Приветствую. Помогите, пожалуйста, определиться с планшетом под следующие задачи: 1. Планшет для пожилого человека, зрение нифига не орлиное. 2. размер 8-10 дюймов 3. Фронтальная камера от 2мп для качественного скайпа 4. ОС Андроид от 5.1 5. Полноценная русификация без танцев с бубнами, желателен честный ГуглПлей 6. Цели: чтение книг, серфинг по инету, скайп-вайбер, игры уровня "Сканворды", "кроссворды", "шарики" и т.д. 7. Память от 2Гб (на вырост). Или не заморачиваться? 8. Аккумулятор совершенно не критичен. Часа на 3-4 хватит и ладно 9. 3ж нафиг не нужен
Насколько я понимаю, для человека с севшим зрением большие разрешения типа 1920х и т.д. противопоказаны и смотреть надо куда-то в сторону 1024х? По поводу памяти тоже вопрос. Если верить всяким обзорам, на 1Г оперативки андроид 5.1 грустноват, особенно, если в хроме открыты несколько закладок.Или врут обзоры?
как "пожилой" человек с неорлиным зрением скажу, что не стоит заморачиваться с андроидом 5.1 и 2 гигами оперативы. а вот 10" и аккум помощнее обязательны, и это, чтоб динамики громко кричали . фуллшд разрешение излищне под эти задачи.
мне Самсунг ближе, так как владею примерно таким. Никаких "танцев с бубном". С момента покупки только доустановил пару приложений и пленку наклеил на стекло. В пользовании более полугода. Но для чтения книг все же пользуюсь єлектронной книжкой с экраном Е-Линк и подсветкой, намного приятнее любого цветного планшета.
Alex2064 24.11.2016 10:43 пишет: как "пожилой" человек с неорлиным зрением скажу, что не стоит заморачиваться с андроидом 5.1 и 2 гигами оперативы. а вот 10" и аккум помощнее обязательны, и это, чтоб динамики громко кричали . фуллшд разрешение излищне под эти задачи.
Если 5.1, то это точно 2 гига, а нащщёт 1920 то я в ачках точки вижу... на 22" мониторе , так шо да, фуллхд - это уже не для нас
Родителям купил давно уже Asus Transformer TF101 - и угадал с моделью. Мной предполагалось, что 10" будет достаточно и удобно, но по-факту пришлось через месяца 3 докупить док-станцию клавиатуру пристёгиваемую, мама так и не привыкла к форм-фактору планшета, ей удобней оказалось пользоваться отдельной клавиатурой.
Сейчас бы брал что-то из iPad начиная со 2-го. Диагональ 9.7", хороший корпус, звук, экран, стабильная система (и я бы не сказал, что тормозит даже на 2-м iPad). Бонусом отстутствие такого явления как заходишь на какой-то не очень благонадёжный сайт, и внезапно на весь экран получаешь банер - "Подождите, идёт сканирование... Ой, ваш нексус 7 заражен, 100500 вирусов, срочно нужно установить антивирус, нажми сюда".
Я за Айпад. После него на 1024х вообще не могу смотреть, всё размыто, пиксализация ужасна и т.д. И самый огромный плюс, он через 4 года ведет себя точно так же как только что с коробки, не тормозит, не лагает, не выкидывает, не зависает, цветопередача на месте, яркость стабильна, батарея держит 10 часов как и в первый день.
Сейчас бы брал что-то из iPad начиная со 2-го. Диагональ 9.7", хороший корпус, звук, экран, стабильная система (и я бы не сказал, что тормозит даже на 2-м iPad). Бонусом отстутствие такого явления как заходишь на какой-то не очень благонадёжный сайт, и внезапно на весь экран получаешь банер - "Подождите, идёт сканирование... Ой, ваш нексус 7 заражен, 100500 вирусов, срочно нужно установить антивирус, нажми сюда".