autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? (141/391)

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Абрвалг]
      29 января 2017 в 22:30 Гілками

Абрвалг 29.01.2017 22:01 пишет:

я ? конечно же я не пойду, там моего интереса нет, ну вот совсем. да, я считаю, что они правильно делают, отстаивая свои права и свои интересы ( последнее вемя я считаю, что нашему обществу пора научиться выходить на улицы не только за эфемерные эвропэйськи цинности , а за конкретные свои интересы, так толку было бы больше), но моих интересов там нет. я неделю как выехал и спокойно заехал, на год, до января 2018 го.

так объясни мне: ты не резидент Украины ( не гражданин) зачем тут так беспокоишься о власти, законопроектах и прочем. Тебе зачем???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: zvan]
      29 января 2017 в 22:32 Гілками

zvan 29.01.2017 20:59 пишет:

Абрвалг 29.01.2017 20:36 пишет:

да я понял, что эт вопрос в целом, к тем, кто не против таких машин.
а почему не добиваются отмены маразмо-пошлин, так понимают, что не реально, больше шансов пропихнуть послабление для литовцев.

Бо насправді вирішення цього питання лежить в більш радикальній площині- повна зміна керівництва країни і чиновництва вищих ешелонів. Декоруповіальна зміна законодавства.

Шо, апять!

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: VOOK]
      29 января 2017 в 22:43 Гілками

я гражданин. я не беспокоюсь ( ибо наши с вами беспокойства до тем кто принимает решения), я разговариваю, обсуждаю, общаюсь ибо для того форум и создан:). и я тут, в Украине живу, тут мои друзья, родственники , да в конце концов тут же большинство автоуашников живет, волнуюсь за них

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

29 января 2017 в 23:10 Гілками

Абрвалг 29.01.2017 22:43 пишет:

я гражданин. я не беспокоюсь ( ибо наши с вами беспокойства до тем кто принимает решения), я разговариваю, обсуждаю, общаюсь ибо для того форум и создан:). и я тут, в Украине живу, тут мои друзья, родственники , да в конце концов тут же большинство автоуашников живет, волнуюсь за них

может я чего недоперепонял. Ты сказал что ты не резидент. Ввез на год авто с регистрацией не Украины. Ты гражданин какой страны?

Read Only **
С нами с 14.06.2008

29 января 2017 в 23:12 Гілками

VOOK 29.01.2017 23:10 пишет:

может я чего недоперепонял. Ты сказал что ты не резидент. Ввез на год авто с регистрацией не Украины. Ты гражданин какой страны?

Можно быть гражданином страны и одновременно нерезидетом для нее. Это не тождественные понятия.

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Ынозэмэць]
      29 января 2017 в 23:17 Гілками

Ынозэмэць 29.01.2017 23:12 пишет:

Можно быть гражданином страны и одновременно нерезидетом для нее. Это не тождественные понятия.

если мне не изменят склероз , в Украине двойное гражданство запрещено. Можно разжевать для тех кто в танке: как гражданин Украины может быть нерезом????

Read Only **
С нами с 14.06.2008

29 января 2017 в 23:22 Гілками

VOOK 29.01.2017 23:17 пишет:

В ответ на:

...

если мне не изменят склероз , в Украине двойное гражданство запрещено. Можно разжевать для тех кто в танке: как гражданин Украины может быть нерезом????

Для этого ненадо иметь второе гражданство. Достаточно соответствовать определённым условиям. Поищи мой недавний пост с выдержками из ЗУ. Буквально на днях постил. Кстати иностранец вполне может быть резидентом и при этом НЕ гражданином.

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

29 января 2017 в 23:27 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

...

во 1х, нигде не написано, что двойное запрещено ( покажи где запрещено ), просто Украина не признает других гражданств своих граждан ( ходя делает исключения для всякого сброда в кабмине), кроме Украинского.

про нерезиденство гугли, все просто, еще открою тебе тайну: резидентом Украины может быть гражданин любой страны мира.

А дабы быть нерезом достаточно иметь в загран паспорте такие печати.

во 1х, нигде не написано, что двойное запрещено  ( покажи где запрещено ), просто Украина не признает других гражданств своих граждан ( ходя делает исключения для всякого сброда в кабмине), кроме Украинского.про нерезиденство гугли, все просто, еще открою тебе тайну: резидентом Украины может быть гражданин любой страны мира

maxxi
Анонім

30 января 2017 в 02:19 Гілками

В ответ на:

Можно разжевать для тех кто в танке: как гражданин Украины может быть нерезом????

легко. как и наоборот. Гражданство и резидентство связаны не всегда.

Змінено maxxi (02:20 30/01/2017)

читатель
С нами с 23.03.2013

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: ]
      30 января 2017 в 07:11 Гілками

Получаешь вид на жительство в другой стране, становишься на консульский учет и все, ты уже нерезидент. А жить можешь дальше в Украине.

V.I.P ***
61 год (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: KlimD]
      30 января 2017 в 09:00 Гілками

а как с этим соотносится 180++ дней нахождения в стране, что проверяется по печаткам в паспорте?

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Alex2064]
      30 января 2017 в 09:17 Гілками

Alex2064 30.01.2017 09:00 пишет:

а как с этим соотносится 180++ дней нахождения в стране, что проверяется по печаткам в паспорте?

отпечатки укр. пограничники не проверяют, совсем.
180 дней и прочая лабуда это норма про налогового резидента, на практике практически не применяется налоговиками, а таможне до нее совсем нет дела иначе бы пришлось признать нерезами заробитчан, которые фактически "там", но штампов в паспортах нет и потому считаются резидентами.

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: KlimD]
      30 января 2017 в 09:45 Гілками

KlimD 30.01.2017 07:11 пишет:

Получаешь вид на жительство в другой стране, становишься на консульский учет и все, ты уже нерезидент. А жить можешь дальше в Украине.

І це все заради авто на бляхах? Чи є ще єкісь хитрозроблені переваги?

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Traveler]
      30 января 2017 в 09:50 Гілками

"бляхи" это просто побочный плюс для тех кто имеет вид на жительство ( постоянное жительство) в другой стране. есть ли плюсы от вида на жительство в другой стране или нету, тут уж кому как.

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: sashakiev]
      30 января 2017 в 11:24 Гілками

А кто подскажет, есть допустим человек гражданин ЕС который часто (пару раз в год) приезжает в Украину, может ли он загнать сюда свою машину и пользоваться ей тут во время приездов(прилетов)законно, и второе, может ли он выписать доверенность на управление ей тут украинцу ?

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Romik2108]
      30 января 2017 в 11:32 Гілками

может загнать авто на 1 год , через 365 дней надо выгнеть и можно опять загнать на 1 год.
выписать доверенность можно, но если выпишет резиденту Украины, то это нарушение таможенных правил и, если поймают, резидента за рулем, то могут вздрючить на штраф площадку и на штраф ( может быть и до миллиона гривен), да, этот штраф можно отсудить, даже можно не пойматься, но ты спросил о законности, а не как есть на самом деле:).

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

30 января 2017 в 11:48 Гілками

В ответ на:

...

Ваще-то элементарно.

опытный писатель *
125 лет за рулем, Київ
С нами с 14.01.2017

30 января 2017 в 12:15 Гілками

Можно разжевать для тех кто в танке: как гражданин Украины может быть нерезом????

Легко и непринужденно. Наличие гражданства какого-либо государства не обязывает гражданина постоянно проживать на его территории (т.е., быть его резидентом). Так же, как и постоянное проживание на территории какого-либо государства не делает проживающего гражданином этого государства.

СуперСтар **
Киев
С нами с 25.06.2007

30 января 2017 в 13:26 Гілками

Абрвалг 30.01.2017 11:32 пишет:

может загнать авто на 1 год , через 365 дней надо выгнеть и можно опять загнать на 1 год.
выписать доверенность можно, но если выпишет резиденту Украины, то это нарушение таможенных правил и, если поймают, резидента за рулем, то могут вздрючить на штраф площадку и на штраф ( может быть и до миллиона гривен), да, этот штраф можно отсудить, даже можно не пойматься, но ты спросил о законности, а не как есть на самом деле:).

Сенкс

А если собственник рядом в машине едет(а за рулем гражданин Украины), то так можно или тоже нарушение ??

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Реформа тимчасового ввозу авто на номерах ЄС. Компроміс? [Re: Romik2108]
      30 января 2017 в 13:42 Гілками

вопрос сложный и не однозначный:))). таможня , горячая линия, скажет, что нельзя. жизнь говорит, что можно, мало ли что, ну вот закружилась у иностранца голова, и за руль сел резидент .
если тот, кто завез авто рядом, то я не слышал ни единого случая, что б таможня , не говоря уже о ГАИ, имела претензии.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 294745

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія