Вставлю і свої 5 копійок. Запам'яталася якось мені така сентенція: всі хто їде швидше за мене - "енурезники", а хто їде повільніше - "тошноти". Виходячи з неї любий водій в очах інших потрапляє поперемінно то в одну, то в іншу категорію. Тобто, фактично, кожний водій є і "тошнотом" і "енурезником" в очах інших водіїв. До чого це я? Та до того, що не важить ким ти виступаєш в конкретній ситуації на дорозі - "тошнотом" і "енурезником". Важливо єдине - ВЗАЄМОповага між водіями. Виходячи з цього принципу - не праві на дорозі були обидва. На мою думку. ТС міг спокійно, не змінюючи швидкість руху, пропустити "енурезника". Вікна між авто в правій смузі для цього було більш ніж достатньо. Про дії "енурезника" і говорити не варто. Про зганяння зі смуги дальнім нам нічого достовірно не відомо, але можу припустити, що це було інтенсивне "блимання" здалеку. Що, можливо, і спровокувало навмисну заторможеність ТСа. Не в виправдання його дій, а в пояснення.
Тобто, знову ж - на мою думку, ситуація виглядала наступним чином: 1. Спочатку один з водіїв виявив неповагу до іншого - інтенсивне блимання. 2. Другий водій виявив неповагу до першого - не звільнив смугу, коли це міг без перешкод зробити. 3. Виявлення неповаги першим водієм шляхом "уроку". Першого пункту могло і не бути але суті це не міняє - взаємна неповага призвела до дрібного конфлікту. Слава Богу, що на ньому все і скінчилося. А не було потім зіткнення і мордобій.
Як би потрібно було діяти обом водіям, щоб уникнути конфлікту? (На мою думку, враховуючи те, що кожен буває і "енурезником" і "тошнотом" )
1. Безумовно потрібно дивитись в дзеркала. Але і "на старуху буває проруха" - ну не вгледій "тошнот" попереду наближення "енурезника". Так не варто волати одразу благим матом "а ну геть звідси" інтенсивним блимання. Достатньо було б спочатку раз блимнути для привернення уваги. Потім ще двічі. . Важливо при цьому оцінювати можливість "тошнота" здійснити маневр. (Мені якось один "енурезник інтенсивно блимав коли я робив випередження двох бензовозів підряд, а підстрибнути я не міг ) 2. "Тошноту" варто було б показати сигналом правого повороту, що бачить "енурезника" і звільнить смугу при першій МОЖЛИВОСТІ. Під "можливістю" я розумію здійснення маневру зміни смуги без екстренного гальмування між двома бензовозами . І дійсно звільнити смугу, а не продовжувати їхати, коли така можливість з'явилась.
Ну десь так. IMHO безумовно.
лично мне не лень пропустить человека если он моргнул... не кто не знает может он действительно куда то спешит... может и нет но это и есть уважения... ну и выходить на опережения надо уже перед газелью а не за километр и потом ползти... это так же не уважения... особенно бесит по трассе едешь обгоняя колону уже на приличной скорости и по любому влезет тошнотик который будет еле разгонятся и заставить тебя оттормаживаться по полной... кемри так же не прав но проявив уважения первый водитель и пропустив кемри не было бы и ситуации этой... вывод не уважения обоих водителей на лицо... уважайте друг друга и будет все ок... я когда не спишу мне не лень ехать в крайней правой или даже двигаться максимально к обочине что бы машина обогнала... когда с прицепом могу даже моргать что можно идти на обгон... это и есть уважения
Объясни мне, еду я например по столичной 110км\ч в левой полосе в среднем темпе и опережая машины что двигаються по средней. почему я должен для себя создавать опасность и перестраиваться без нужных на то мне причин бо какой то Олень мне моргает? а не он сам? Он Бог что б его пропускать или это написанно в правилах пдд? нужно быстрее ехать пусть играет в шашечки я так и делаю когда спешу.
в любом случаии я на моргания останаливаюсь выхожу и спрашиваю че хотел то?
VP_Son
Объясни мне, еду я например по столичной 110км\ч в среднем темпе и опережая машины по средней. почему я должен для себя создавать опасность и перестраиваться без нужных на то мне причин бо какой то Олень мне моргает? а не он сам? Он Бог что б его пропускать или это написанно в правилах пдд? нужно быстрее ехать пусть играет в шашечки я так и делаю когда спешу.
Добре, спробую ще й Вам особисто пояснити. Хоча попередні Ваші повідомлення характеризують Вас як людину, що не схильна прислуховуватись до думки інших.
Ви не "повинні" пропускати "якогось Опеля". Це просто було б "ввічливо". Всього лиш. І для цього навіть не потрібно моргати. І тоді, коли це буде безпечно.
Може такий приклад буде більше зрозумілим: "еду я(VP_Son) например по столичной 79км\ч(при дозволених 60) в среднем темпе и опережая машины по средней. почему я должен для себя создавать опасность и перестраиваться без нужных на то мне причин бо какой то Tomas2016 мне моргает?"
учим пдд и выполняем и ожидаем выполнения от других
учитель что ли ?
Меня это не задело, просто за 12 лет езды за рулем, у меня это первый такой случай, я скорее удивлен. То что мне рассказали, что это езда неправильная это всего лишь чье-то мнение.. По поводу пересмотрит стиль езды, тут вы ошибаетесь, я даже больше скажу, я всегда езжу неспеша. И в момент, когда этот учитель приблизился, я ехал 120 км/ч, я не считаю, что это медленно, если чувак хочет быстрее, то у него был шанс меня объехать справа, что он собственно и сделал...
Ты начал маневр, на 5й секунде закончил перестроение, на 9й только начал опережение. А на 29й уже "учителя" показалась. За это время он успел тебя догнать, обблымать и попробовать научить. Напрашивается вопрос: где он был все это время, неужели с луны упал? Или с какой скоростью он должен был ехать, чтоб в зеркалах его приближение за хотя бы первые 5 секунд невозможно было увидеть? С учетом того, что ты еще скорость набирал, а он наоборот, тормозил. ЗЫ. А вообще, у него такое же право, как у тебя, как хотеть, так и ехать. Игнорируя написанное в ПДД.
а так же в ООН, и Лигу сексуальных реформ.
поясни к чему этот высер ?
а разве это был не конкурс на самое бессмысленное предложение топика? Ну сори тогда.
VP_Son
Объясни мне, еду я например по столичной 110км\ч в левой полосе в среднем темпе и опережая машины что двигаються по средней. почему я должен для себя создавать опасность и перестраиваться без нужных на то мне причин бо какой то Олень мне моргает? а не он сам? Он Бог что б его пропускать или это написанно в правилах пдд? нужно быстрее ехать пусть играет в шашечки я так и делаю когда спешу.
"Он Бог что б его пропускать или это написанно в правилах пдд?"
1.3. Учасники дорожнього руху зобов’язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
"Бути взаємно ввічливими" - в перекладі, це значить уступити дорогу тому, хто наближаеться ззаду, навіть, якщо він не Бог. Можна не уступати, а прискоритися до його швидкості, а потім, при нагоді, уступити.
"Он Бог что б его пропускать или это написанно в правилах пдд?"
1.3. Учасники дорожнього руху зобов’язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
По ПДД я могу двигаться в левом ряду с максимально разрешенной скоростью на данном участке дороги. Если планирую опережать несколько ТС, то могу не возвращаться в правый ряд. Если кто-то хочет ехать быстрее меня, то это уже нарушение ПДД. Читаем первую часть вашей цитаты ПДД. Нарушитель ПДД обнаружен. Вы вместо того, что бы предотвратить нарушение призываете быть вежливым, к тому, кто ложил на безопасность всех находящихся на дороге.
Даже если все перестанут тошнить 60 км/ч, а поедут как настоящие мужики 100-120, то обязательно найдутся альфа-самцы, которым нужно будет всех обгонять. 150-180 км\ч? да не вопрос, и на таких скоростях лоси будут (но не долго, и заканчивать карьеру гонщиков часто будут не в обнимку со столбом, а с соседями по потоку).
Если кто-то хочет ехать быстрее меня, то это уже нарушение ПДД. Читаем первую часть вашей цитаты ПДД. Нарушитель ПДД обнаружен. Вы вместо того, что бы предотвратить нарушение призываете быть вежливым, к тому, кто ложил на безопасность всех находящихся на дороге.
Даже если все перестанут тошнить 60 км/ч, а поедут как настоящие мужики 100-120, то обязательно найдутся альфа-самцы, которым нужно будет всех обгонять. 150-180 км\ч? да не вопрос, и на таких скоростях лоси будут (но не долго, и заканчивать карьеру гонщиков часто будут не в обнимку со столбом, а с соседями по потоку).
- бачу, нема смислу спорити з вами. І часто ви так "предотвращаете нарушение"? І що про вас думає той, кого ви не пропускаєте? І чі це не підвищує градус нервової напруженості на дорозі?
Нарушитель ПДД обнаружен.
Нефиг на зеркало пенять-коль морда кривая(с) пословицы и поговорки Зы твоя задача при свободных правых полосах свалить туда как можно быстрее (шоб не зашибли)-по твоим любимым пдд. А иначе именно ты и являешься нарушителем пдд.
Нефиг на зеркало пенять-коль морда кривая(с) пословицы и поговорки Зы твоя задача при свободных правых полосах свалить туда как можно быстрее (шоб не зашибли)-по твоим любимым пдд. А иначе именно ты и являешься нарушителем пдд.
А что мешает сказать, я заранее перестроился для поворота налево (разворота), у меня при остановке это 100,0% отмазка была и срабатывала всегда на все 100...
А что мешает сказать, я заранее перестроился для поворота налево (разворота), у меня при остановке это 100,0% отмазка была и срабатывала всегда на все 100...
Сказать можно все что угодно) есть специалисты? посчитать скорость ТС, когда учитель урок начал? как то в озвученные ТС 120 км мало верится. А если 120 так это тоже нарушение?