А то пока сегодня до работы доехал, стрелка до средины буквы N дошла. Открыл капот - а оба вентилятора бездельничают. Есть сомнения, что не нормально это...
Я менял их 3 раза по разным причинам(датчики на стрелку), и каждый раз вентилятор включался на разных буквах. Благо у меня есть электронный термометр -50..+150, так что я им вносил ясность в результаты показывания стрелки.
Сейчас у меня включается чуть выше буквы N а выключается между N и O. И это считаю наиболее правильным вариантом. А было и в средине шкалы и вкл и выкл, и в начале красной зоны ... при этом как вы понимаете, реальная температура была всегда одинакова ...
БЫло у меня такое тоже, оказалось- что термодатчик включения не работает, на проверку всё нормально было, выдавал 12В при 95-100, а вентиляторы не крутятся, подгорели в самом датчике контакты(он сделан герметически), такое бывает, при этом напряжение подаётся, а ток не идёт под нагрузкой, в ДОНСе вентиляторы мощные, ток бурут нормально, после замены датчика - всё стало нормально работать, проверь обязательно второй вентилятор, как правило он бывает закисает и не работает вообще. А темрература включения -выключения маркировалась на самом рермовключателе, по моему 100-95 115-110.