autoua
Autoua.netФорумКурилка

Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? (2/6)

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: Борщов А.Н.]
      8 декабря 2016 в 19:24 Гілками

если это твой сын и ты так беспокоишься о нем то зачем эти вопросы? а сожитель может пропасть в течении пары часов и числится в безвести пропавших, и пофиг какой там первый и не последний в какой то там системе.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: Asstra]
      8 декабря 2016 в 19:27 Гілками

Asstra 08.12.2016 19:23 пишет:

короче, судья не удовлетворил мой иск, посчитав, что отец ребенка в принципе не против выезда сына заграницу. и суд не может выдать разрешение вместо отца. вот если б он был категорически против - тогда да, разбирались бы, учитывая интересы ребенка.

ужас. а ты тоже сама была или с представителем?

неадекватный ***
Киев
С нами с 14.04.2010

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: Птичник]
      8 декабря 2016 в 19:29 Гілками

Не хочу обсуждать эту тему-ибо болезненна.
Не мог даже представить,что есть договорные поединки у детей.И много еще чего разного.Например,если хочешь поехать за счет украинских налогоплатильщиков на международные соревнования-надо занять первое или второе место на национальных соревнованиях.Как это сделать? Очень просто-тебя ставят в финал и минимально получаешь второе место.Никаких отборочных.Сразу в финал.

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: julson]
      8 декабря 2016 в 19:49 Гілками

julson 08.12.2016 19:27 пишет:

короче, судья не удовлетворил мой иск, посчитав, что отец ребенка в принципе не против выезда сына заграницу. и суд не может выдать разрешение вместо отца. вот если б он был категорически против - тогда да, разбирались бы, учитывая интересы ребенка.

с представителем) мне он был нужен, чтоб говорил вместо меня, я псих еще тот))) могу не сдержаться)
я вообще обратилась к опытному адвокату, но потом ей стало это неинтересно и в суд пошла девочка с ее юр.конторы. Она вроде вела себя активно, но это не помогло))

Тем не менее, сработало)) БМ не дожидаясь апеляции приехал к моему нотариусу и подписал разрешение такое, туда и на столько, как я надиктовала. И в этом году опять сделал, не только на меня, а еще и на тренера (малый с спорт.секцией ездил в Болгарию). То ли забил, то ли поумнел, то ли чо аукнулось))
А до того я 6 лет не могла никуда с ребенком съездить

старый писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2005

8 декабря 2016 в 20:46 Гілками

Asstra 08.12.2016 19:49 пишет:

julson 08.12.2016 19:27 пишет:

с представителем) мне он был нужен, чтоб говорил вместо меня, я псих еще тот))) могу не сдержаться)
я вообще обратилась к опытному адвокату, но потом ей стало это неинтересно и в суд пошла девочка с ее юр.конторы. Она вроде вела себя активно, но это не помогло))

Тем не менее, сработало)) БМ не дожидаясь апеляции приехал к моему нотариусу и подписал разрешение такое, туда и на столько, как я надиктовала. И в этом году опять сделал, не только на меня, а еще и на тренера (малый с спорт.секцией ездил в Болгарию). То ли забил, то ли поумнел, то ли чо аукнулось))

я забил, просто бессмысленно спорить с неадекватами

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

8 декабря 2016 в 22:31 Гілками

слава богу хоть все решилось. а вообще активно вести себя в суде - это только по телеку такое показывают. главное обосновать свои требования, а блаблабла это лишнее совершенно

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: julson]
      8 декабря 2016 в 23:01 Гілками

julson 08.12.2016 22:31 пишет:

слава богу хоть все решилось. а вообще активно вести себя в суде - это только по телеку такое показывают. главное обосновать свои требования, а блаблабла это лишнее совершенно

у меня было впечатление, что судья тоже дурковал))) Когда БМ заявил, пусть сначала купит путевку и покажет, а потом будет доверенность, я ответила - какие путевки? я всегда езжу самостоятельно - самолет-отель покупаю в дни акций, виза есть, судья спросил "а как это?")) как будто я сказала, что в космос летаю))
а потом таки вспомнил как его друзья в хорватию на машине поехали и сэкономили кучу денег по сравнению, если б купили путевку в агенстве)))
У меня есть аудиозапись заседания, так ржачно слушать, когда он мне советует сайт по аренде жилья, что-то типа дословно не помню вэвэвэ точька апартемент точка хэ эр

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

9 декабря 2016 в 11:49 Гілками

Борщов А.Н. 08.12.2016 18:54 пишет:

Я не дал разрешение на выезд один раз.Один.Было много крика(не слышал-рассказывали).Вчера мне позвонили и я услышал следующую тираду:Алло,вобщем если ты решил не давать разрешения на выезд-подаю в суд.Адрес тот-же?.....
И не принцесса она,королева и сидит на реальном золотом унитазе ,имея в сожителях не последнего человека украинской судебной системы.У меня создается впечатление,что она просто развлекается,и любимое развлечение-создание проблем другим и обычное издевательство.

Я поняла, что ты один раз не дал. Но, видимо, пришло время следующих соревнований или поездки. Вот она и нервничает, что в этот раз история может повториться. Решила действовать на опережение. Если ты ей сейчас сообщишь, что не против дать доверенность на вывоз ребенка, никакого суда не будет. Ты же спрашивал в названии топика, как себя вести. Мой вариант – действовать в интересах ребенка и не препятствовать его поездкам заграницу.

Когда у двух людей не закрыт вопрос давних и болезненных взаимоотношений, они всегда склонны думать, что второй спит и видит, как бы насолить первому. Но я тебя уверяю, что ей не хочется с тобой общаться точно так же, как и тебе с ней. Скандалить с бывшим мужем – отнимает много сил. Выход из этого поганого состояния – действовать в интересах ребенка, не интересоваться личной жизнью бывшего партнера и строить свою собственную

неадекватный ***
Киев
С нами с 14.04.2010

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: Juliet Capulet]
      9 декабря 2016 в 15:39 Гілками

Никогда не скандалил.Не умею и не хочу.
Попросили не ходить к ребенку-не хожу.
Сказали,что надо дать разрешение на смену фамилии(на материнскую,чтобы не прославлять отца будущему чемпиону)-дал.
Один раз отказал в даче разрешения-кошмар.Кто-то посмел выразить свое отношение ,идущие вразрез с интересами новой семьи.Оказывается я -бунтарь.Так в суд его.

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

9 декабря 2016 в 17:18 Гілками

Борщов А.Н. 09.12.2016 15:39 пишет:

Никогда не скандалил.Не умею и не хочу.
Попросили не ходить к ребенку-не хожу.
Сказали,что надо дать разрешение на смену фамилии(на материнскую,чтобы не прославлять отца будущему чемпиону)-дал.
Один раз отказал в даче разрешения-кошмар.Кто-то посмел выразить свое отношение ,идущие вразрез с интересами новой семьи.Оказывается я -бунтарь.Так в суд его.

Это я скандалы бывшей имела в виду, а не твои.
Слушай, но ведь никто не говорит, что надо прогибаться под бывшую и выполнять все, что она захочет! Ты сам в состоянии определить, что пойдет на пользу твоему ребенку, а что нет. Только этим руководствуйся. Разрешение на выезд на соревнования – однозначно польза. А не общаться с сыном или сменить фамилию… Треш какой-то! Поддерживать взаимоотношения с сыном, если он не младенец, можно и без участия его матери. Звони ему, общайся с вайбере, делай какие-то подарки, важные ему, обсуждай волнующие вопросы. Его мать тут причем?
Сорри, что тема вышла за пределы обсуждаемого вопроса.

2016-12-12 Предупреждение №0 (1 круг). Устное предупреждение. doctor_b.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

9 декабря 2016 в 22:41 Гілками

Сначала даешь разрешение на выезд, а потом получаешь иск на компенсацию расходов на ребенка, где и указана эта поездка, с мотивацией раз ты дал разрешение, то и согласен нести расходы. Слава богу судьи еще нормальные остались. Так что всем разведенным, перед написанием заявления на выезд ребенка рекомендуется получить от бывшей половины нотариально заверенное заявление, где сказано что ребенок вывозится сугубо за свой счет и никаких претензий впоследствии предъявлено не будет.

kel
старый писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 06.04.2006

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: Громозека]
      9 декабря 2016 в 22:46 Гілками

А в чем проблема для папы оплатить поездку ребёнка?

Еще та! **
46 лет (19 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

9 декабря 2016 в 22:47 Гілками

Громозека 09.12.2016 22:41 пишет:

Сначала даешь разрешение на выезд, а потом получаешь иск на компенсацию расходов на ребенка, где и указана эта поездка, с мотивацией раз ты дал разрешение, то и согласен нести расходы. Слава богу судьи еще нормальные остались. Так что всем разведенным, перед написанием заявления на выезд ребенка рекомендуется получить от бывшей половины нотариально заверенное заявление, где сказано что ребенок вывозится сугубо за свой счет и никаких претензий впоследствии предъявлено не будет.

