Не далее, чем сегодня утром, передвигался на заснеженной дороге. И вдруг с прилегающей второстепенной грунтовки прямо передо мной (практически под бампер) вылетает чучело на кватросарае от ауди из девяностых с литовскими номерами. Реакция и хорошая шиповка спасли меня от ДТП. Догоняю оленя, сигналю - ноль внимания. На светофоре становлюсь рядом с ним и пытаюсь выяснить, где оно купило водительское удостоверение. Чучело искренне не понимает в чем дело; считает, что оно было мне помехой справа и я (передвигаясь по главной) обязан был это чучело пропустить (пропустить, Карл!). Что такое треугольник с красным ободом, установленный в аккурат перед выездом на главную дорогу, чучело и слыхом не слыхивало
Судя по манере езды этих товарищей, - они там минимум через одного контуженные на всю голову.
Да, так я о чем? А, точно, - о реформе! Какая может быть реформа?!, - конфисковать все контрабандные авто и жестко дрючить в дальнейшем за любые попытки контрабанды!
Люто плюсую. Жестко запретить. Но и законодательно упростить ввоз пяти шестилетних авто и уменьшить официальные платежи по растомажке и постановке на учет в Украине до уровня Польши, Румынии, Латвии.
ага, они видят какие отличные дороги появились, после того как в бенз всунули доп. плвту на дороги
Ну по-перше не всунули. Але замінили несправедливий транспортний збір в залежності від об'єму двигуна на справедливий податок в залежності від втрати пального. Щоб дєдушка міг два рази на рік з'їздити на дачу І по-друге, для цієї заміни теж перекривали дороги. Правда, в центрі. Може таки в консерваторії щось не так?
Sergu44o 27.01.2017 19:11 пишет: есть видео этой сказочки?
А ты сам не замечаешь, что сейчас во многих случаях, когда видишь неадекватную езду - то это, скорее всего, польско-литовская машина? Вчера вечером очередной уникал удивил. Возле Большевика, носился из автобусной полосы сразу в кранюю левую и обратно, подрезая всех и вся, гипердрайвер на Golf 3 Cabrio. Номера не сложно угадать. Но когда он высаживал пассажира возле Индустриального моста, заметил, что на передней оси у него маленькая докатка. Просто гениальное сочетание: зима, минус 10 градусов, "шашки", высокая скорость - и докатка на переднем колесе.
Боюсь, что ты его тоже не читал или как минимм не понял о чем речь.
1) Кто будет администрировать все эти уплатил - не уплатил за этот месяц? Ловить на дороге каждого и проверять квитанцию на право пользования/управления на этот месяц? Большинство опять перестанет платить, а будет рассказывать я тут заплатил штраф 8500 и теперь все законно.
От Вас бюджет будет только в убытке: набирать контроллеров, программное обеспечение и т.п. НЕ считая того, что из-за наплыва надо будет увеличивать инфраструктуру.
2) В 2019 стоимость годового абонемента 6%, при текущей стоимости растаможки, пацанчику купившему бэху за 3000 баксов - это будет уже не по карману и опять мы приходим к "дайте народу доступные машины" и "мы не будем платить", "Васадзе казел".
И последнее, может быть я и закрыл бы глаза на все остальное, но у нас опять появляется кто-то ровнее других. У нас по Конституации - все равны, но какого человек покупающий новое авто в салоне платит за растаможку сразу 100%, а какому-то бездельнику, только за то, что он перекрывал дороги государство дает беспроцентный кредит. Давайте уж сразу всем такой кредит (кто хочет может и сразу заплатить) или сразу со всех по полной программе.
Я покупаю новое современное авто в салоне по всем требованиям экологичности - и на тебе 100% растаможки, а кто-то пригоняет старое ведро - на тебе кредитик на растаможку.
Либо уж если так охота, ОК:
1) Не беспроцентный кредит на растаможку, а под например 40% годовых. Платишь сразу - 0%, если нет - как под процент в банке;
2) Как и машина в залоге, просто так продать ее не можешь, или находишь покупателя, который берет на тебя остаток кредита, либо сразу выплачиваешь остаточную стоимость растаможки;
Ну или:
1) Беспроцентный кредит;
2) Споймали на дороге без оплаты за этот месяц, машина под пресс;
maxxi
Анонім
Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс?
[Re: Ынозэмэць]
28 января 2017 в 00:21 Гілками
Боюсь тебя огорчить, но речь идет о не украинской Q7
не совсем понятно, зачем тебе вторая ку7, тем более по такой же цене, но дело твое, в конце концов.
Зачем вторая, первая, которая на кацапских номерах. Вдруг мне взбредет в голову ее растаможить в Украине за 1000 дол, фактически нашару. У гражданина кое-что лопнет от факта социального неравенства.
может я что-то упустил, но почему непременно в условиях задачи присутствует жаба? Лично я буду только рад, если количество ку7 на дорогах будет увеличиваться. И мне вообще пофиг, сколько за это будут платить их владельцы, пусть катаются хоть бесплатно. Точно так же, меня не парят литовцы, хотя я езжу на украинских номерах. Вернее парят, но исключительно с точки зрения разумного регулирования их передвижения по дорогам Украины, а конкретно -гражданской ответственности, что возможно осуществить элементарно.
maxxi
Анонім
[Re: Ынозэмэць]
28 января 2017 в 00:23 Гілками
Боюсь, что ты его тоже не читал или как минимм не понял о чем речь.
1) Кто будет администрировать все эти уплатил - не уплатил за этот месяц? Ловить на дороге каждого и проверять квитанцию на право пользования/управления на этот месяц? Большинство опять перестанет платить, а будет рассказывать я тут заплатил штраф 8500 и теперь все законно.
От Вас бюджет будет только в убытке: набирать контроллеров, программное обеспечение и т.п. НЕ считая того, что из-за наплыва надо будет увеличивать инфраструктуру.
2) В 2019 стоимость годового абонемента 6%, при текущей стоимости растаможки, пацанчику купившему бэху за 3000 баксов - это будет уже не по карману и опять мы приходим к "дайте народу доступные машины" и "мы не будем платить", "Васадзе казел".
И последнее, может быть я и закрыл бы глаза на все остальное, но у нас опять появляется кто-то ровнее других. У нас по Конституации - все равны, но какого человек покупающий новое авто в салоне платит за растаможку сразу 100%, а какому-то бездельнику, только за то, что он перекрывал дороги государство дает беспроцентный кредит. Давайте уж сразу всем такой кредит (кто хочет может и сразу заплатить) или сразу со всех по полной программе.
Я покупаю новое современное авто в салоне по всем требованиям экологичности - и на тебе 100% растаможки, а кто-то пригоняет старое ведро - на тебе кредитик на растаможку.
Либо уж если так охота, ОК:
1) Не беспроцентный кредит на растаможку, а под например 40% годовых. Платишь сразу - 0%, если нет - как под процент в банке;
2) Как и машина в залоге, просто так продать ее не можешь, или находишь покупателя, который берет на тебя остаток кредита, либо сразу выплачиваешь остаточную стоимость растаможки;
Ну или:
1) Беспроцентный кредит;
2) Споймали на дороге без оплаты за этот месяц, машина под пресс;
а, ну прочитал, и понял, почему в условиях задачи непременно присутствует жаба.
maxxi
Анонім
[Re: Alex_san]
28 января 2017 в 00:25 Гілками
Alex_san 27.01.2017 17:57 пишет: Не далее, чем сегодня утром, передвигался на заснеженной дороге. И вдруг с прилегающей второстепенной грунтовки прямо передо мной (практически под бампер) вылетает чучело на кватросарае от ауди из девяностых с литовскими номерами. Реакция и хорошая шиповка спасли меня от ДТП. Догоняю оленя, сигналю - ноль внимания. На светофоре становлюсь рядом с ним и пытаюсь выяснить, где оно купило водительское удостоверение. Чучело искренне не понимает в чем дело; считает, что оно было мне помехой справа и я (передвигаясь по главной) обязан был это чучело пропустить (пропустить, Карл!). Что такое треугольник с красным ободом, установленный в аккурат перед выездом на главную дорогу, чучело и слыхом не слыхивало
Судя по манере езды этих товарищей, - они там минимум через одного контуженные на всю голову.
Да, так я о чем? А, точно, - о реформе! Какая может быть реформа?!, - конфисковать все контрабандные авто и жестко дрючить в дальнейшем за любые попытки контрабанды!
леденящая душу история, безусловно. Прям ни разу не происходящая до этого, и без участия всяких литовцев.
леденящая душу история, безусловно. Прям ни разу не происходящая до этого, и без участия всяких литовцев.
Ох уж этот магический Литовский номер)) по себе знаю, только сяду в фольцик, все планка падает, начинаю нарушать,-подрезать, особенно машины с наклейкой автоуа. иногда на криминал тянет, но держусь только пересяду на реноху- все, еду тише воды- ниже травы, не более 60 по городу иногда останавливаюсь бабушек через дорогу перевести и на желтый даже не проеду вообщем выгляжу как рядовой аутоуашник- противник литовских номеров только с нашим номером неудобно ездить - сильно литовцы мешают
Vovchikk 27.01.2017 12:28 пишет: Как назвать людей, которые прямо говорят: "Я срал скидываться на образование, здравоохранение, оборону, пенсии! А кто скидывается – тот лох"?
- при прежних налогах єти люди ничего бы не ввезли, а донашивали-доваривали 15-летние ланосы-жигули-лады-жили-амулеты. Никакие деньги ни в какую казну не поступили. Люди бы покупали гнилое 20-30-летнее барахло за 2000-4000 грн (цены 2008года), тратили уйму времени и денег на ремонты, вместо того, чтобы заниматься работой-семьей- А ЭТО ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ! Заметь!
Васа выдал бы новый рестайл ланоса, теперь с черном цвете и фаркой в крышке багажника, теперь на 1000 уе дороже- прежняя модель (без фарки) была бы снята с производства.
Я очень сомневаюсь, что ты так активно скидываешься на образование. И при этом, заметь, управления образования, люди при МОН пилят этот скудный бюджет аж пыль летит. И ооочччень врядли у тебя есть до этого интерес- уверен. Будем и без тебя пытаться, хотя очень не хватает, но врядли ты присоединишься.
Они будут платить налоги, если ставки будут разумны. Я за то, чтобы они были разумны- 500уе, и на номерах, все. Да, пусть со временем будет ТО, прописать с минимальным коррупционным риском. Но нынешний состав Рады с огромным скрипом-визгом еле принял летний закон. С кем там говорить? Их нудно заставлять, принуждать, выгонять в шею, пинать ногами. Иначе они готовы консервировать все, все как было, во всем. А это рано или поздно- полный п-ц.
Все мои аргументы скорее не для тебя, а для других читателей. Не стоит мне доказывать обратное.
Человеку который живет в Севастополе и учит как в Украине платить налоги не буду! Еще раз повторюсь, теперешний законопроект, это полумеры, я в полной мере его не поддерживаю, ну лучше так чем ничего! Решение проблемы вижу в словах данного авто блогера. Людям на Кью 7, смотреть не обязательно: https://www.youtube.com/watch?v=KRkLtUWtKu4
Да причем здесь кто он такой, Вы видео длиной 13 минут, просмотрели за 4 минуты, сразу сделали выводы? Главное просто уменьшить акцизы для всех, в том числе и для Кюь 7 на Российской регистрации. Не устраивает, что я хочу за машину которая стоит 2000-3000 у.е. готов заплатить 1000 у.е. (50 или 30 %), придумайте градацию от цены или от возраста, но не такую как сейчас.
Andrey1986 28.01.2017 13:55 пишет: Да причем здесь кто он такой, Вы видео длиной 13 минут, просмотрели за 4 минуты, сразу сделали выводы? Главное просто уменьшить акцизы для всех, в том числе и для Кюь 7 на Российской регистрации. Не устраивает, что я хочу за машину которая стоит 2000-3000 у.е. готов заплатить 1000 у.е. (50 или 30 %), придумайте градацию от цены или от возраста, но не такую как сейчас.
Некоторые бабушки то-же готовы заплатить за буханку социального хлеба 3 гривны а не так как сейчас