autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вильнюс - Крым

читатель
С нами с 15.06.2006

Вильнюс - Крым
      15 июня 2006 в 13:54 Гілками

Планируем путешествие из Вилнюса в Крым на мотоциклах. По прочтению информации на этом и других форумах украинскую часть маршрута выбрали такую: Чернигов - Киев-Умань-Николаев-Армянск-Крим. В крыму планируем ехать вдоль побережья черного моря от Евпатории в сторону Феодосии и далее на Азов.Были бы благодарны за следующую информацию:
1. Каково теперешнее состояние дорог по этому маршруту.
2. Ночлег на расстоянии ~400км от Киева по пути следования. Интересуют гостиницы економ-класс или мотели.
3. В крыму планируем останавливатся на ночлег в частном секторе или гостиницах. Будем благодарни за контакты и совети по всему Крыму.
4. Есть ли какието неведомые иностранцам нюансы по путешествию по Украине на мотоцикле.
Для полноты картины - едем втроём на трех мотоциклах. Выезд из Вилнюса 5го Июля. В день планируем проезжать ~600км.

Заранее благодарен,
АЗОР.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Вильнюс - Крым [Re: AZOR]
      15 июня 2006 в 13:58 Гілками

В ответ на:

4. Есть ли какието неведомые иностранцам нюансы по путешествию по Украине на мотоцикле.

Пыль, грязь, ямы и т.п.

Камикадзе вы!
Дорог, как в Литве, у нас нет!

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

16 июня 2006 в 16:02 Гілками

В ответ на:

Планируем путешествие из Вилнюса в Крым на мотоциклах. По прочтению информации на этом и других форумах украинскую часть маршрута выбрали такую: Чернигов - Киев-Умань-Николаев-Армянск-Крим. В крыму планируем ехать вдоль побережья черного моря от Евпатории в сторону Феодосии и далее на Азов.Были бы благодарны за следующую информацию:
2. Ночлег на расстоянии ~400км от Киева по пути следования. Интересуют гостиницы економ-класс или мотели.
3. В крыму планируем останавливатся на ночлег в частном секторе или гостиницах. Будем благодарни за контакты и совети по всему Крыму.
Для полноты картины - едем втроём на трех мотоциклах. Выезд из Вилнюса 5го Июля. В день планируем проезжать ~600км.

Заранее благодарен,
АЗОР.

От Киева до Первомайска дорога в нормальном состоянии(без ям)-140-160км/ч можно ехать. Далее более-менее - 120км/ч. Есть места и 60км/ч нужно ехать. В Крыму дороги гуд.

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Вильнюс - Крым [Re: Skif]
      16 июня 2006 в 16:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Заранее благодарен,
АЗОР.

От Киева до Первомайска дорога в нормальном состоянии(без ям)-140-160км/ч можно ехать. Далее более-менее - 120км/ч. Есть места и 60км/ч нужно ехать. В Крыму дороги гуд.

Люди едут на мотоциклах

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.11.2002

16 июня 2006 в 16:44 Гілками

1)Не европейские, но ехать нормально можно
2)??? с этим сложнее.. Одна точно есть в Южноукраинске. Это примерно 350 (?) км от Киева.. но вот где телефон искать - не знаю.. может посмотри на сайте у Тычины (прикреплен вверху доски).. в прошлом году было около 50 долларов ночь за комнату.. но не уверен. Но с другой стороны, если вы планируете ехать по 600 км в день, то можете переночевать в Киеве, а на следующий день доехать до Николаева или Херсона. Том такие гостиницы точно есть..
3)Нуууу... на эту тему диссертации писать можно ;-).. едьте так.. а на месте разберетесь. Но хочу заметить, что на 1 ночь берут с неохотой.. прийдется доплачивать..
4) неведомые нюансы? ;-)) - для вас надо помнить одно - они не имеют право забирать у вас документы (если это не ДТП) или отправлять в суд на месте. В протоколах надо писать - прошу рассмотреть в суде за местом проживания. А еще проще - дать 10 грн (прим 2 доллара) и ехать дальше. А еще проще не нарушать ;-)

Хорошего отдыха!!

