Помогите советом,ездим в Болгарию три года, у меня и у жены визы через Польшу, не знаю правильно ли напишу, мультик шенген до окончания действия паспортов (2019 год), детям брали болгарские визы, сами вьезжали в Польшу и выезжали, потом в Болгарию без проблем. Теперь ВОПРОС, с этими очередями в Польшу совершенно не хочеться туда ехать "прокатывать" вызы, и времени куча, и негатива, и денег надо потратить. МОЖНО ли сделать отдельно болгарские визы себе, и не париться????То есть в паспорте будут визы шенгна и болгарские одновременно?
Я с немецкой визой спокойно заезжал в Болгарию, если виза уже распечатана - без проблем. Да и если нераспечатана, имхо.
Я с немецкой визой спокойно заезжал в Болгарию, если виза уже распечатана - без проблем. Да и если нераспечатана, имхо.
Аналогично. С польским неоткатанным мультом ездил в Болгарию в 2014
Спасибо вам всем за СОВЕТЫ, но нужен ответ конкретный, ибо знаю людей , которых не пустили в Болгарию по польским визам непрокатанным, МОЖНО ли иметь (сделать) одновременно две визы, шенген, и болгарскую? Просто я перестраховщик, и очень не хочу, чтоб меня с детьми завернули на границе.Спасибо за внимание.
Виз к счастью не будет , НО не забываем делать страховки с покрытием 30 тыс евро на человека ( страховка для выезжающих за рубеж)
Это не обязательно к выполнению.
Виз к счастью не будет , НО не забываем делать страховки с покрытием 30 тыс евро на человека ( страховка для выезжающих за рубеж)
Вы хоть людей не агитируйте с такими заявлениями, цена вопроса не подлежит даже обсуждению.
Спасибо вам всем за СОВЕТЫ, но нужен ответ конкретный, ибо знаю людей , которых не пустили в Болгарию по польским визам непрокатанным, МОЖНО ли иметь (сделать) одновременно две визы, шенген, и болгарскую? Просто я перестраховщик, и очень не хочу, чтоб меня с детьми завернули на границе.Спасибо за внимание.
Одновременно и шенген и болгарскую визу иметь можно, но позвольте совет. В 7:00 отходит Интерсити из Киева в Пшемышль, а в 14:26 из Пшемышля в Киев. И очередей на границе нет
Для тех кто моет руки перед едой - обязательно .
Вы хоть людей не агитируйте с такими заявлениями, цена вопроса не подлежит даже обсуждению.
Это действительно необязательное требование со стороны Евросоюза, но абсолютно обязательное и необходимое условие, если вы проявляете заботу о собственном здоровье и здоровье близких
Тогда, не дай Бог конечно, но визит к стоматологу, типа вскрытие флюса или ещё чего-нибудь может удвоить стоимость вашего отдыха.
А вы попробуйте получить болгарскую визу при наличии действующей шенгенской. Не помню где читал, тут или в другом месте, что болгары не приняли документы на визу при наличии действующей шенгенской.
А кто то ездил через погранпереход Скулень?(Молдова-Румыния)
А вы попробуйте получить болгарскую визу при наличии действующей шенгенской. Не помню где читал, тут или в другом месте, что болгары не приняли документы на визу при наличии действующей шенгенской.
Пробовать тут нечего - болгарские национальные туристические визы выдают не зависимо от наличия /отсутствия визы любой другой страны Шенгенской зоны. Но нюансы при пересечении границы Болгарии в обоих направлениях ( т.е. в Болгарию и из Болгарии) при наличии в паспорте двух одновременно действующих виз ( Шенген и Болгария) существуют . Если у кого то есть конкретные вопросы - могу ответить ( все варианты описывать долго , да и не зачем ). Так же я всегда рекомендую при наличии вопросов/сомнений/нюансов - напрямую звонить в болгарское консульство в Киеве и вам ответят и все обьяснят ( перед звонком заранее продумайте и сформулируйте вопрос , что бы он был четким и понятным для сотрудника консульства ). Контакты консульства в Киеве : https://goo.gl/iNjup8
много раз, а что интересует ?
Разсматриваю маршрут чтобы меньше по Молдове ехать.
Разсматриваю маршрут чтобы меньше по Молдове ехать.
cейчас там во всю ремонтируют дорогу R1 из Кишинева, делают объездную Унген, но когда закончат - неизвестно а из Бельц до перехода дорога довольно подубитая, но трафика почти нет
Добрый день. Вопросы может не в эту ветку. 1. Кто ездил в Болгарию через Румынию, как быть с тонировкой передних стекол,снимать? Или все таки не заморачиваться. Однозначного мнения нет, кто сталкивался с местными полицейскими? 2. Недавно обратил внимание, мои права 1996 года, нужно менять на новые или прокатит.
2. Недавно обратил внимание, мои права 1996 года, нужно менять на новые или прокатит.