В мене подібне було - зникли лічильники з кабінету. Я переписувався безпосередньо з КТЕ. Адреси kzp@kte.kmda.gov.ua, info@kte.kmda.gov.ua На ці ж адреси покази передавав і в платіжках вказував.
Ні до кого принципово не хожу - до себе запрошую. Ми ж рівноправні сторони договору?
В мене подібне було - зникли лічильники з кабінету. Я переписувався безпосередньо з КТЕ. Адреси kzp@kte.kmda.gov.ua, info@kte.kmda.gov.ua На ці ж адреси покази передавав і в платіжках вказував.
Ні до кого принципово не хожу - до себе запрошую. Ми ж рівноправні сторони договору?
Згоден! Завжди (ну майже) черз замовні листи та пошту теж вирішуємо.
Але рахунок виставляє ЦКС і вони підтвердили,що у них саме "злетіла" база. Поки в електонну чергу записалися.
Прислали счет
Как вариант в Фейсбук им скинуть фото актов поверки. Должны пофиксить. У меня было в прошлом году. По счётчику 0. Показания подаю через личный кабинет. Всегда подавал показания 0. Потом приходит счёт на овер дофига по гор воде на 4х прописанных. Пишу им в Фейсбук шо за бред? Всегда подавал 0 и вопросов не было. Сказали надо подавать наподобие 0.015, типа система теперь просто 0 не распознаёт Скинул им фото счётчика в Фейсбук, подал показания в следующем месяце 0.015 и долг списали Короче та ещё контора Совок там ещё долго будет
Есть у нас еще потерпевшие?
Угу. Потеряли информацю о счётчике вообще, хотя поверка должна быть в 2022. Написали что теперь нужна опломбировка (при том что пломба-то есть), приняли заявку на опломбировку. Где-то месяц с копейками назад, пока тишина
пока тишина
И ты тоже молчи и не лезь в ту клоаку. Если уже долг насчитают, или на нормы переведут, то тогда уже разбирайся. Я 2 месяца назад обратился к ним (водоканал) на свою голову Хотел, чтобы удалили два старых счётчика с личного кабинета, чтобы глаза не мозолили. Общался через телеграмм с ними. Они нашли там какой-то долг на 2+ тыс грн по холодной воде. Всегда подавал показания чётко и долгов нет. Послал им фото счётчиков и они ещё потребовались любую квитанцию за 2016!!! год Хорошо, что есть квитанции, хотя они не имели права требовать квитанции 3+ лет. Ну ок, выслал им. Потом пишут, что должен прийти представитель на контрольную проверку показаний и составление акта. Спрашиваю какой нафиг акт? Я вам фото счётчиков скинул и вы новые счётчики приняли на учёт. Короче пару раз звонила тётка контролёр, которая ходит по квартирам, и спрашивала когда я буду дома. На втором звонке я ей сказал, что буду дома в 5 вечера, пусть приходит. На что она мне ответила, что ей домой ехать загород и она сможет прийти к 3 часам дня Говорю ну это ваши проблемы, я проверку не заказывал. Больше звонков не было и никакого долга не насчитали (тьфу 3 раза). От такая овно контора совковая
Таки minol minomes в продаже нет. Что то есть такое же надёжное?
Як варіант Sensus Residia Jet, найдешевше раніше було у імпортера in-prem
А есть счетчики сразу с обратным клапаном, чтоб отдельный не ставить? У меня получается от фильтра грубой очистки и до трубы примерно 110мм, сейчас там стоит сгон и муфта (совковое наследие), я так понимаю, туда может влезть только 80-мм счетчик, чтоб не резать трубы и не переделывать все, но обратный клапан - сомнительно, они какие-то все очень длинные.
А есть счетчики сразу с обратным клапаном, чтоб отдельный не ставить? У меня получается от фильтра грубой очистки и до трубы примерно 110мм, сейчас там стоит сгон и муфта (совковое наследие), я так понимаю, туда может влезть только 80-мм счетчик, чтоб не резать трубы и не переделывать все, но обратный клапан - сомнительно, они какие-то все очень длинные.
ну похоже таки 80 надо искать. они есть, просто не массовые. в таких местах иногда ставят зигзаг из 4 колен - типа счетчик в другой плостости.
ну похоже таки 80 надо искать. они есть, просто не массовые.
Без обратного клапана не опломбируют, а он туда не влезет. Нужно минимум 140мм, для 80 счётчика.
Без обратного клапана не опломбируют, а он туда не влезет. Нужно минимум 140мм, для 80 счётчика.
зачем 140? по 15мм под фланцы американок кажись хватает.. вечером могу с линейкой оценить сколько надо для 80 счетчика.
...
зачем 140? по 15мм под фланцы американок кажись хватает.. вечером могу с линейкой оценить сколько надо для 80 счетчика.
А обратный клапан ещё 3см, забыли?
У человека 110мм, а туда нужен счётчик и клапан, а оно никак туда не влезет.
в таких местах иногда ставят зигзаг из 4 колен - типа счетчик в другой плостости.
Вот этого как раз хотелось бы избежать.
Без обратного клапана не опломбируют, а он туда не влезет.
В гуглах видел счетчики с обратным клапаном в одном из присоединительных фитингов. Почему я и спросил, может есть счетчик который сразу с клапаном. Или такое не канает, нужен именно внешний чтоб был?
вечером могу с линейкой оценить сколько надо для 80 счетчика.
Буду признателен Как запасной вариант можно еще дорезать резьбу на патрубке там где муфта и отпилить ее, там сантиметра 3-4 можно выжать, думаю, но это придется еще купить плашку и мороки больше.
У человека 110мм, а туда нужен счётчик и клапан
Именно так.
140 мм. Длина со штуцерами
Спасибо! Охренеть конечно, нафига такой длины делать, что никуда не лезет потом
Накидные гайки можно и покороче найти. Но это выиграш 15-20мм максимум. Она ведь выкрученная не должна упираться ни во что, чтобы счётчик вышел.
Накидные гайки можно и покороче найти. Но это выиграш 15-20мм максимум. Она ведь выкрученная не должна упираться ни во что, чтобы счётчик вышел.
гайки не главное (тем более что короче не найти - в них должен уложиться бутерброд соединения и уплотнение), корпус вланца может быть короче (шлицы для закручивания могут быть внутри)
сори: вчера забыл промерять и сфорткать. но с клапаном 80 счетчик вставить в 140мм не выйдет.. чета пропустил что обратного клапана нет.
Как запасной вариант можно еще дорезать резьбу на патрубке там где муфта и отпилить ее, там сантиметра 3-4 можно выжать, думаю, но это придется еще купить плашку и мороки больше.
Оренда є. Ну або сантехніка покликати щоб різьбу нарізав.
Как запасной вариант можно еще дорезать резьбу на патрубке там где муфта и отпилить ее, там сантиметра 3-4 можно выжать, думаю, но это придется еще купить плашку и мороки больше.
Оренда є. Ну або сантехніка покликати щоб різьбу нарізав.
Аренда не имеет смысла, плашку можно купить за те же 200 грн и она будет новая, а не убитая, а за стоимость вызова сантехника я могу себе весь набор купить Вопрос стоял именно в возможности поставить счетчик с клапаном без вмешательства в трубы, но, видимо, не судьба