То есть оплатить хотя бы половину отдыха собственного ребенка в голову не приходит?

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

9 декабря 2016 в 22:54 Гілками

Какого хрена запрещать ребёнку ехать на соревнования? Раз это Чечня, значит по борьбе? Я так погляжу мамаша адекватнее мужа? На ребёнка забил, так ещё и бороться запрещает?

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

9 декабря 2016 в 23:03 Гілками

Так всегда бывает, когда люди умеют разговаривать только языком ультиматумов. Она ему - повестку в суд, он ей - требование нотариально заверить отсутствие претензий. Ребёнок по факту никого не интересует. Вся энергия уходит на борьбу с бывшей/бывшим.

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

9 декабря 2016 в 23:42 Гілками

рекомендуется получить от бывшей половины нотариально заверенное заявление, где сказано что ребенок вывозится сугубо за свой счет и никаких претензий впоследствии предъявлено не будет.

и кто же интересно такую ересь рекомендует?
сегодня претензий нет, а завтра они есть. не вижу оснований не встребовать половину даже с такой бумажкой

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: opt]
      10 декабря 2016 в 10:39 Гілками

opt 09.12.2016 22:54 пишет:

Какого хрена запрещать ребёнку ехать на соревнования? Раз это Чечня, значит по борьбе? Я так погляжу мамаша адекватнее мужа? На ребёнка забил, так ещё и бороться запрещает?

в том то и дело-если забил на ребёнка по своей воле,а не онажемать не даёт,не интересуется,не участвует в воспитании,материально не помогает,т.е. по сути забил на ребёнка.как можно ещё что то требовать? тут пахнет лишением родительских.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

10 декабря 2016 в 10:54 Гілками

в Украине 97% судебных решений в сторону онажематери.35000 незаконных решений за 10 лет.незаконных потому,что судьи ссылаются на декларацию. 1959 года,которая не является частью украинского законодательства,на ратифицирована в Украине.за последние пару месяцев 500 незаконных решений решений. Да,вот такая активность отцов принимать участие в воспитании ребёнка. Тысячи отцов годами не видят своих детей.Потому что онажемать так решила,а суд и опека поддержали.Нарушая этим прежде всего права ребёнка.
А тут не понятно что.Хочу-не хочу,буду-не буду,знаю-не знаю. Обязан заботиться о ребёнке.Обязан помогать.Обязан интересоваться ребёнком.Строит козни онажемать- добивайся через опеку,суд,ментов.Но вот так,что бы по своей воле...Не могу я этого понять.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: Roksimama]
      10 декабря 2016 в 11:06 Гілками

Roksimama 09.12.2016 22:47 пишет:

То есть оплатить хотя бы половину отдыха собственного ребенка в голову не приходит?

слушай, ну ситуации разные бывают))) вот представь, что ребенок мужа живет не с вами, а с мамой, мама замужем за оч состоятельным чуваком, вывозят летом на пару месяцев в Испанию, а потом твоему мужу иск - оплатить половину расходов... а вы при этом со своими тремя даже на Одессу насобирать не можете..

ситуации разные бывают, суть в том, что у нас судебная система и система опеки работает не в интересах ребенка, а или в интересах матери ( вне зависимости от ее адекватности, или в интересах того, у кого больше бабла.
а ребенок превращается в средство борьбы между родителями и мести друг другу.
по факту - часто и не нужен никому

Еще та! **
46 лет (19 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

Re: Бывшая подает иск в суд.Как себя вести? [Re: Mexx]
      10 декабря 2016 в 11:14 Гілками

Так это все учитывается в суде - твои доходы, дополнительные дети и иждивенцы. Больше чем ты можешь не возьмут. Я, конечно же, против таких крайних мер как суд и считаю это делом добровольно-принудительным. Ну то есть лично я считаю что должен и обязан ребенку платить алименты, но заставлять не стала бы и не стала. То есть это дело совести.
Я возмутилась самой постановкой вопроса. Когда человек советует другим как и в чем ущемить собственного ребенка!!! То есть мало того что своему не дает, а еще и другим советует. Это буэээ...

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6431

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія