autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ланос.

member
С нами с 01.10.2016

Ланос.
      19 декабря 2016 в 19:34 Гілками

Всім привіт, вот я в машинах не дуже сильно розбираюсь, але потрібно оприділитись всетаки що взяти в бютжетному варіанті. Хочеться щоб не дуже ціна кусалась, в рамках 50-100к грн, думав про б\у ланос, чуток полистав форуми, поняв шо якшо саме його то тіки польської сборки, так як зазовські це дуже печально машинка. А поляки якшо я правильно зрозумів робились тіки до 2006, вірно? То що ж тоді брати? Основний критерій це довговічність і що не менш важливо - невисока віртість ремонту. Тому і не дивлюсь в сторону стареньких іномарок, боюсь я їх ремонту. І напевно всякі прибамбаси вроді ковричків і т д на порядок дорожчі. Чи я неправий? Як ви думаєте? Може подивитись на чому таксісти їздять, вони мають знати - в Тернополі одного разу рахував машини на яких вони катаються, половина їздить на одному з трьох авто - 2107, ланос/сенс, авео. Інша половина в різнобой. А може в сторону ВАЗів дивитись, хоча вони не викликають довіру, людей які катались на ВАЗах і пересіли на якусь іншу марку (той же ланос) море, людей які катались на чому завгодно і пересіли на ВАЗ... вони взагалі існують? То що порадите?

Змінено Shubbit (19:47 19/12/2016)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
Киев
С нами с 19.05.2014

Re: Ланос. [Re: Shubbit]
      19 декабря 2016 в 19:47 Гілками

поляки закончились в 2007, в 08 распродавали остатки.
выбирать есть из чего. одно время владел поляком 5дв хетчем 07года, брал тут на форуме - только позитивные отзывы.

member
С нами с 01.10.2016

Re: Ланос. [Re: Бен Гурион]
      19 декабря 2016 в 20:02 Гілками

Бен Гурион 19.12.2016 19:47 пишет:

поляки закончились в 2007, в 08 распродавали остатки.
выбирать есть из чего. одно время владел поляком 5дв хетчем 07года, брал тут на форуме - только позитивные отзывы.

В тому й діло, зараз 16й рік, майже 17, машинці такій буде як мінімум 9 років. А це вже немало, і то не буду ж шукати конкретно останніх років випуску, отоже в теорії в бульш менш хорошому стані вона буде 9-12 річного віку. Чуток відлякує.

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

19 декабря 2016 в 20:21 Гілками

У товарища в семье 2 зазовских ланоса и проблем с ними нет. Конечно если начать копать, то местами он хуже поляка, но при этом гораздо лучше разных тазов. Советую не смотреть на то - поляк или нет, а просто брать ланос в хорошем состоянии, желательно от первого владельца - такой найти вполне можно, ибо ланосы - не дефицит

member
С нами с 01.10.2016

Re: Ланос. [Re: S0L]
      19 декабря 2016 в 20:32 Гілками

S0L 19.12.2016 20:21 пишет:

У товарища в семье 2 зазовских ланоса и проблем с ними нет. Конечно если начать копать, то местами он хуже поляка, но при этом гораздо лучше разных тазов. Советую не смотреть на то - поляк или нет, а просто брать ланос в хорошем состоянии, желательно от первого владельца - такой найти вполне можно, ибо ланосы - не дефицит

Реально? Я читаю відгуки про ЗАЗ і офігіваю. Навскидку не довго не вишукуючи вот такі:
Ланос Умер!!! Нету его больше. И точка. Самая близкая альтернатива - Лада Гранта, ну или польский б/у от хорошего хозяина. А так - уже хуже чем китай после наших [*****].

Нет слов чтобы выразить свое недовольство.Приобрел в г Мелитополь ул Ломоносова , так называемый Ланос с двигателем Мелитопольского завода. Одни проблемы : 1. Началось с того что покупал авт-иль целый день. 2. Расход бензина больше 12л на 100км. 3.Из под головки блока протекает тасол. 4.По пути на СТО лопнула пружина натяжителя ремня безопасности у пасажира. и т. д. и т. п. ПРи обращении на станцию, говорят - гарантийный ремонт мы не делаем. Так подскажите как поступить мне и что делать с этим беспределом.
Плюсы автомобиля: нет
Минусы автомобиля: не перечесть
Совет покупателю:не покупать

V.I.P ***
41 год (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

19 декабря 2016 в 20:48 Гілками

Тебя это не коснется, в б/у машинах это уже пофикшено предыдущими владельцами

ВАЗу однозначно нет.

member
С нами с 01.10.2016

Re: Ланос. [Re: GreenMile]
      19 декабря 2016 в 20:54 Гілками

GreenMile 19.12.2016 20:48 пишет:

Тебя это не коснется, в б/у машинах это уже пофикшено предыдущими владельцами

ВАЗу однозначно нет.

