Всем привет. Ситуация: тестирую авто для покупки. Остановил патруль полиции на трассе. Попросили доки и с лупой начали рассматривать пластик и вин-номер под стеклом. После звонков коллегам объявляют что они ПОДОЗРЕВАЮТ то, что авто двойник и предлагают два варианта: 1 - вызывают След опер группу , протокол, штрафплощадка, эксперт (непонятно когда) и т.д. 2. - едем с ними до КП, вызывают след.опер группу и тоже самое.
На что ссылаются кроме своих подозрений - не сказали и невнятно говорят про уголовный кодекс. Авто не на мне, меня отпускают, авто на площадку.
Сейчас посредством устной речи удалось разъехаться без последствий.
Итак вопросы: 1. Если снова так случится - как себя вести и что они могут сделать в такой ситуации? 2. Если машина таки двойник - как исправить и сделать авто легальным?
Вопрос срочный, буду признателен за оперативные советы куда бежать, что делать, и какого размера мешок с деньгами с собой брать?
Вариант послать все нафиг и вернуть авто (могу так сделать) пока не рассматриваем, он очевиден. Хочется помучиться. )))
1. Если снова так случится - как себя вести и что они могут сделать в такой ситуации?
следующий раз может быть последним,с этим надо жить,садясь каждый раз за руль.В лучшем случае отсудите как законопослушный покупатель её на хранение, как недвижимое имущество.
2. Если машина таки двойник - как исправить и сделать авто легальным?
никак,втулить дальше или разборка.
Вопрос срочный, буду признателен за оперативные советы куда бежать, что делать, и какого размера мешок с деньгами с собой брать?
мешок может быть очень неприличных размеров,так как могут и уголовку пришить. к тому же большая вероятность,что ваш авто уже на "крючке" и доить будут теперь все ,кому не лень.
Вариант послать все нафиг и вернуть авто (могу так сделать)
это гуд
Если только тестируешь для покупки, т.е. еще не купил, то отдавай его и не бери. Если не успел выехать, а уже спалили, что двойник, то авто уже знают, на крючке. Отдавай и все тут.
Странный вопрос((((( Конечно же вернуть и забыть как страшный сон.
Тебе нечего уже скрывать - если авто чистое - свети тут марку, номера. Ну и где ездишь примерно.
Если уверен, что авто чистое, то можно в МРЭО (или как сейчас называется эта контора) оплатить и провести экспертизу. Эксперт после осмотра выдаст бумагу (Акт по моему), что все гуд и вози бумагу с собой.
Если уверен, что авто чистое, то можно в МРЭО (или как сейчас называется эта контора) оплатить и провести экспертизу. Эксперт после осмотра выдаст бумагу (Акт по моему), что все гуд и вози бумагу с собой.
Срок действия этой бумаги какой?
А я б и номера поменял. Хай того жарят. Авто ж значится уже не будет и ему(двойнику) торба.
Срок действия этой бумаги какой?
У меня было подозрение в подделке номера кузова. А Сантадоре сделали бамагу, она бессрочная, была передана с доками новому владельцу.
А я б и номера поменял. Хай того жарят. Авто ж значится уже не будет и ему(двойнику) торба.
+1 Номера поменять + новый техпаспорт получишь и не будет гемороя.
имхуется,что ТС думает что именно У НЕГО не оригинал,а ДВОЙНИК. поэтому в Сантадоре можно кинуть якорь надолго.
А как вы отдали деньги за авто не взяв никаких доков?Переоформить авто стоит до 30$,на столько не подьемная сумма при приобретении авто? p.s При переоформлении авто пройдет осмотр эксперта и если будут подозрения ее не переоформят
имхуется,что ТС думает что именно У НЕГО не оригинал,а ДВОЙНИК. поэтому в Сантадоре можно кинуть якорь надолго.
не покупать
пройти экспера "по звонку" еси левая- сдать власнеку
почему так: гляжу по телеку как разговаривают новые полицейские, на тесте по вйкью точно у всех 5-ки... думаю, раз люди не могут связать 3-х слов ни на русском ни тем более на украинском, познания на тему "нам кажется что это двойник" для них как для Вас говорить о атмосфере плутония в период лунного затмения
эта бумага, где внизу мелким шрифтом написано что эксперт никакой отвественности не несет после выезда машины с площадки осмотра? (не дословно, но смысл примерно такой же).
Так и есть.
Не успели купить, а уже такой гемор. Отдавайте машину пока можете.