патриарх ***
Киев
С нами с 19.03.2004

16 июня 2006 в 16:54 Гілками

Не мотоциклом, но все же:

От Чернигова до Киева достаточно неплохая дорога (двухрядка).
От Киева до Умани дорога чуть лучше (тоже двухрядка), в Умани КП знака о наличии которого по крайней мере по состоянию на 29 апреля не было. Пусть меня исправят, если не ошибаюсь КП находится сразу за вторым мостом под которым будете проезжать после знака Умань.

Поворот на Николаев с Одесской трассы по которой вы будете ехать на мой взгляд странен (во-первых, как по мне можно и промахнуться) указатель на Ульяновку, для ориентира по обе стороны трассы зеркальные заправочные комплексы Ятрань (жетого цвета), их по Одоесской трассе находится 3, вам сворачивать на первом (дорога лучше).
Втрой момент, странный для меня на этом повороте, это то что проезжая часть на развязке достаточна узка.

Выехав с развязки вы направляетесь в сторону Южноукраинска, в котором вам НЕ НАДО ехать по указательям на Первомайск (понятие дороги на так называемой окружной отсутствует) а ехать по направлению на АЭС. Для ориентира: после заправки Укртатнафта (не пропУстите) вы приезжаете на развилку, вам левее.

Меняется многое не меняются лишь ямы в Первомайске: много и самые разнообразные. С укахателями не оч, но вам все время по главной.

После Превомайска дорога по одному ряду и так себе.

Проезжая Новую Одессу будьте вниматенльны много крутых поворотов.

Выехав на Николаевскую трассу (опять таки двухрядка и неплохое покрытие) не доезжая Николаева вам надо будет не пропустить указатель и поворот налево на Херсон иначе зарулите в Николаев, а там дороги так себе.

перед Херсоном, ИМХО лучше с трассы свернуть по указателю на Мариуполь (тоже левый поворот). Для ориентира впереди будет памятник самомлету))) с трассы перед повротом видно.

Вы будут проезжать Цюрюпинск в котором на трассе (опять-таки двухрядка) увидете зеркальные Укртатнафтовские заправки. Вскоре после них дорога становиться по одному ряду со сплошной осевой. Часто стоят менты.

Ну и собственно до самого Симферополя дорога по одному ряду. После Красноперекопска затяжные прямые.

как проехать через Симферополь, точнее по его окружной - карта или пусть кто подскажет. Через сам город не рекомендую. Дороги неважные.

С другой стороны, исходя из маршрута Евпатория -Феодосия, по дороге на Симферополь от Красноперекопска есть указатели на Евпаторию. О качестве дорог ничего сказать не могу - не ездила.

Ну вот вроде все.

а да, вот еще полезно будет почитать по поводу рекреационного сбора в Крыму
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1055768&an=0&page=0#Post1055768

Змінено Makha (18:07 16/06/2006)

Анонім

Re: Вильнюс - Крым [Re: Makha]
      16 июня 2006 в 17:41 Гілками

В ответ на:

Не мотоциклом, но все же:

От Чернигова до Киева достаточно неплохая дорога (двухрядка).
От Киева до Умани дорога чуть лучше (тоже двухрядка), в Умани КП знака о наличии которого по крайней мере по состоянию на 29 апреля не было. Пусть меня исправят, если не ошибаюсь КП находится сразу за вторым мостом под которым будете проезжать после знака Умань.

Поворот на Николаев с Одесской трассы по которой вы будете ехать на мой взгляд странен (во-первых, как по мне можно и промахнуться) указатель на Ульяновку, для ориентира по обе стороны трассы зеркальные заправочные комплексы Ятрань (жетого цвета), их по Одоесской трассе находится 3, вам сворачивать на первом (дорога лучше).
Втрой момент, странный для меня на этом повороте, это то что проезжая часть на развязке достаточна узка.

Выехав с развязки вы направляетесь в сторону Южноукраинска, в котором вам НЕ НАДО ехать по указательям на Первомайск (понятие дороги на так называемой окружной отсутствует) а ехать по направлению на АЭС. Для ориентира: после заправки Укртатнафта (не пропУстите) вы приезжаете на развилку, вам левее.

Меняется многое не меняются лишь ямы в Первомайске: много и самые разнообразные. С укахателями не оч, но вам все время по главной.

После Превомайска дорога по одному ряду и так себе.

Проезжая Новую Одессу будьте вниматенльны много крутых поворотов.

Выехав на Николаевскую трассу (опять таки двухрядка и неплохое покрытие) не доезжая Николаева вам надо будет не пропустить указатель и поворот налево на Херсон иначе зарулите в Николаев, а там дороги так себе.

перед Херсоном, ИМХО лучше с трассы свернуть по указателю на Мариуполь (тоже левый поворот). Для ориентира впереди будет памятник самомлету))) с трассы перед повротом видно.

Вы будут проезжать Цюрюпинск в котором на трассе (опять-таки двухрядка) увидете зеркальные Укртатнафтовские заправки. Вскоре после них дорога становиться по одному ряду со сплошной осевой. Часто стоят менты.

Ну и собственно до самого Симферополя дорога по одному ряду. После Красноперекопска затяжные прямые.

как проехать через Симферополь, точнее по его окружной - карта или пусть кто подскажет. Через сам город не рекомендую. Дороги неважные.

С другой стороны, исходя из маршрута Евпатория -Феодосия, по дороге на Симферополь от Красноперекопска есть указатели на Евпаторию. О качестве дорог ничего сказать не могу - не ездила.

Ну вот вроде все.

а да, вот еще полезно будет почитать по поводу рекреационного сбора в Крыму
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?p=50887

От Киева до Маньковки - 3-х рядка, от Маньковки до Умани - 2-х рядка, от Умани да поворота на Голованевск - 3-х рядка, а далее 2-х рядка.

читатель
С нами с 15.06.2006

Re: Вильнюс - Крым [Re: 22]
      16 июня 2006 в 18:30 Гілками

Огромное спасибо всем ответившим. Берут ли в Украине плату за парковку мотоциклов? Есть ли какая-либо актуальная информация по дорогам нашего общего соседа - Беларуси? Мы будем пытатся избегать в крыму запруженных людьми городов-хотим отдохнуть от толпы -какие нам лучше всего выбирать ?

Спасибо,
АЗОР

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

19 июня 2006 в 09:56 Гілками

Дороги белорусские достаточно неплохи и пустынны. Одно плохо - проезд через Белорусь для вас - это белорусские визы, страховка и время на таможнях, некоторые из-за этого едут через Польшу. Хотя границу Польша/Украина врядли можно назвать простой и быстрой, шансов застрять там на n+1 час не меньше, чем на Белорусь/Украина.
По поводу взимания платы за парковку, не подскажу, но подозреваю, что в Крыму ее будут пытаться взять везде.
На южном берегу Крыма, тяжело найти не забитый людьми городок, но на мой взгляд побережье между Ялтой и Севастополем чуть-чуть менее заполненно,чем между Алуштой и Ялтой.

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Re: Вильнюс - Крым [Re: Daugava]
      20 июня 2006 в 11:24 Гілками

И еще вот ссылка на цены на бензин в Белоруси:
http://www.lukoil-bug.by/price.htm
То алл: Блин бацька все таки молодчага! Цены на бензус ниже, чем у нас, но в цене на бензин лежит стоимость транспортного налога!
И что еще не маловажно, так это то, что этот транспортный налог платят все, проезжающие и заправляющиеся топливом на територии Белорусь!

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

20 июня 2006 в 12:04 Гілками

Парковки, если знак 10 15 20, можете смело не платить, если 10 25 50, платить придется, но также бывают варианты, на Ай-Петри такой знак просто возит с собой легковая машина. Желательно потребовать кассовый чек, где указано что это услуги за парковку и время совпадает. На ночь желательно оставлять мотоцикл на стоянке. Летом обычно менее загруженные учасктки Крыма от Судака до Керчи(кроме Коктебеля). Участок дороги Красноперекопск-Феодосия практически всегда загружен меньше участка Красноперекопск-Симферополь.
Я видел много мотоциклистов в Ялте и от Феодосии все едут в направлении Керчь. В самой Феодосии тоже достаточно мотоциклистов, тусуются в районе набережной на пересечении пр. Ленина и Галерейной. Думаю если глянуть на специализированных форумах, можно найти кучу инфы где они собираются и т.д.
Если планируете ночевать в Херсоне, другого чем отель "Фрегат" на ум не приходит, рядом мойка, охраняемая стоянка, за гостиницей заправка НК "Альянс", торгуют Мажейкю нафта А-95-м по 4.69 грн. за 1 литр(подозреваю что мотоциклы заправляют им). Другие гостиницы, в основном рядом нет мойки, стоянки, заправки.

Анонім

Re: Вильнюс - Крым [Re: Scirocco GTi]
      20 июня 2006 в 12:06 Гілками

однако белорусь вызывает исключително отрицателные эмоции. Поэтому хотели бы проскочить её как можно быстрее. Первый ночлег планируем в Гомеле, но постораемся поднажать чтобы добраться до Чернигова. Цены на бензин в Литве - 1Евро за литр 95го. Так что и белоруские и украинские цены нам не страшны.

читатель
Литва, Вильнюс
С нами с 01.07.2006

1 июля 2006 в 13:32 Гілками

В ответ на:

Хотя границу Польша/Украина врядли можно назвать простой и быстрой, шансов застрять там на n+1 час не меньше, чем на Белорусь/Украина.

А не подскажете, через какой таможенный пункт лучше ехать в Украину через Польшу едя со стророны Литвы? В смысле, где меньше шансов застрять в очередях? Может и подскажете где найти список всех автомобильных КПП на польско-украинской границе?

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Вильнюс - Крым [Re: zeVan]
      1 июля 2006 в 14:20 Гілками

Риск попасть в пробку есть на любом переходе. Известных мне переходов 6 "Ягодин", «Устилуг», «Рава-Русская», «Краковец», «Мостиская», «Шегини». Наиболее подходящие для вас Ягодин и Устилуг. По идее не доезжая до перехода можно позвонить и выяснить обстановку на текущий момент, в крайнем случае подъезжая к ягодинскому и увидев многочасовую очередь можно уйти на Устилуг.
Телефоны польской стороны можно посмотреть у братьев поляков .
О состоянии украинских дорог и о времени потраченном на переход можно получить представление порывшись в поиске в этой доске по слову Ягодин.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

3 июля 2006 в 22:17 Гілками

В Украине при дороге вусегда есть какие-то мотели в каждом более-менне крупном населенном пункте. Посему я бы заранее не планировал, начиная каждый день поиск за час-полтора для планируемого привала.

ЗЫ, По-хорошему завидую

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

4 июля 2006 в 00:47 Гілками Прикріплені файли (6 завантажити)

Вчера возвращаясь из Крыма еле обогнал группу мотоциклистов. Они шли со скоростью 140 км/ч. Потом на заправке присмотрелся, а они оказывается из Финляндии к нам приехали. Вот интересно, им что, ближе некуда было, что ли. Думаю, если у фиников все нормально прошло, то у вас тем более все хорошо будет. Сфотографировал задницы их мотоциклов, да несколько неудачно вышло.

Вчера возвращаясь из Крыма еле обогнал группу мотоциклистов. Они шли со скоростью 140 км/ч

Анонім

Re: Вильнюс - Крым [Re: Intern]
      4 июля 2006 в 09:01 Гілками

Спасибо за добрые советы. Выезжаем завтра.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Вильнюс - Крым [Re: 22]
      4 июля 2006 в 09:12 Гілками

Удачного отдыха!

читатель
Литва, Вильнюс
С нами с 01.07.2006

4 июля 2006 в 10:24 Гілками

В ответ на:

Риск попасть в пробку есть на любом переходе...

Понял, спасибо
У меня другой вопрос - на лобовом стекле на стороне пассажира у меня трещина где-то на 20см. Было время, когда поляки с треснувшим стеклом к себе не пускали. А как на это смотрят украинская таможня и ДАИ?

энтузиаст *
54 года, Киев
С нами с 18.06.2006

Re: Вильнюс - Крым [Re: zeVan]
      4 июля 2006 в 21:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Риск попасть в пробку есть на любом переходе...

Понял, спасибо
У меня другой вопрос - на лобовом стекле на стороне пассажира у меня трещина где-то на 20см. Было время, когда поляки с треснувшим стеклом к себе не пускали. А как на это смотрят украинская таможня и ДАИ?

У меня после ДТП правая сторона стекла на пешеходный переход похожа от трещин и еще не один не остановил и не спросил че за безобразие. Правда боюсь лепить новый талон ТО потому,что точно спросят как я техосмотр прошел.Так,что машим по барабану

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2438

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія