может быть в 1-2 тыс баксов
Уже экстрасенсы появились, которые увидели по фото мной приведенному выше, что польский ланос ржавый и убитый! Респект
мда, в школе тебя читать не учили.....
Уважаемый пузатый мужчина (аватар) с Чернигова, Вас вроде бы как забанили, а Вы все продолжаете тролить против растаможки, ну если не хотите недорогих автомобилей, пожалуйста ездите на том, что у Вас есть! Вам же никто не запрещает!
Отмечу в скобках, что Ланосов с польско-литовскими номерами не наблюдал. "Давайте предположим, что с Вашим ланосом, что то случилось, и Вы хотите БМВ". Так будет вернее.
Пример был приведен, специально по ланосу, так как, критики говорят, что иностранные авто разденут. И был приведен пример иностранного авто которое дешевле чем у нас, и которое не разденет.
Легко Во первых - нужно сравнивать состояния авто, а не только название и год Во вторых - на новые машины у нас цены такие же +/- как в Европе, а на старые ниже т.к. там их содержать дороже из-за налогов страховок и прочего. В третьих - у них рынок наааамного больше и там авто - это не роскошь и не какой то фетишь. Как только рынок насытится - цены тоже упадут. Тут сравнить можно даже нас 10 лет назад, когда я брал пустой как бубен ланос за 10к долларов, и ничего лучше не было в эту цену, таврюхи/славуты б.у. стоили 3-4 штуки, ланосы б.у. - запросто 6-7 штук баксов, а сейчас ??? Так что как только насытится рынок - все станет на свои места. Ну и в четвертых, главное(!) я всеми руками и ногами за уменьшение акцизов, налогов и прочего, но при этом понимаю что это будет не так просто и быстро как нам хотелось бы. При этом понимаю какой риск сейчас брать древний корч и ждать, что его в любой момент могут забрать и еще и оштрафовать (ведь никто не будет спорить как быстро при желании будет принят любой закон). И еще я ОЧЕНЬ против того, что условные литовцы будут создавать неудобства обычным людям, своими перекрытиями, мало пробок в Киеве ??? Раз такие они смелые и сплоченные - пусть Кончу-Заспу перекроют, там и людям не помешают и кто надо их заметит. Что жим-жим ? То то же. Своими выходками могут получить только обратный эффект, если я (как среднестатистический автомобилист) сейчас очень даже за то что они хотят протолкнуть в Раде и т.д. то после усугубления пробок и прочих перекрытий, где попало чего попало, мнение может поменяться.
Уже экстрасенсы появились, которые увидели по фото мной приведенному выше, что польский ланос ржавый и убитый! Респект
Уважаемый пузатый мужчина (аватар) с Чернигова, Вас вроде бы как забанили, а Вы все продолжаете тролить против растаможки, ну если не хотите недорогих автомобилей, пожалуйста ездите на том, что у Вас есть! Вам же никто не запрещает!
Я хочу недорогих автомобилей. Но когда левосхематозники начинают борзеть и перекрывать дороги - я за то что бы их ткнули носом.
ещё раз напишу. учись читать, а не писать не думая где я написал что ланос в Украине по ссылке живой, а ланос по Польской ссылке труп? сам додумал? А моя реплика по поводу живости/не живости ланоса была к тому что ты не хочешь сравнивать цены на недвижимость в Польше и в Украине, мотивируя это тем что много чего может влиять на цену недвижимости. Так вот на цену авто может тоже много чего влиять. Так что, будут примеры с недвижимостью?
сколько людей, столько и мнений. по другому, по хорошему. власть никогда не услышит.
Так пусть власти и пакостят, а не обычным людям.
согласен. считаю эту идею ошибочной, усложнив въезд , к примеру, жителям Броваров, ничего кроме негатива не будет. Обуховская трасса, кабмин, АП, ВР, центр города...это бы привлекло внимание кого нужно и большинство обычных водителей не матерились бы.
По налогам, прикрываться тем, что приходится государству брать большие налоги (акцизы, пошлины) с того, до чего руки дотягиваются, это признавать свою некомпетентность (государства, не Вашу).
Тут понимаешь какая штука... Боюсь, что если гос-во станет компетентным, то тебе это не понравится еще больше.
Повторюсь, в квартире главное в цене, это местоположение. Одинаковая квартира по размерам и комплектации , в плохом районе Чугуева, в Центре Киева, в спальном районе Варшавы будет стоит по разному. И гадать я не хочу, так как не знаю престижности районов Варшавы. Я за недорогие авто, последний должен быть не роскошью, а средством передвижения. Способ их получения, либо снижения акцизов, либо либерализации езды на иностранных номерах. Если государство против первого варианта, то нужно рассчитывать на второй вариант. То есть, первично желание ездить, на нормальном недорогом авто, а способ как это сделать, это уже вторично. Хотя я конечно же за первый вариант.
вангую, що почнеться, якщо держава буде трусити за чорну ЗП народ, доводячи свою компетентність. А то як три кондиціонера повісити і чотири телевізора купити - так гроші є. А як за тепло заплатити - так "оййой, де ж нам гроші взяти" (це з реальної розмови на вулиці)
Да хоть 10 телевизоров, вам то что. А за тепло да, цены с потолка, вот и оййой, что странного то ?
Andrey1986 20.01.2017 12:12 пишет: Я за недорогие авто, последний должен быть не роскошью, а средством передвижения. Способ их получения, либо снижения акцизов, либо либерализации езды на иностранных номерах.
вангую далі вимоги пересічних щодо обов'язкового забезпечення державою: - низьких цін на бензин, омивачку зимову, гуму. - і запчастини щоб дешево коштували - парковки не далі 20м від місця призначення, це важливо. - і щоб ще трошки за володіння власним автом доплачували. Адже це засіб пересування а не розкіш Тим, кому засіб пересування дійсно потрібен держава вже ж відмінила митні збори. Куди ще далі?
В ответ на: То есть, первично желание ездить, на нормальном недорогом авто, а способ как это сделать, это уже вторично
до чого держава до твоїх бажань? хочеш їздити і не можеш привезти авто (до речі - вже зараз знизили ж податки для тих, хто везе собі) - купи собі велосипед.
Уважаемый, у Вас сложилось не верное впечетление, я не прошу у государства халявы, скидок, денег, я прошу убрать барьеры (высокие акцизы), поставить в равные условия. Почему в Польше нормальный ланос 1500-2000, а у нас 4000? Вы смеетесь над тем, что у меня нет денег, и мне нужно ездить на велосипеде. Это главная проблема украинцев: "моя хата з краю". У меня, все хорошо, а у соседа пусть корова сдохнет. Повторюсь, я просто хочу равных условий.
Andrey1986 20.01.2017 12:38 пишет: Уважаемый, у Вас сложилось не верное впечетление, я не прошу у государства халявы, скидок, денег, я прошу убрать барьеры (высокие акцизы), поставить в равные условия. Почему в Польше нормальный ланос 1500-2000, а у нас 4000? Вы смеетесь над тем, что у меня нет денег, и мне нужно ездить на велосипеде. Это главная проблема украинцев: "моя хата з краю". У меня, все хорошо, а у соседа пусть корова сдохнет. Повторюсь, я просто хочу равных условий.
Я тоже хочу равных условий. Вот в США Mustang стоит от $25 тыс., а у нас от $45 тыс. Какая трасса там осталась свободной для перекрытия? И то, что Вы говорите "моя хата з краю" касается Вас не в меньшей мере. Дайте мне дешевую иномарку - и плевать на наполнение бюджета. Пусть акцизы, пошлины и проч. платить кто-то другой, а не я. У меня все будет хорошо, а сосед пусть платит.
Andrey1986 20.01.2017 12:38 пишет: Уважаемый, у Вас сложилось не верное впечетление, я не прошу у государства халявы, скидок, денег, я прошу убрать барьеры (высокие акцизы), поставить в равные условия. Почему в Польше нормальный ланос 1500-2000, а у нас 4000? Вы смеетесь над тем, что у меня нет денег, и мне нужно ездить на велосипеде. Это главная проблема украинцев: "моя хата з краю". У меня, все хорошо, а у соседа пусть корова сдохнет. Повторюсь, я просто хочу равных условий.
Ну вот все " сотрудники иностранных фирм в командировке" могут на равных условиях с остальными гражданами легализовать ввезенное. Вы какие-то особенные, что требуете отдельных условий?
ps вже тиждень спостерігаю закинутий пежо купешку на литовських номерах. Наскільки я зрозумів - в нього трошки випала права полуось. Нікому магнітолка не треба ?
Договорись там по месту, я заберу всю купешку, если живая более-менее.
Бобби(пай-мальчик) 20.01.2017 13:34 пишет: Не подскажешь как легализовать, к примеру, фольксваген пассат 2000 года, ну или даже 2007 ?
А в чем проблема? Идешь платишь все положенное или у нас запретили ввозить авто любых годов? (я вполне могу не знать). Да будет дорого, ну так когда устраивался в "инофирму с командировками" об этом думал же, или нет?