Grossmeister 26.05.2017 17:42 пишет: Якщо влада справді думає прикривати схему, то введення безвізу 11 червня - ідеальний час для розгрібання цих проблем, бо на фоні позитиву буде важко критикувати будь-яке більше-менш нормальне рішення. В ідеалі, одним махом: * Латвійські тарифи на бляхи * Польські тарифи на розмитнення * Німецьке ТО та логіка страхування
GLOOMER 26.05.2017 17:45 пишет: Не могу понять, почему в 2013 году не завозили в таких масштабах еврономера, вроде же ничего в кодексах\законах не менялось ?
Одна із причин: внаслідок девальвації більше ніж втричі зменшився штраф - відносно ціни авто.
Вторая причина: наступившая анархия и вседозволенность. Принадлежность к "активистам" начало давать многие преимущества.
GLOOMER 26.05.2017 17:45 пишет: Не могу понять, почему в 2013 году не завозили в таких масштабах еврономера, вроде же ничего в кодексах\законах не менялось ?
Одна із причин: внаслідок девальвації більше ніж втричі зменшився штраф - відносно ціни авто.
Вторая причина: наступившая анархия и вседозволенность. Принадлежность к "активистам" начало давать многие преимущества.
а чому тебе в цій темі аж тіпає? тебе то яким боком це зачіпає? чи в Германії автівки подорожчали із-за нас?
З.І. раніше вседозволеність була тільки у представників двох областей. тепер майже у всієї країни. все чесно.
Я так понял у противников еврономеров час вечерней молитвы, скачивание обновлений для методичек, чтобы уж наверняка разгромить "железными доводами" лютых еретиков-обманщиков-хитросделанных неплательщиков-нищебродов-жуликов-неуспешных.
zagranka 26.05.2017 18:53 пишет: Я так понял у противников еврономеров час вечерней молитвы, скачивание обновлений для методичек, чтобы уж наверняка разгромить "железными доводами" лютых еретиков-обманщиков-хитросделанных неплательщиков-нищебродов-жуликов-неуспешных.
Кстати... Выложили бы хоть бы раз образцы "методичек"... Интересно же, как правильно с хитрожопыми бляховодами бороться надо... Которым законы не писаны
vovast 26.05.2017 12:11 пишет: с нашей стороны как раз один аргумент и он со смыслом: машины у нас должны стоить на пару процентов дороже.
Так никто не спорит, не понятно только бляховоды тут при чем?
они выполняют роль провокации. Без которой никакое болото и милую многим здесь " стабильность" не преодолеть. Когда то (на моей памяти) провокаторами называли тех, кто желто-голубой флаг поднимал, до этого, кто 9 мариа в вышиванке ходил, после, тех кто уже к отбитому у власти желто-голубому красно-черный поднимал, потом тех, кто мвд в 2001 году штурмовал, потом... Потом... Потом... Потом кричали " слава провокаторам", а схаменувшись через месяц называли их агентами кремля.
а если бляховоды добьются того что можно будет купить А6С6 за 8000Е и растаможить ее за 1000Е они в итоге наверное тоже станут хорошими? Просто они сейчас плохие, пока мешают всем ездить по центру, пока имеют наглость отличаться от ВСЕХ!?
Никто не мешает добиваться того же самого, но растаможив уже ввезённое - как все нормальные люди.
А кто сказал что нормальные именно те ВСЕ кто растамаживает а те кто не растамаживает не нормальные? Почему все ненавистники пытаются навязать мнение что быть как ВСЕ это хорошо а те кто не такие как вы это уже жлобы и т.д. ?
оппоненты - апологеты классического совка. Только в вышиванках по праздникам
- цена должна быть достаточно высокой. 500 евро или 1 тыс - не вариант, это слишком низкая цена за "легализацию"
Ухти! з якого дива?
А я кажу, що легалізація повинна коштувати не БІЛЬШЕ, чим 100Євро з машини. Тоді її заплатять ВСІ.
в достаточно голодные начало 90-х любую машину можно было растаможить в пределах 500 долларов. Думаю справедливо будет 7-10% от ее стоимости в Германии
на Вашем (если не ошибаюсь) примере Германии 10% пошлина и 20% НДС - достаточно? плюс Техосмотр по европейским правилам и страховки???
Достаточно. Но при главном, НЕВЫПОЛНИМОМ на территории Украины условии: Техосмотр по европейским правилам Без взяток, с реальной оценкой авто, устранении всех недостатков, снятии "колхозного" ксенона, сплошной тонировки и т.д... А т.к. это - невозможно, то цена за легализацию должна быть выше. Считаю достаточно правильным 30%: за машину стоимостью в 4К - 1200 евро. Но вот ОЦЕНИВАТЬ нужно не по частному договору купли/продажи (на которых можно вывести ЛЮБУЮ цифру), а каким-то другим образом... К сожалению в голову не приходят реально осуществимые варианты
предлагаю еще и привязать каждую машину к атп, и чтобы каждый автолюбитель проходил обязательный предрейсовый осмотр, медика, со штампиком в путевом листе. А то разьездились тут , понимаешь. Можно еще лицензирование ввести. На пассажирские перевозки. У меня в 97 году в Кишиневе требовали, в пять утра. Хорошо, приятель местный проснулся, спящий на заднем диване литовского кстати мерседеса и на местных идиоматических выражениях обьяснил полицаю, что он не прав. Гаражи разрешать покупать только членам союза автомобилистов, а без наличия гаража запретить иметь автомобили в личном пользовании. В союз автомобилистов принимать исключительно членов профсоюза и кандидатов в члены правящей партии. На месткоме ввести регулярное обсуждение нарушителей правил дорожного движения, а товарищеским судам доверить разрешать или нет провоз особей противоположного пола в автомобиле без подтверждения родственных связей
vovast 26.05.2017 20:11 пишет: в достаточно голодные начало 90-х любую машину можно было растаможить в пределах 500 долларов. Думаю справедливо будет 7-10% от ее стоимости в Германии
Либо фиксированная сумма, отражающая более-менее реальную стоимость ее оформления :-)
на Вашем (если не ошибаюсь) примере Германии 10% пошлина и 20% НДС - достаточно? плюс Техосмотр по европейским правилам и страховки???
Достаточно. Но при главном, НЕВЫПОЛНИМОМ на территории Украины условии: Техосмотр по европейским правилам Без взяток, с реальной оценкой авто, устранении всех недостатков, снятии "колхозного" ксенона, сплошной тонировки и т.д... А т.к. это - невозможно, то цена за легализацию должна быть выше. Считаю достаточно правильным 30%: за машину стоимостью в 4К - 1200 евро. Но вот ОЦЕНИВАТЬ нужно не по частному договору купли/продажи (на которых можно вывести ЛЮБУЮ цифру), а каким-то другим образом... К сожалению в голову не приходят реально осуществимые варианты
предлагаю еще и привязать каждую машину к атп, и чтобы каждый автолюбитель проходил обязательный предрейсовый осмотр, медика, со штампиком в путевом листе. А то разьездились тут , понимаешь. Можно еще лицензирование ввести. На пассажирские перевозки. У меня в 97 году в Кишиневе требовали, в пять утра. Хорошо, приятель местный проснулся, спящий на заднем диване литовского кстати мерседеса и на местных идиоматических выражениях обьяснил полицаю, что он не прав. Гаражи разрешать покупать только членам союза автомобилистов, а без наличия гаража запретить иметь автомобили в личном пользовании. В союз автомобилистов принимать исключительно членов профсоюза и кандидатов в члены правящей партии. На месткоме ввести регулярное обсуждение нарушителей правил дорожного движения, а товарищеским судам доверить разрешать или нет провоз особей противоположного пола в автомобиле без подтверждения родственных связей
Эммм. Мы щас точно про Украину говорим? Товарищи майоры, управдомы, членкомы (ну те которые против тех, которые айяяяй), уже можно доставать из шкафчика комсомольский билет и под задорные сигналы радио "Маяк" в 6 утра вставать на зарядку и переходить к водным процедурам?
vovast 26.05.2017 20:11 пишет: в достаточно голодные начало 90-х любую машину можно было растаможить в пределах 500 долларов. Думаю справедливо будет 7-10% от ее стоимости в Германии
Либо фиксированная сумма, отражающая более-менее реальную стоимость ее оформления :-)
не, ну думаю сотню-вторую уев таки да. А цену ее там элементарно узнать онлайн в течении одной минуты: вбить в мобиле.де марку модель год вид краски коробки , выскочит к примеру 35 страниц- посредине 18 страницы и есть искомая цена " для танцев"
Эммм. Мы щас точно про Украину говорим?
ну в истории все это уже было. Как и техосмотр. Почти все
не, ну думаю сотню-вторую уев таки да. А цену ее там элементарно узнать онлайн в течении одной минуты: вбить в мобиле.де марку модель год вид краски коробки , выскочит к примеру 35 страниц- посредине 18 страницы и есть искомая цена " для танцев"
всі ж розуміють, що такого не буде. а буде прив"язка до якихось каталогів із нереальними цінами або до чогось подібного.
О, вже почалися конвульсії після прочтєнія мєтодічок. Я в Києві народився, в ньому живу і користуюсь дорогами, тобто їзджу машиною цими дорогами так шо