В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах можна ввімкнути дальнє світло фар або додатково протитуманні фари за умови, що це не буде засліплювати інших водіїв.
Но не вместо ближнего а в дополнение.
Если у человека постоянные условия недостаточной видимости то ему к врачу нужно. Да и таки заслепливают противотуманки некоторых сараев.
С ближним все хорошо, но туманки дают тени от неровностей, и тогда их лучше видно. На ровной дороге толку никакого, а как по всяким дырам едешь - так метров на 15 вперед такой рельеф получается ..
Я когда-то даже видео выкладывал как ПТФ дополняют ближний, а особенно дальний.
Кого может слепить 27 ваттная галогенка, торчащая в бампере, куда бы она не светила?
Дві по 27+ближнє світло. Вона сама по собі не засліплює, якщо штатна, але сумарно зустрічним водіям в очі світить більше, ніж при одному ближньому.
У місті на освітлених вулицях це фігня, звісно. А от за містом таке додаткове освітлення створює зустрічним водіям довкола машини невидиму зону, звідки, скажімо, раптово може з'явитися пішохід. Тобі то нічого, ти собі далі поїдеш. А зустрічний в тюрму піде
А ще зараз багато умнєків, котрі туди ксенон втулили, розвелося
Насчет Богданов не замечал (есл єто про маршрутки?)
Дальний само собой, когда встречных нет А вообще, галогенки, бесполезная вещь и их включаешь крайне редко, а когда появились ДХО то и подавно.
С ближним все хорошо, но туманки дают тени от неровностей, и тогда их лучше видно. На ровной дороге толку никакого, а как по всяким дырам едешь - так метров на 15 вперед такой рельеф получается ..
Я когда-то даже видео выкладывал как ПТФ дополняют ближний, а особенно дальний.
Те 15 метров это на скорости 90 км/ч аж 0,6 секунды что как раз составляет время реакции человека ночью... Т.е. яма, которую заметишь на 15 метров, но не заметишь на 20 как раз будет уже под колесом
Зато засветка перед носом дает худшее восприятие слабоосвещенных объектов вдалеке банально из-за большего сужения зрачка. Так чтио ездуны с ближним + птф мало того, что встречников слепят сильнее, так еще и сами хуже видят.
А зачем эти люди от богданов до крузеров включают птф с ближним при нормальных погодных условиях? Богданы ваше забавные, они их место ближнего юзают.. Слепят эти птф посильнее ближнего..
Тут уже отписались по одной причине. Вторая - некоторые считают, что это красиво Свои туманки за 5 лет включал два раза... в тумане
А нафига так пилиция ездит в белый день? Секта может якась?
Не обращал внимание, но мне кажется, что у Приусов туманки работают в том числе как ДХО.
Свои туманки за 5 лет включал два раза... в тумане
Коли дуже вночі густий сніг - теж трохи допомагає (ну такий, що вже за кільканадцять метрів зовсім нічого не видно)
У місті на освітлених вулицях це фігня, звісно. А от за містом таке додаткове освітлення створює зустрічним водіям довкола машини невидиму зону, звідки, скажімо, раптово може з'явитися пішохід. Тобі то нічого, ти собі далі поїдеш. А зустрічний в тюрму піде
А ще зараз багато умнєків, котрі туди ксенон втулили, розвелося
За містом мені оті туманки нічого не дають, оскільки на заміських швидкостях ніякої різниці від їх ввімкнення немає. Основна функція їх - трохи підсвітити мені зону повороту за рогом, яка для ближнього світла мертва. Оскільки мені за містом назустріч також іноді трапляються машини із ввімкненими ПТФ (хоча які вони зараз ПТФ, я жовті вже не пам"ятаю коли і бачив), то я і роблю теоретичні висновки, що мої так само мало кому завадять. На відміну від ксенону в ближньому, навіть штатного, який сліпить майже завжди, яскравий дуже. Окрім ідеально рівних ділянок, де фари не підкидає.
Противотуманки, хотя странно, у меня это обозначено как доп.свет., включаю лишь по той причине, что они освещают повороты. Очень удобно в городе, так как ближний светит прямо, а не в бока. Вот тут противотуманки и выручают. На трассе обочину подсвечивать нет. Выключаю.
Каждый вечер еду за город. Вижу, что ПТФ с встроенным ксеноном либо совсем нештатными лампами у примерно 90% встречных. Светит это чудо как прожектор, то есть без направление и фокуса.
Мало того, что слепит, так и пешеходов не видно.
На Богданах, на Пріусах, нових Шкодах і ін. разом ПТФ і ДХО. Це різні фари, але часто в одному корпусі.
Оскільки мені за містом назустріч також іноді трапляються машини із ввімкненими ПТФ (хоча які вони зараз ПТФ, я жовті вже не пам"ятаю коли і бачив), то я і роблю теоретичні висновки, що мої так само мало кому завадять. На відміну від ксенону в ближньому, навіть штатного, який сліпить майже завжди, яскравий дуже. Окрім ідеально рівних ділянок, де фари не підкидає.
Десь схожий пост хотів написати. На наших нерівних дорогах віддам перевагу зустрічній з заводським галогенним ближнім + ПТФ, ніж з тим же заводським ксеноном.
+1 Бо автокорректор не встигає.
Задняя противотуманка зло в темное время суток, напрягает очень сильно. Передние по сравнению с задними(ей), мелочи.
А зачем эти люди от богданов до крузеров включают птф с ближним при нормальных погодных условиях? Богданы ваше забавные, они их место ближнего юзают.. Слепят эти птф посильнее ближнего..
давно замусоленная тема про слепящие ПТФ! никогда лично мне чужие штатные ПТФ не мешали,тем более не слепили!!! кроме конечно колхозных,штатные направлены вдоль поверхности дороги,они светят под туман, а вот колхозные могут "бить" куда попало,на то они и колхозные! сам часто пользовал ПТФ на спейсстаре,там ближний поганенький,а ПТФ отлично обочины подсвечивали!!
никогда лично мне чужие штатные ПТФ не мешали,тем более не слепили!!! кроме конечно колхозных,штатные направлены вдоль поверхности дороги,они светят под туман, а вот колхозные могут "бить" куда попало,на то они и колхозные!
Аналогично. Только мои светят на 5м - недостаточно даже для обочин при скорости > 30км/час Поэтому включаю, в основном, в городе при дневном освещении, когда замечаю, что стекла заляпаны. Вот для других таких же заляпаных/запотевших и включаю вместо ДХО...
Краще спитай про логіку ідіотів, які вночі ідуть Тільки з птф, без ближнього і часто у птф вкорячений ксенон
Имеют право ибо:
В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах можна ввімкнути дальнє світло фар або додатково протитуманні фари за умови, що це не буде засліплювати інших водіїв.
А основная масса противотуманок слепит шо капец... или это только мне на пути такие попадаются
Имеют право ибо:
А основная масса противотуманок слепит шо капец... или это только мне на пути такие попадаются
Беда в том, что основная масса ПТФ - колхоз. Начиная от цепляния фар "с базара", и заканчивая тюнихом лЭдами, ксеноном и прочей лабутенью.