ТА я тоже думав "ВАЗу однозначно нет" поки не прочитав відгуки про наш ланос...
Тепер і не знаю в яку сторону дивитись, повторюсь - потрібна надійність і лояльна ціна на запчастини, до речі авто мені потрібне не вже а на майбутнє, років так через 1-3, польські ланоси за той час будуть вже на 1-3 роки старші... Запутався в кінець...

опытный писатель *
Киев
С нами с 19.05.2014

19 декабря 2016 в 21:56 Гілками

Shubbit 19.12.2016 20:54 пишет:

до речі авто мені потрібне не вже а на майбутнє, років так через 1-3, польські ланоси за той час будуть вже на 1-3 роки старші... Запутався в кінець...

Пффф тогда топик ниачем
Тут не ясно что через пару месяцев будет, а Вы год-три.
За такое время много воды уйдет и появятся новые претенденты

ex NetGuy ***
53 года (35 лет за рулем), Львів
С нами с 31.12.2004

19 декабря 2016 в 23:45 Гілками

Shubbit 19.12.2016 19:34 пишет:

Всім привіт, вот я в машинах не дуже сильно розбираюсь, але потрібно оприділитись всетаки що взяти в бютжетному варіанті. Хочеться щоб не дуже ціна кусалась, в рамках 50-100к грн, думав про б\у ланос, чуток полистав форуми, поняв шо якшо саме його то тіки польської сборки, так як зазовські це дуже печально машинка. А поляки якшо я правильно зрозумів робились тіки до 2006, вірно? То що ж тоді брати? Основний критерій це довговічність і що не менш важливо - невисока віртість ремонту. Тому і не дивлюсь в сторону стареньких іномарок, боюсь я їх ремонту. І напевно всякі прибамбаси вроді ковричків і т д на порядок дорожчі. Чи я неправий? Як ви думаєте? Може подивитись на чому таксісти їздять, вони мають знати - в Тернополі одного разу рахував машини на яких вони катаються, половина їздить на одному з трьох авто - 2107, ланос/сенс, авео. Інша половина в різнобой. А може в сторону ВАЗів дивитись, хоча вони не викликають довіру, людей які катались на ВАЗах і пересіли на якусь іншу марку (той же ланос) море, людей які катались на чому завгодно і пересіли на ВАЗ... вони взагалі існують? То що порадите?

Рено Символ. Як ще варіант.
Якщо Ланос, то власне Ланос, з опелівським двигуном. Сенс - пенсіонерська машина. Хоча, якщо їздити спокійно, по трасі не швидше 90 км/год, то нормально. Польський буде краще, і, якщо не битий, не повинен іржавіти. В батька такий, 2004-го, для поїздок на дачу, тому про Сенс я знаю багато. Якщо не брати до уваги резонанс двигуна на 3000 обертів і його ревіння вище, що створює сильний дискомфорт, тобто для спокійної повільної їзди, то...
ВАЗ... Цю машину можна розглядати, якщо ти знаєш, навіщо тобі саме вона. В якості просто машини проблем вона буде приносити більше, ніж той же ланос.

member
С нами с 01.10.2016

Re: Ланос. [Re: Рост]
      20 декабря 2016 в 18:15 Гілками

Рост 19.12.2016 23:45 пишет:

Якщо Ланос, то власне Ланос, з опелівським двигуном. Сенс - пенсіонерська машина. Хоча, якщо їздити спокійно, по трасі не швидше 90 км/год, то нормально. Польський буде краще, і, якщо не битий, не повинен іржавіти. В батька такий, 2004-го, для поїздок на дачу, тому про Сенс я знаю багато. Якщо не брати до уваги резонанс двигуна на 3000 обертів і його ревіння вище, що створює сильний дискомфорт, тобто для спокійної повільної їзди, то...
ВАЗ... Цю машину можна розглядати, якщо ти знаєш, навіщо тобі саме вона. В якості просто машини проблем вона буде приносити більше, ніж той же ланос.

Вот, спасибі, нормальна адекватна обгрунтована відповіть, без всяких жартів і сарказму. Скажіть в Символ в обслузі як, набагато дорожче сенса?

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

20 декабря 2016 в 21:25 Гілками

Shubbit 19.12.2016 20:32 пишет:

Реально? Я читаю відгуки про ЗАЗ і офігіваю. Навскидку не довго не вишукуючи вот такі:
Ланос Умер!!! Нету его больше. И точка. Самая близкая альтернатива - Лада Гранта, ну или польский б/у от хорошего хозяина. А так - уже хуже чем китай после наших [*****].

Нет слов чтобы выразить свое недовольство.Приобрел в г Мелитополь ул Ломоносова , так называемый Ланос с двигателем Мелитопольского завода. Одни проблемы : 1. Началось с того что покупал авт-иль целый день. 2. Расход бензина больше 12л на 100км. 3.Из под головки блока протекает тасол. 4.По пути на СТО лопнула пружина натяжителя ремня безопасности у пасажира. и т. д. и т. п. ПРи обращении на станцию, говорят - гарантийный ремонт мы не делаем. Так подскажите как поступить мне и что делать с этим беспределом.

эти отзывы больше похожи на отзывы владельцев каких-то жигулей, которому просто хочется пометать какашки в сторону ланоса, тем самым утешая себя, что жигули не такие и плохие...
так же могут быть подобные отзывы из-за владельца а не автомобиля - например человек не умеет правильно замерять расход, или же постоянно давит газ в пол - а потом жалуется на расход.
как я уже писал выше - зазовский ланос вполне неплох... просто некоторые комплектующие не такого хорошего качества, но ничего глобального и критичного и всё легко и не дорого устраняется. к тому же любые запчасти на каждом углу и чинят в любом гараже. кузовщины тоже валом - например если помнёте крыло - то легко найдёте крыло в цвет и это выйдет гораздо дешевле чем рихтовать и красить

СуперСтар *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 25.12.2008

20 декабря 2016 в 22:29 Гілками

был в использовании 1,5 года заз ланос пикап,брался новый с салона в 2015 году,наездил на нем 36 тысяч,ежедневная загрузка 500 кг.
за все время из ремонта было:замена датчика уровня топлива и замена крышки бачка охлаждайки.

ex NetGuy ***
С нами с 31.12.2004

21 декабря 2016 в 14:38 Гілками

Shubbit 20.12.2016 18:15 пишет:

Рост 19.12.2016 23:45 пишет:

Вот, спасибі, нормальна адекватна обгрунтована відповіть, без всяких жартів і сарказму. Скажіть в Символ в обслузі як, набагато дорожче сенса?

Набагато - це як? В рази? Ні.

ex NetGuy ***
С нами с 31.12.2004

21 декабря 2016 в 14:50 Гілками

S0L 20.12.2016 21:25 пишет:

Shubbit 19.12.2016 20:32 пишет:

эти отзывы больше похожи на отзывы владельцев каких-то жигулей, которому просто хочется пометать какашки в сторону ланоса, тем самым утешая себя, что жигули не такие и плохие...
так же могут быть подобные отзывы из-за владельца а не автомобиля - например человек не умеет правильно замерять расход, или же постоянно давит газ в пол - а потом жалуется на расход.
как я уже писал выше - зазовский ланос вполне неплох... просто некоторые комплектующие не такого хорошего качества, но ничего глобального и критичного и всё легко и не дорого устраняется. к тому же любые запчасти на каждом углу и чинят в любом гараже. кузовщины тоже валом - например если помнёте крыло - то легко найдёте крыло в цвет и это выйдет гораздо дешевле чем рихтовать и красить

Встановлення недорогих запчастин, які є на кожному розі, впевнено перетворює машину в корч. Для ілюстрації, робив на батьковому ланосі ходову декілька років назад. Опори стійок з тих, що на кожному кроці, коштували 70 грн (при старому доларі). Це був шлак ізначально, підшипники підклинювали одразу. Навіть на ВАЗ такий відвертий шлак мені не попадався. Нормальні опори коштували 400. І так у всьому.
Тому не є ланос аж настільки дешевий в ремонті, як часто описують.

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

21 декабря 2016 в 19:00 Гілками

Если вы не знаете где недорого покупать качественные запчасти не делает ланос дорогим в обслуживании

ex NetGuy ***
С нами с 31.12.2004

21 декабря 2016 в 22:55 Гілками

S0L 21.12.2016 19:00 пишет:

Если вы не знаете где недорого покупать качественные запчасти не делает ланос дорогим в обслуживании

Ви щойно пройшли тест на трушного автоуашника

СуперСтар **
49 лет (29 лет за рулем), Львов
С нами с 29.04.2009

22 декабря 2016 в 12:28 Гілками

S0L 21.12.2016 19:00 пишет:

Явки і паролі в студію. Зокрема цікавить помпа на сєкас і шруси
Хоча це для сєкаса, а не ланоса, але все одно цікаво

подмастерье
33 года за рулем, Днепр
С нами с 07.11.2014

23 декабря 2016 в 15:01 Гілками

Не смотрите в сторону ланоса с мелитопольским двигателем вот и все. В 2007 заз также выпускал ланос 1,4 с польским кузовом и нашим двигателем, так вот лучше уж сенс, чем такой ланос. И был ещё 1,5 с китайским двигателем, тоже проходите мимо. Либо 1,5 / 1,6 или 1,4 но опелевским, они сейчас их ставят на авто с АКПП. И все будет ОК. Да и ещё такой момент, кузов местного пр-ва лучше конечно изначально сделать антикоррозийную обработку. Во всем остальном разницы нет.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2905

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія