я ? конечно же я не пойду, там моего интереса нет, ну вот совсем. да, я считаю, что они правильно делают, отстаивая свои права и свои интересы ( последнее вемя я считаю, что нашему обществу пора научиться выходить на улицы не только за эфемерные эвропэйськи цинности , а за конкретные свои интересы, так толку было бы больше), но моих интересов там нет. я неделю как выехал и спокойно заехал, на год, до января 2018 го.
так объясни мне: ты не резидент Украины ( не гражданин) зачем тут так беспокоишься о власти, законопроектах и прочем. Тебе зачем???
да я понял, что эт вопрос в целом, к тем, кто не против таких машин. а почему не добиваются отмены маразмо-пошлин, так понимают, что не реально, больше шансов пропихнуть послабление для литовцев.
Бо насправді вирішення цього питання лежить в більш радикальній площині- повна зміна керівництва країни і чиновництва вищих ешелонів. Декоруповіальна зміна законодавства.
Шо, апять!
я гражданин. я не беспокоюсь ( ибо наши с вами беспокойства до тем кто принимает решения), я разговариваю, обсуждаю, общаюсь ибо для того форум и создан:). и я тут, в Украине живу, тут мои друзья, родственники , да в конце концов тут же большинство автоуашников живет, волнуюсь за них
я гражданин. я не беспокоюсь ( ибо наши с вами беспокойства до тем кто принимает решения), я разговариваю, обсуждаю, общаюсь ибо для того форум и создан:). и я тут, в Украине живу, тут мои друзья, родственники , да в конце концов тут же большинство автоуашников живет, волнуюсь за них
может я чего недоперепонял. Ты сказал что ты не резидент. Ввез на год авто с регистрацией не Украины. Ты гражданин какой страны?
может я чего недоперепонял. Ты сказал что ты не резидент. Ввез на год авто с регистрацией не Украины. Ты гражданин какой страны?
Можно быть гражданином страны и одновременно нерезидетом для нее. Это не тождественные понятия.
Можно быть гражданином страны и одновременно нерезидетом для нее. Это не тождественные понятия.
если мне не изменят склероз , в Украине двойное гражданство запрещено. Можно разжевать для тех кто в танке: как гражданин Украины может быть нерезом????
...
если мне не изменят склероз , в Украине двойное гражданство запрещено. Можно разжевать для тех кто в танке: как гражданин Украины может быть нерезом????
Для этого ненадо иметь второе гражданство. Достаточно соответствовать определённым условиям. Поищи мой недавний пост с выдержками из ЗУ. Буквально на днях постил. Кстати иностранец вполне может быть резидентом и при этом НЕ гражданином.
...
во 1х, нигде не написано, что двойное запрещено ( покажи где запрещено ), просто Украина не признает других гражданств своих граждан ( ходя делает исключения для всякого сброда в кабмине), кроме Украинского.
про нерезиденство гугли, все просто, еще открою тебе тайну: резидентом Украины может быть гражданин любой страны мира.
А дабы быть нерезом достаточно иметь в загран паспорте такие печати.
Можно разжевать для тех кто в танке: как гражданин Украины может быть нерезом????
легко. как и наоборот. Гражданство и резидентство связаны не всегда.
Получаешь вид на жительство в другой стране, становишься на консульский учет и все, ты уже нерезидент. А жить можешь дальше в Украине.
а как с этим соотносится 180++ дней нахождения в стране, что проверяется по печаткам в паспорте?
а как с этим соотносится 180++ дней нахождения в стране, что проверяется по печаткам в паспорте?
отпечатки укр. пограничники не проверяют, совсем. 180 дней и прочая лабуда это норма про налогового резидента, на практике практически не применяется налоговиками, а таможне до нее совсем нет дела иначе бы пришлось признать нерезами заробитчан, которые фактически "там", но штампов в паспортах нет и потому считаются резидентами.
Получаешь вид на жительство в другой стране, становишься на консульский учет и все, ты уже нерезидент. А жить можешь дальше в Украине.
І це все заради авто на бляхах? Чи є ще єкісь хитрозроблені переваги?
"бляхи" это просто побочный плюс для тех кто имеет вид на жительство ( постоянное жительство) в другой стране. есть ли плюсы от вида на жительство в другой стране или нету, тут уж кому как.
А кто подскажет, есть допустим человек гражданин ЕС который часто (пару раз в год) приезжает в Украину, может ли он загнать сюда свою машину и пользоваться ей тут во время приездов(прилетов)законно, и второе, может ли он выписать доверенность на управление ей тут украинцу ?
может загнать авто на 1 год , через 365 дней надо выгнеть и можно опять загнать на 1 год. выписать доверенность можно, но если выпишет резиденту Украины, то это нарушение таможенных правил и, если поймают, резидента за рулем, то могут вздрючить на штраф площадку и на штраф ( может быть и до миллиона гривен), да, этот штраф можно отсудить, даже можно не пойматься, но ты спросил о законности, а не как есть на самом деле:).
...
Ваще-то элементарно.
Можно разжевать для тех кто в танке: как гражданин Украины может быть нерезом????
Легко и непринужденно. Наличие гражданства какого-либо государства не обязывает гражданина постоянно проживать на его территории (т.е., быть его резидентом). Так же, как и постоянное проживание на территории какого-либо государства не делает проживающего гражданином этого государства.
может загнать авто на 1 год , через 365 дней надо выгнеть и можно опять загнать на 1 год. выписать доверенность можно, но если выпишет резиденту Украины, то это нарушение таможенных правил и, если поймают, резидента за рулем, то могут вздрючить на штраф площадку и на штраф ( может быть и до миллиона гривен), да, этот штраф можно отсудить, даже можно не пойматься, но ты спросил о законности, а не как есть на самом деле:).
Сенкс
А если собственник рядом в машине едет(а за рулем гражданин Украины), то так можно или тоже нарушение ??
вопрос сложный и не однозначный:))). таможня , горячая линия, скажет, что нельзя. жизнь говорит, что можно, мало ли что, ну вот закружилась у иностранца голова, и за руль сел резидент . если тот, кто завез авто рядом, то я не слышал ни единого случая, что б таможня , не говоря уже о ГАИ, имела претензии.