Andrey1986 26.01.2017 08:03 пишет: Я рад, что Вы прочли, уже можете дискутировать понимая вопрос, а не просто: "бе-бе-бе"(с). 1000 у.е. это как я вижу решение вопроса езды на иностранных номерах. Предложите свой вариант, как упорядочить езду последних. Повторяюсь, теперешние законопректы это полумеры, проблемы они не решат. Но нужно постепенно добиваться возможности легально ездить на недорогих авто из Европы.
Я пару страниц назад спрашивал про Логан универсал 2011 года Евро 5 со стоимостью официальной растаможки плюс-минус 1000 у.е. и конечной стоимостью около 4500 у.е. По моему мнению - четко попадает в концепцию "легально ездить на недорогих авто из Европы". Не древний и стоимость обслуживания доступная. И можно официально привезти и растаможить. Я так понял не подходит вариант? Беспонтоновый? Нужен мэрс двадцатилетний на временном ввозе?
Сусід не здохне аід заздрощів. Понтів мало
Тож литовці і дальше будуть пісні співати про зраду
Корд пригнать и мордой в пол. Штраф 100% стоимости растаможки + акциз и трое суток на самомстоятельный вывоз тачки за кордон или на металлолом иначае снова штраф 100% стоимости растаможки. Два три дурака показательно принудить провести эту операцию остальные заочкуют и сами на металл порежут. КАк то так. Негоже себя умнее других считать.
Янукович также думал!!!
великие цели майдана и убогие делишки нищебродов на ЛТ сравнивать нельзя. Давайте домушников легализируем и наркоторговцев! Их тоже много.
Боюсь тебя огорчить, но речь идет о не украинской Q7
не совсем понятно, зачем тебе вторая ку7, тем более по такой же цене, но дело твое, в конце концов.
Зачем вторая, первая, которая на кацапских номерах. Вдруг мне взбредет в голову ее растаможить в Украине за 1000 дол, фактически нашару. У гражданина кое-что лопнет от факта социального неравенства.
Andrey1986 26.01.2017 08:03 пишет: Я рад, что Вы прочли, уже можете дискутировать понимая вопрос, а не просто: "бе-бе-бе"(с). 1000 у.е. это как я вижу решение вопроса езды на иностранных номерах. Предложите свой вариант, как упорядочить езду последних. Повторяюсь, теперешние законопректы это полумеры, проблемы они не решат. Но нужно постепенно добиваться возможности легально ездить на недорогих авто из Европы.
Я пару страниц назад спрашивал про Логан универсал 2011 года Евро 5 со стоимостью официальной растаможки плюс-минус 1000 у.е. и конечной стоимостью около 4500 у.е. По моему мнению - четко попадает в концепцию "легально ездить на недорогих авто из Европы". Не древний и стоимость обслуживания доступная. И можно официально привезти и растаможить. Я так понял не подходит вариант? Беспонтоновый? Нужен мэрс двадцатилетний на временном ввозе?
Вы наверное не ориентируетесь в ценах. Берем сумму что вы назвали 4500 у.е., отнимаем услуги/затраты по пригону 700-1000у.е., растаможку 1000 у.е. И остается не более 2500 у.е, за эти деньги вы не купите такой авто!!!
Вы наверное не ориентируетесь в ценах. Берем сумму что вы назвали 4500 у.е., отнимаем услуги/затраты по пригону 700-1000у.е., растаможку 1000 у.е. И остается не более 2500 у.е, за эти деньги вы не купите такой авто!!!
Там по ссылке машина за 3200, платежи за растаможку за неё - ориентировочно 960 у.е. Пусть еще сертификат 100 у.е. и других расходов на документы на круг еще 100 у.е. Ну и мы ж бюджетные покупатели - какие услуги по пригону за 1000 у.е.? Сам, на маршрутках туда и на авто обратно. Даже с недорогой гостиницей (а можно и без неё) в 4500 вполне можно вложиться. Я в юности ездил несколько раз за машинами в Венгрию - мы в рамках экономии бюджета даже бутеры, консервы и мивину с собой тащили, чтобы сэкономить (а в итоге больше заработать). А ты тут готов 1000 у.е. отдать, чтобы тачку ценой 3000 пригнали. Богато живете ))
Все правильно, нужно убрать заградительные пошлины и дать возможность растоможить авто за 500 уе. И все.
кому нужно? государству? ему явно не нужно! Вам нужно? А больше Вам ничего не нужно? Почему Вам не нужно зарплату выше, но нужно пошлины ниже? Что такого Вы для государства сделали/можете сделать, если для себя минимально полезное сделать не можете?
zvan 26.01.2017 10:17 пишет:
ПС. А желчь приберегите и не позорьте себя перед женой. Хочется что-нибудь раскурочить- биту в руки, в свой гараж- и работаем, главное двери не раскрывать, чтобы о нездоровье только Вам было известно.
Коллега, это не желчь! Это ярость! Ярость от беспардонного вмешательства бляховодов на дороги Украины. Ах, вы тоже украинцы? Какого хера тогда вы не ездите на украинских номерах? А если вы поляки/литовцы/венгры, то будьте добры: 5 дней на транзит. В нашей Украине такие законы. По какому праву иностранцы у нас дороги перекрывают и шины жгут?
Там по ссылке машина за 3200, платежи за растаможку за неё - ориентировочно 960 у.е. Пусть еще сертификат 100 у.е. и других расходов на документы на круг еще 100 у.е. Ну и мы ж бюджетные покупатели - какие услуги по пригону за 1000 у.е.? Сам, на маршрутках туда и на авто обратно. Даже с недорогой гостиницей (а можно и без неё) в 4500 вполне можно вложиться. Я в юности ездил несколько раз за машинами в Венгрию - мы в рамках экономии бюджета даже бутеры, консервы и мивину с собой тащили, чтобы сэкономить (а в итоге больше заработать). А ты тут готов 1000 у.е. отдать, чтобы тачку ценой 3000 пригнали. Богато живете ))
Давай посчитаем(например Польша): Виза+визовый сбор 60 у.е дорога туда 30у.е. проживание, мин 2 дня, так как за 1 день для себя ничего не купиш - 70 у.е проезд по месту 30 у.е. питание 30 у.е. затраты по переоформлению (там), страховка, ТО, аптечка... - 70-100 у.е. топливо 100 у.е. + платежи по сертификатам 100 у.е
Итого, уже получилось 500 у.е., и это при условии что все сугубо в бюджете и проходит гладко. Но как правило всегда найдется какой то форс мажор.
Или не тратить свое время и заплатить 800-1000 человеку что этим занимается.
Ок, 3200+1000+500=4700 - если сам, 3200+1000+1000=5200 - если пригонят. Я считаю как для себя - виза у меня есть, некоторые расходы тоже можно урезать, например комнату снять через airbnb, а не отель. Топлива на 100 у.е. в Польше тоже заливать не нужно - литров 10 в баке при подходе к границе иметь, чтобы греться/охлаждаться в очереди. Поэтому я бы такой Логан для себя реально притащил за 4500 или около того. Сейчас присматриваю что-то мелкое для жены в бюджете до 6ти. Вполне нормальный ассортимент свежих машин на эти деньги, думаю весной-летом прокатиться. О тачке на еврономерах даже не думал. Наверное, свежи воспоминания, когда в прошлый загон оленей в 2012-2013, народ массово сдавал на раборку рядом с моим гаражем литовские бэхи по 700-1000 баксов. Разборщики были счастливы, т.к. литовец, который им пригонял тачки под разборку, продавал им тачки в два раза дороже.
chik-chik 26.01.2017 14:53 пишет: Работаю в Польше, в отпуск хочу приехать на машине и не могу, **я, этого сделать. Отпуск ведь не 5 и не 10 дней.
Просто другую страну нужно выбирать для отпуска.
Просто иногда Законы надо читать:
В ответ на:
согласно ст. 380 Таможенного кодекса, временный ввоз гражданами-нерезидентами на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования разрешается на срок до одного года. Этот срок может быть продлен таможенными органами с учетом действия обстоятельств непреодолимой силы и личных обстоятельств граждан, которые ввезли такие транспортные средства, при условии документального подтверждения этих обстоятельств, но не более, чем на 60 дней. Обязательным условием допуска указанных транспортных средств к временному ввозу на таможенную территорию Украины является регистрация этих транспортных средств в уполномоченных органах иностранных государств, что подтверждается соответствующим документом.
В ответ на:
Кто такой нерезидент и чем он отличается от резидента? №82—83 (9804—9805) // 06 июня 2013 г.
Ответ на этот вопрос будет предельно ясен, если мы уточним, в чем суть понятий «граждане-резиденты» и «граждане-нерезиденты».
Граждане-резиденты — это граждане Украины, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине, в том числе и те, кто временно пребывает за рубежом.
Граждане-нерезиденты — это иностранные граждане, лица без гражданства и граждане Украины, постоянно проживающие за рубежом, в том числе и те, кто временно пребывает на территории Украины.
Совмещаем две цитаты и из "нельзя", становиться "можно". Естественно необходимо озаботиться подтверждением доказательства, что находишься на ПМЖ за рубежом.
Совмещаем две цитаты и из "нельзя", становиться "можно". Естественно необходимо озаботиться подтверждением доказательства, что находишься на ПМЖ за рубежом.
Для этого достаточно штампа о взятии на "тимчасовий/постiйний облik" консульскими органами Украины в стране пребывания
chik-chik 26.01.2017 15:45 пишет: Это возможно со временным видом на жительство или только постоянным?
Не знаю как по украинскому законодательству, а по кацапскому, человек становится нерезидентом, если отсуствует в стране более 183 дней в году. Поищите по украинскому. ВНЖ/РВП не играет никакой роли.
По Украинскому законодательству нет сроков, не зависит сколько отсутствует человек, он является резидентом. И гражданства лишить человека в Укр может только президент. Как то так.
Вычитал! Нужно стать на консульский учет в Польше. Эта постановка даст возможность посещать Украину на авто с польскими номерами до полугода. Чего мне будет более чем предостаточно. Dziękuję!
_ANJEY_ 26.01.2017 15:57 пишет: По Украинскому законодательству нет сроков, не зависит сколько отсутствует человек, он является резидентом. И гражданства лишить человека в Укр может только президент. Как то так.
1.20.1. Фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні.
У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні.
У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності.
Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.
Якщо всупереч закону фізична особа - громадянин України має також громадянство іншої країни, то з метою оподаткування цим податком така особа вважається громадянином України, який не має права на залік податків, сплачених за кордоном, передбаченого цим Законом або нормами міжнародних угод України.
Якщо фізична особа є особою без громадянства і на неї не поширюються положення абзаців першого - четвертого цього підпункту, то її статус визначається згідно з нормами міжнародного права.
Достатньою підставою для визначення особи резидентом є самостійне визначення нею основного місця проживання на території України у порядку, встановленому цим Законом, або її реєстрація як самозайнятої особи.
1.20.2. Фізична особа - нерезидент - фізична особа, яка не є резидентом України.
Давай посчитаем(например Польша): Виза+визовый сбор 60 у.е дорога туда 30у.е. проживание, мин 2 дня, так как за 1 день для себя ничего не купиш - 70 у.е проезд по месту 30 у.е. питание 30 у.е. затраты по переоформлению (там), страховка, ТО, аптечка... - 70-100 у.е. топливо 100 у.е. + платежи по сертификатам 100 у.е
Итого, уже получилось 500 у.е., и это при условии что все сугубо в бюджете и проходит гладко. Но как правило всегда найдется какой то форс мажор.
Или не тратить свое время и заплатить 800-1000 человеку что этим занимается.
а там окажется что и растаможка такого авто всё таки1.584 $+120 ПФ а там и пара-тройка форс мажоров,да и пример цена с Германии (причем самая дешевая из ЕВРО-5)как для трупа и расчет забрать за эту цену за углом нашей границы - по всем пунктам плюсов набежит и на выходе как с куста-5800-6000. есть же здесь парни в теме,пусть поправят.
chik-chik 26.01.2017 15:45 пишет: Это возможно со временным видом на жительство или только постоянным?
как то так оно
а)если в паспорте штамп "видбув на пмж до..." + " пост. конс. учет" = нерезидент. временный ввоз авто 1 год б) в паспорте "тымчасовый кон. облик" = резидент = 2 мес в году машиной можно быть
в) никаких штампов в паспорте нет , можешь хоть 10 лет жить за пределами Украины, ты резидент и можешь загнать авто на 5 ( или 10) суток.